※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が使っていたごろ寝マットに吐き戻しの跡と臭いがついてしまいました。1年半たっても跡が消えないか心配です。白い部分に跡が残っているので、キッチンハイターを使って落とせるでしょうか?

上の子で使ってたごろ寝マット?を出して見たら吐き戻しの跡と臭いがすごくて…臭いは洗濯で取れると思いますが、1年半も経ってると跡は消えないですかね😖

上の子はよく吐き戻しする子で、汚れたら毎回ウタマロで手洗いしてから洗濯してたんですが、しっかり取れていなかったようです😖

ちなみにこのマットです!真ん中の白い部分に跡が何箇所か残ってたのですが、白いとこだけキッチンハイターとか使うのはありですかね…消えるかわかりませんが…

コメント

たくほの

取れるか分からないですが、粉末の酸素系漂白剤に付け置きしてみるのはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

酸素系漂白剤ですね!白い部分以外も入れちゃって大丈夫でしょうか?🥺

• 5月3日
  • たくほの

たくほの

色物大丈夫な漂白剤なので、まるごと洗えますよ😃
    付け置き後はそのまま洗濯機で、いつも通り洗濯できます🎵
    ただどの程度の汚れかわからないので、取れなかったらすいません😢⤵️⤵️

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!

今調べたらオキシクリーンもその分類に入るんですね😳

ちょうど掃除用にオキシクリーン家にあったのであとでやってみます😤

• 5月3日