※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ0922
妊娠・出産

二人目帝王切開の回復期間や経験談について知りたい方いますか?

一人目帝王切開(ヨコ切り)で、二人目も帝王切開だった方、どのくらいで回復しましたか?

今二人目妊娠中ですがつわりが酷くてマイナス思考なのか帝王切開が怖くてたまりません。一人目の時は妊娠高血圧で緊急帝王切開だったので、こんなにストレスを感じてるとまた高血圧になりそうで…^_^;
ちなみに一人目の時は退院後のトイレが本当に地獄でトラウマです。皆さんの経験談を聞かせでもらえたら嬉しいです‼︎

コメント

くまはちみつ

こんにちは
緊急帝王切開だったのに横で切ったんですね💦
緊急の場合縦が多いみたいなんですが💦

あたしは1人目が逆子が直らず予定帝王切開でした。
なので3回帝王切開してます。
3人目は緊急帝王切開でしたが💦
不安な気持ちわかります。でも不安になってたらお腹の赤ちゃんも上のお子さんも不安になりますよ。
あたしは悪阻は殆どなかったのでわかりませんが、少し気分転換になるような事したりリラックスしてみてはどーでしょう😅

回復はすでに忘れちゃったけど2ヶ月過ぎた辺りからは普通にしてた気がします💦
1ヶ月だとまだ傷口痛かったりで動きも変な感じですもんね😫

• かこ0922

かこ0922

回答ありがとうございます!緊急といっても一晩入院して血圧の様子見て切ることになったので緊急じゃないのかもしれません💦くまはちみつさんは3回ともヨコですか?ネットでヨコだと次のお産で赤ちゃんを取り上げにくいと見てちょっと怖くなってしまいました。

やっぱり2ヶ月くらいはかかりますよね。割り切ってのんびり大らかに過ごしたいと思います♡

• 9月2日
  • くまはちみつ

くまはちみつ

かこ0922さんへ

縦で切りましたよ。
    1人目のときにもし次を考えてるなら縦の方が同じ所切るから傷は増えないけど目立つ💦
    横は傷は目立たないけど同じ所切れないから傷は増えると言われたので😅

• 9月2日
  • かこ0922

かこ0922

なるほど。二人目はわからなかったので横にしちゃったんですが、また違うところ切るんですね💦妊娠前はその痛みも忘れてたくらいだし頑張っていきます!ありがとうございました♡

• 9月2日
  • くまはちみつ

くまはちみつ

かこ0922さんへ

そーです!その意気込みなら大丈夫😊
    あの痛かった痛みなのに不思議と忘れちゃうんですよね😅
    説明もかなり痛かったよ〜位で💦

頑張って下さい❗️

• 9月2日