※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんえん
妊娠・出産

外が暑くて散歩が億劫で、昨日ワコール妊婦帯をもらいました。出かける時以外にどう使えばいいでしょうか?また、妊娠線予防クリームは何を使っていますか?

みんなさんおはようございます。外が暑くて散歩しづらいし 何もしたくない気がします。
ところで 昨日は戌の日なので義理親からワコール妊婦帯をもらいましたけど、活用利用方法について質問したいと思います。例えば 出かけたら履きますけど、家にいるだったら 寝るだったら どんな利用方法があるんでしょうか。もう一つ どんな妊娠線予防クリームを使ってますか。なんでもよろしいです。よろしくお願いします。

コメント

♡♡めー♡♡

左のやつは日中ずっと履いてました(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)˖˚ ͙ෆ
お腹出るようになってから。
寝るときはしなかったです。
左のはお腹で出したら、おもしろいくらいマジックテープが引っ張られるので、私は愛用してました。

• えんえん

えんえん

ありがとうございます(*^_^*)先ほど 出かけて履いてみたらすごく気持ちが良かったです。さすが 有名なワコールメーカーですね(*^_^*)いいプレゼントをいただき、嬉しいです。

• 9月2日
ちー

私は違うメーカーの妊婦帯使ってましたが、寝るとき以外はつけてましたよー!
あんまりしんどくないときは腹巻きだけで、大きくなってきてからはどっちもつけてました。

妊娠線予防のクリームですが、初めの方は安いものを使っていました。
でも秋からは乾燥しがちになってしょっちゅう痒かったので、Mama&Kidsのポンプタイプのを使ってました!
乾燥も防げたし妊娠線も全くできなかったのでおすすめです(^^)

• えんえん

えんえん

先輩ママ ありがとうございます(*^_^*) 勉強になりました。いろいろ試して履いてみます。

• 9月2日
みーやん

私も違うメーカーのですが、腹巻きタイプはずっと使ってます。
もう一つの方は、お腹が出てきて、外出したりする時にお腹重いなと感じ始めてからつけるようになりました。
でも、基本家にいる時は腹巻きタイプだけです。
寝る時もお腹冷えないようにつけてます。
妊娠線予防のクリームは、ママ&キッズのポンプタイプの小さいサイズを使ってます。もうすぐなくなりそうなので、なくなったら違うものを買おうかなーと思ってます^ ^

• えんえん

えんえん

なるほど わかりました。コメントありがとうございます(*^_^*) 赤ちゃん本舗へ行って来ます。

• 9月2日