※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

子供同士の喧嘩に悩んでいます。上の子が作品を壊され、泣き叫ぶと下の子が謝ります。繰り返しでストレスがたまり、頭痛がひどいです。上の子が泣く中、下の子はお腹が空いたと泣き出します。家にいる時の対処法を教えてください。

お子さん二人以上いる方、子供同士の喧嘩どう対処してますか?ストレスじゃないですか😭❓

下の子が上の子がレゴブロックで作った作品を何度も何度も何度も壊します😩

その度上の子は壊さないでー!壊れた!ママ作って!と言うので直そうとすると、こうじゃなかったの!取れちゃうの!と叫んであーーーん!!うーーん!!とうるさい声で泣いて、私が下の子にブチギレると下の子はごめんね!ごめんね!!!と大泣きします😩

今は泣いて謝って5分以内にまた壊してまた姉が泣いて、同じことが起きました。

もう本当ストレスで頭痛がやばいです😭

そんな中上の子は作れなくて泣いてる中、下の子はおなかぺこぺこ!と泣き出しました…

ん?何でうちっていつもこんなカオスなんでしょう😭

お子さん二人以上いる方、上の子が家にいる時もうどうしてますか😩❓

上の子に泣き叫ばれるともう私も頭が…
女の子で甲高い声なので尚更😭

コメント

そういうのは隔離するか私が近くで見守ってますよ。

• ママー

ママー

隔離出来る部屋欲しかったです😭

• 5月3日
まーまり

触られたら嫌なものは下の子が届かない所に保管しなさいとか、仲良く遊びなさいの一点張りです😂💦💦

取った取られた壊された
にぃにが遊んでくれない❗️が我が家では多いですね😭⤵️⤵️

• ママー

ママー

とったとられた壊された、もう本当これです😂
    もう勝手にやってくれ!

• 5月3日
 ねこ

男の子二人の喧嘩…物凄いストレスです。

ブロック作ったのを壊された、ブロックのパーツを取られた。
おもちゃ取った取られた。
押した押された。
噛んだ噛まれた。など…

1日に何度も繰り返されると、もう嫌になります。泣き声を聞くのもうんざりしてきます。

下の子は、声が大きいし…上の子は、男の子なのに甲高い声を出すから頭痛くなってきます。

喧嘩するならブロック片付けるよ‼️
離れて遊びなさい‼️
とか怒ってばかりです。

• ママー

ママー

先日飲食店で見かけた兄弟のママさんが常に怒ってて、何だか安心しました😭
    怒らないテンションで普通に言っても聞かないんだろうな💦

そう、ブロックなんて買わなきゃよかった!と思いました💧

• 5月3日
まめこ

うちもカオスですよ🤣女の子同士なので激しくはないですが次女が「わーわー!」「ぎゃーぎゃー!」泣いてます😓
もう一緒に遊ばないで!って言ってます😓
(といっても結局遊んで同じことの繰り返しです)
もう最後の方は「もうママは関係ないので、2人で解決して下さい」って突き放してます😓

• ママー

ママー

そうそう、二人でやってって感じですよね😩
    結局10分泣き喚いた後に、さっきはごめんね、○○は何か謝る事ある?って上の子が下の子諭しつつ二人で仲直りしてて、切り替えの速さw

• 5月3日
  • まめこ

まめこ

いつか姉妹喧嘩で通報されそうな気がします😱

• 5月4日
🍅

子供同士で解決にしてます
あとは、壊されたたら、壊された子の、おもちゃを壊し返していいってことにしてます

• ママー

ママー

そうですね、それいいですね😭もう勝手にやってママは知らん😩

• 5月3日
min

すごい分かります!
月齢も近いです🙌🏻

最近毎日喧嘩ばかりで、年も近いからかどちらも譲らず😥
下の子は要領がよく、上の子のおもちゃ取ったり叩いたり。。💦
うちも娘の声が大きいので泣くと耳鳴りがします😭
結局2人してママ〜!と泣いてくると心底カオスですよね😱

• ママー

ママー

姉弟で月齢も近いですね😳
    下の子の泣き声はまだ女子より低いのでそんなに頭にこないですが、上の子の泣き声がもう窓ガラス割れそうな泣きかたで😩
    結局二人でその後仲直りしてて、切り替え早かったです😅

• 5月3日
  • min

min

分かります!
    いつの間にかケロッと仲良く遊んでたりしますね🤣
    そういう時は微笑ましいのですがね🤭💦

• 5月3日