戸建てに住んでいて、自宅から少し離れた歩道のところにあるゴミ捨て場…
お世話になってます🙇🏻♀️
戸建てに住んでいて、自宅から少し離れた歩道のところにあるゴミ捨て場を利用しているのですがそのゴミ捨て場は我が家とその周辺の4棟のお家のみが使用しているゴミ捨て場です。
明らかにそれ以外の人が大量にゴミを捨てていて、しかもかなりマナーが悪いです。
燃えるゴミの日に資源ごみやらペットボトルやら捨てているし、カラスに荒らされるので今は主人やお隣の方が定期的に掃除してくれています🥲
緑のカラスイケイケというネットの箱型ゴミ箱です。
畳むという案は、歩道上にあり立て掛ける場所がないので難しそうです😣
なにか良い対策やアドバイスありますか?🥲
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
ままりぃ
電柱はないですか?
私が住んでる市でよくみかけるんですが、歩道にあるネット式のゴミ捨て場は、電柱に買い物かごがくくりつけてあって、その中にネットなどをしまってありました!
みょうが
嘘でいいから「監視カメラ設置中」とかしてみてはどうでしょうか?
はるちゃん
自治体のごみ収集の部署に相談してみるといいかもしれません。
はじめてのママリ
一つ一つお返事出来ずすみません😭💦
近隣の方にお話して、まずは自治会の担当の方に相談ということになりました。皆様ありがとうございました🙇🏻♀️
コメント