※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊活

体外受精の移植にむけて✨みなさんどんなことをしていましたか?できることはしておきたいです!😊

体外受精の移植にむけて✨
みなさんどんなことをしていましたか?
できることはしておきたいです!😊

コメント

yuu

葉酸
温活(布ナプキンライナーとか)
納豆(先生に言われました)

あと先生は「夫婦仲良く楽しく過ごすこと!これが一番!」と言われて好きなことしてました😊

• さち

さち

納豆好きなのに混ぜるのが面倒で最近食べてませんでした😣💦
    夫婦仲良くしてたらストレスとか感じないですもんね❤️ありがとうございます!✨✨

• 5月3日
ゆう

ラクトフェリンと、葉酸サプリを飲んだり、2人の時間も後少しかもと思って、飲んだりお出かけしたり、温泉旅行行ったりしました。
ジンクスで渡蟹のパスタ🍝と書いてあったりしたので、たまたま行ったレストランでオススメされたので、俺と思って食べたりしてました。

私はホルモン補充周期なので、薬だけは忘れないように心がけました。

• さち

さち

ご妊娠おめでとうございます🥺💓
    ラクトフェリン飲んでるので引き続き飲みます😊
    確かにジンクスありますよね🥺私も乗っかってみます☺
    私もホルモン補充です!😊💓ホルモン補充は妊娠しても9週までお薬続くと言われててゆうさんも今もお薬飲まれてますか✨?

• 5月3日
  • ゆう

ゆう

9週までお薬続きます!忘れることのないよう旦那にダブルチェックしてもらったり、毎日カレンダーにマークつけていったりしてます。
    あとは、妊娠した!と思いこんで、お腹に話しかけたり、妊婦モードで過ごすようにしました。

• 5月3日
  • さち

さち

移植日のお風呂掃除とか気にせずされてましたか?✨あと移植後っクリニックによっては何分か横になるとかありますが横になってましたか?私のクリニックは安静なしなので車で横になってから帰ろうと思ってます笑

• 5月3日
  • さち

さち

ちなみに移植何回目でグレードも教えてもらえますか😣?

• 5月3日
  • ゆう

ゆう

全く気にせず過ごしました!お風呂もオッケーと言われました。
    移植は尿をためるよういわれていて、移植後は「すぐトイレ行っていいですからねー以上です!着替えてくださいね。」で終わりでした!

• 5月3日
  • さち

さち

尿我慢したほうが移植しやすいといいますよね🥺✨

• 5月3日
  • ゆう

ゆう

移植1回目、4日目胚盤胞4AAでした🥚

• 5月3日
  • さち

さち

ありがとうございます🥺💓

• 5月3日
モモ🎀

お酒好きなので移植前に飲みました😊
後は、規則正しい生活を送り、エレビット(サプリ)、アーモンド、アーモンド効果をとっていました🙆‍♀️ビタミンEは子宮内膜フカフカにしてくれるらしいです✨

• さち

さち

ありがとうございます✨✨
    私もお酒好きです!
    妊娠したら飲めないですもんね😊
    アーモンドも毎日食べてみます🥺

• 5月3日