コメント
ママリ
私はあって良かったとおもいますが、カードリッジタイプなので結局ずっとお金がかかります!
カードリッジ不要のタイプも色々あるので、それを知っていたら不要のタイプを購入したかったです!
🌈ママ 👨👩👧👦
私の場合は普通の蓋ありゴミ箱で事足りております!
キッチンのゴミ箱とかに入れると臭いのでうんちしたら小袋に入れてしばって蓋ありゴミ箱に捨ててますよ✨
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
全然それでも臭いは平気ですか?- 5月3日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
袋に入れて捨ててたら大丈夫ですよ😍
- 5月3日
ママリ
私もあってよかったと思います!
カードリッジタイプですが、高いので、2回目以降は薬局の安いゴミ袋で対応してます😌
-
ろんちゃん
カートリッジのやつよくお店で見ますがけっこうしますよね😳
- 5月3日
ゆーりちゃん
便利ですがカートリッジは絶対やめたほうがいいですエンドレスにお金いるので💦
今はカートリッジなしのふたつきおむつゴミ箱使ってます
実家では臭うのでベランダにふたつきゴミ箱を置いておく事で対応もしてましたよ😄
-
ろんちゃん
そうなんですね!
蓋付きゴミ箱でも全然大丈夫そうですか?- 5月3日
-
ゆーりちゃん
蓋というかスライド式のものです(*^^*)これです☆⋆*.参考までに
- 5月3日
mamari
匂いが漏れない袋に入れて
オムニウッティ使ってます🪣✨
袋はダイソーの緑の袋(50枚100円)で
オムニウッティは25Lです❤️
新生児じゃなく
普通のごはん食べてる月齢の子でも
匂い全然漏れません☺️
専用カートリッジが必要な
おむつ用ペールとかは
コスパも悪いしいらないかな〜と
私は思います🙇♀️
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
100均の袋だとおむつ袋よりまもったいなく使えそうですね✨
色々見てみます!- 5月3日
ゆいとん
おむつ用のゴミ箱自体に匂いが染み付くと聞いて私は買いませんでした。BOS の袋に入れて普通にゴミ箱ポイしてます。1年以上経ちますが3000円分くらいしか袋買ってないのでコスパ良い気がしてます。
A
ずっと悩んで今日ついに買いました😊
1人目のときは小さいビニールに何個か入れてずっとそれでやってました!
今回は少し大きめのビニールに入れて床に直置きしてたんですがさすがに見栄えも悪いしゴミ箱買おうと旦那と話し合い、、
一概にゴミ箱といってもオムツ専用や、ただの蓋付きゴミ箱など色々あって蓋付きゴミ箱はオムツ卒業しても違うことに使えると思いますが、赤ちゃんが動き出したときにいじられたら嫌だしストレスになるのが目に見えてるのでオムツ専用のゴミ箱にしました。
ただオムツ専用のゴミ箱はオムツしなくなったら邪魔になるのかなーと😓
少なくともあと2年は使うしそのあとまた考えよ!となりました✨
オムツ専用でも専用カートリッジが必要なタイプと市販の袋をセットできるものがあります。
トータル的にみたら市販の袋が使えるものの方が圧倒的にコスパいいです!
はじめてのママリ🔰
オムニウッティをお祝いで貰いましたが重宝してます✨
ろんちゃん
不要のタイプでも臭いはちゃんと防げるんですかね??