※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に口を離す理由や母乳の味について不安があります。乳首の状態や満足感についても気になるようです。残乳感は仕方ないものでしょうか。

完母なんですけどここ数日授乳中に口をよく離します
顔にぷしゃーって母乳かかっちゃうので射乳?が嫌で口離してるのかなぁって思ってたけどぷしゃーがおさまっても途中何度も口離してこちらを確認?してきます😳(笑)

母乳が美味しくないのでしょうか😨

胸の張りはなく差し乳で1人目も完母だったので乳首伸びてるのでくわえにくさもないと思います😭

上の子のときを覚えてないのですが残乳感も仕方ないものですか?😢
本人は満足しててもこちらのおっぱい的にはもっと飲んで欲しいです😭(笑)

コメント

はるちゃん

凄いよく出るおっぱいですねぇ、とか、美味しいよ!と言ってるのかもしれませんよ☺️
本人が満足していたら、大丈夫です😌美味しくないとか、味が嫌だとしたら、もっと明確に拒否のサインを出してくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってると思うと可愛いです🥺💖💖
    もっと様子じっくり見てみます🙄

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

ママ飲んでるよー😊おいしいよ😊ママだぁ❤️って思ってるのかもしれませんね😊
可愛い😍
少し早いけど遊び飲みだとしたら静かな環境であげるといいかもですが💦
美味しくないときは、お腹が空いてるのに飲みたくないので嫌がる、泣く、暴れるとかすると思います😭
残乳感は徐々に赤ちゃんの飲みと母乳の分泌とか帳尻あってきてなくなってくると思いますけどね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は乳首痛すぎて本当にお腹すいてるであろう時にあげる。だったのが今回乳首痛くないし割とおっぱいいつでもどーぞ!なんで遊びのみありえるかも😨!
    お兄ちゃんが基本ずっとそばにピッタリくっついてて授乳中も話しかけてくるので気が散っちゃうのはあるかもしれないです😖

ここで搾るのは我慢しておいたほうがいいですかね😖

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつでもどーぞ!!なんて頼もしい😁お兄ちゃんも赤ちゃんが可愛いんでしょうね😍
    辛いようなら絞り切るほどじゃなくて少し絞るのもありだと思いますよ😊絞り切ると張ってきて余計辛くなるかもなので、軽くで。

• 5月3日