おむつの捨て方について、皆さんはどのようにしていますか?家庭ゴミ箱に一緒に捨てる方もいれば、専用の袋や容器を使って別に捨てる方もいます。どのような方法がおすすめでしょうか?
おむつの臭わない袋を購入しようとおもってますが、みなさんどのようにおむつを捨ててらっしゃいますか?
現在、家庭ゴミは大きな箱を買っており、レジ袋に一旦ゴミを入れてその箱の中に入れています。
おむつも家庭ゴミと一緒に捨てる予定ですが、おむつのゴミの置き場所など、家庭ゴミのゴミ箱があるとこは気が引けるのでみなさんどのようにしているのか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
オムツのゴミ箱買ってトイレに置いてあります!
うんちの時と外出先で変えた時だけだけBOSSの臭わない袋に入れて捨ててます!
ちゃ
100均の匂わない袋使ってます!
全部同じゴミ箱に入れてます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おむつ1つにつき、1袋使われてますか?- 4月30日
-
ちゃ
はい!そうです!!
写真暗くてすみません😭- 4月30日
退会ユーザー
臭わない袋ほんとうに臭わないですよ!😳
なので、💩のときだけ臭わない袋に入れてキツく縛ってそのままキッチンのゴミ箱に捨ててます😊‼︎
本当に全然臭いしません!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
臭わない袋は絶対購入しようと思ってます🙆♀️!
1つのおむつにつき1袋使われてますか?- 4月30日
-
退会ユーザー
はい!一枚用のやつなので!😊
ピンクのやつです😊- 4月30日
ママリ
オムニウッティを購入しました!
しかし蓋付きは臭うので、新生児時期だけつかい、今はトイレに紙袋を置いてそこに入れてます!
💩は食パンの袋にいれて、おしっこはスーパーで生鮮食品を買った時に入れる袋をためておいて入れてます😊
(オムツを入れる為に余分に貰ったりはせず、足りない時は100均で購入してます!)
BOSSの袋は外出時のみ使用します!
-
ママリ
私はオムツを部屋に置くのは臭う・臭わない関係なく抵抗があるので、トイレに置く事にいきつきました!
ゴミ箱など色々用意しましたが、見栄えは悪いですが紙袋かいらないポスティングチラシにくるむ・パンの袋が経済的でいいです😊
トイレは換気扇がまわってるので、臭いは気になりません!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も部屋に置くのは少し抵抗があるのでトイレに置いた方がいいですね🤔
紙袋がいっぱいになったら捨てるという感じですか?- 4月30日
-
ママリ
うちは週2回可燃ゴミの日があるので、その日に捨ててます!
趣味?というか昔からお土産やショップの袋を沢山とっておいたのがあり、それに入れてます!
ゴミの日前にいっぱいになったら、ガムテープで口をとめてトイレに置いてます🚽
BOSS高いですし、ゴミ箱邪魔ですし、一度紙袋かビニール袋にチラシを敷いて試してみて、必要に応じて購入でもいいのかな?って思います😊
新生児時期はオムツ替え頻繁ですが、オムツも小さいので数は多くても意外と入る気がします!- 4月30日
ミッフィ
うんちの時はBOSSに入れてオムニウッティに捨ててます😊寝室に置いてます。
詩羽
匂わない袋は本当に匂わないので
うんちの時はその袋でキッチンの蓋付きのゴミ箱に捨ててます😊
おしっこの時は100均でビニール袋120枚入りとか買って
それに入れて捨ててます😆
はじめてのママリ🔰
BOSSの臭わない袋よく耳にします🤔
やはりいいですか?
退会ユーザー
臭わないですよ〜!