※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

里帰り中で感情的になり、旦那に冷たくなった理由がわからず、涙が出るのはマタニティブルーの可能性があります。

なぜか涙が出るのはマタニティブルーですか?

いま里帰り中で、旦那と1週間くらい会えず
普段は出てこない感情で
訳もわからず冷たく旦那にラインしてしまいました
(愛想のない感じ)

こんな夜中なのでおやすみと終わらせましたが
明日会えるのになんか悲しくて涙がでます🥲

なんでなのかわからないです😭

コメント

HaRi

ホルモンバランスが崩れた影響で情緒不安定になるとか言いますよね😅

私も何もないのに涙が出てたまに号泣してます💦
主人にどうした?って聞かれても、なんか泣いてるとこ見られたくないし冷たくなっちゃったりします😥

• 🤍

🤍

やっぱりあるんですね😭😭
    そうなんですよね、察してほしいけど、見られたくなくてそっけなくしちゃったり!
    ほんと妊婦って想像してたよりもずっとずっと大変なんですね、、🥲🥲🥲

• 5月2日
みいも

わたしはホルモンの加減でマタニティブルーになって不安とか寂しい気持ちになることが多くなってきたから何もないのに涙がでたりイライラしたりしてしまうからたくさん大好きって言ってね安心するからと言ってました🥺体大丈夫?とかLINEくれるだけでも嬉しいと話し合ってました

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます😭
    そうですね、事前に伝えておくのが大事ですよね😭私も少し話してみようと思います😭😭

• 5月2日
 HaRi

初めてのお子さんですか?😌
もうすぐ正産期みたいですし、会えるのが楽しみですね🎵

産後もホルモンバランスが安定しないですし、今度は赤ちゃんを守ろうとする本能でガルガル期とかもあるのでまだ大変ですね😅💦

ゆっくり休む時間も必要ですよ😌

•  HaRi

HaRi

ごめんなさい💦
    返信するとこ間違えました😱

• 5月2日
  • 🤍

🤍

いえいえ!ありがとうございます。初めてで不安とウキウキする日の波が激しい毎日です🥲
    また産後は違う悩みもたくさん出てきますし、今のうちに休みたいと思います🥺🥺

• 5月2日
ねこ🔰

私も絶賛マタニティブルーです、私は35週目の初マタで来週里帰りします。生まれたらなかなか旦那と2人で出かけたりできなくなるから、今日デートだったんですが、大喧嘩してしまって号泣しました笑 

ほんとに情緒不安定で
最近よく泣いてばかりです😭

多分会いたいのと辛い気持ちが混ざって冷たくしちゃったのでは?
私も旦那が仕事から帰ってくる(最近旦那の仕事がめちゃ忙しくてあまり家にいない)嬉しいのに冷たくしてしまってこの感情はなんなんだろうって思っていたところで共感しちゃいました🥺

• ねこ🔰

ねこ🔰

私の話ばかりになってしまってごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️

• 5月2日
  • 🤍

🤍

全然です!!コメントしていただきありがとうございます🥺
    里帰り前不安定になりますよね。
    まさにそれです!!!同じですね😭😭会いたいと辛いが混ざってます。同じ気持ちの妊婦さんがいて安心しました。産まれるまで続くor産まれても続くのか?とまさにブルーな気持ちで過ごす日々です💦

• 5月2日
  • ねこ🔰

ねこ🔰

里帰り中旦那さんに会えないと寂しいですもんね😭
    私もこれから里帰りがちょっと怖いです🤏
    生まれても続いたら辛いですね😭子供の面倒見つつ(最初の1ヶ月は寝られないしめちゃ辛いららしいです)自分も情緒不安定じゃやっていけるのか心配しています。。😭

主さんは旦那さんと会って少し落ち着きました???✨

• 5月3日
  • 🤍

🤍

寝ることがストレス発散なので、妊娠後期なかなか寝付けなく、悪循環になってます💦
    なので最初の1ヶ月も同じようになるのでは、、と同じくとっても心配です😭😭😭
    旦那と会ったら会ったで先ほどまでボロボロと泣いてしまいました笑
    マタニティブルーだよ!と伝えられたので少しはマシですが、本当にこの先大丈夫なのかと不安です😫💦

• 5月3日