※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

ピープルのケッターサイクルを買うか迷っています。三輪車しか持っておらず、自転車を漕ぐのに時間がかかると聞いたので、皆さんは何歳でどんな自転車を買いましたか?

ピープルのケッターサイクルを買うか迷っています。

補助輪付きの自転車だと自転車を漕ぐのに時間がかかると聞いたので、こっちの方がいいのかなぁと思って。

皆さんどんな自転車を最初に買いましたか?
何歳の時買いましたか?

私の家には三輪車しかまだ持ってないです。

コメント

がらぴ子

3歳7ヶ月の息子はへんしんバイクに乗ってます☺️

• まるころ

まるころ

ヘンシンバイクっていうのもあるんですね!
    乗らせてみて、どうですか?感想が聞きたいです😊

• 5月1日
  • がらぴ子

がらぴ子

2歳半で購入し最初はストライダーにして乗っていて3歳5ヶ月で自転車にしました☺️
    自転車もすぐ乗れるようになりましたよー✨
    ケッターサイクルも迷いました❗
    値段がへんしんバイクの方が安かったかな?と、へんしんバイクの練習講座みたいなのを各地でやっていたり(行かなくても乗れるようになりましたが)、アフターケアがしっかりしていたのでへんしんバイクにしました!

• 5月1日
  • まるころ

まるころ

もう自転車に乗れるんですね😊すごい!
    練習講座があるんですね♪アフターケアも確認したいと思います。具体的にありがとうございます。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちの娘は、2歳のお誕生日プレゼントにストライダー とへんしんバイクと悩んだ結果…ケッターサイクル買ってもらいました💡今日初めてペダルをつけて乗せてみたら、1時間でほぼ乗れるようになって午後には乗り回していましていました❗️
12インチですが、ハンドルの高さも調節出来て115cmまで乗れるようです✨
でも現在3歳5ヶ月ですともっと大きいインチの方が良いですよね💡
自転車すぐに乗れるようになったし、ペダルつける前からブレーキもある程度使えるようになっていたので、結果的にケッターサイクルにして良かったのでオススメです😊

• まるころ

まるころ

ペダルがあとからつけられる自転車はやっぱり便利そうですね!
    ケッターサイクルを買おうとまよっていたので、具体的なコメントをいただきとても助かりました😊ありがとうごさいます。

• 5月10日
h1r065

3歳5ヶ月ならケッターサイクルがいいかなと。
うちは甥っ子のお下がりストライダーがありでそれつかいでしたが4歳でケッターサイクル18インチ購入で足蹴りならして4歳半にペダルつけてます。
ストライダーは下の子に渡してます。
ストライダーも良い値段するし、ケッターサイクルのがおすすめです。こちらはブレーキもあるしスタンドもありますから。

• まるころ

まるころ

そうなんですね!
    うちもケッターサイクルにしようかな😊下の子もきっと使うだろうし。
    具体的にありがとうございます!参考になりました!

• 5月1日
  • h1r065

h1r065

モノもまだ軽いから取り回ししやすいし後ろに邪魔にならい支えもあります。オプションで泥除け、カゴもいまはありますから欲しいならつけるもありです😃

• 5月1日
  • まるころ

まるころ

ありがとうごさいます!

• 5月10日