最後にカラオケに行ってから1年・・・もう限界です。家用のカラオケマイ…
最後にカラオケに行ってから1年・・・もう限界です。
家用のカラオケマイクを買うか迷っています(笑)
持ってる方いらっしゃいますか??
その他、ステイホーム期間に買って良かった物があったら教えてください❤️
ちなみに我が家は前回トランポリン買っちゃいました笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まだまだ続きそうなおうち時間、みなさんはどのようにお過ごしでしょうか。
投稿者さんのように、何かをこの機会に買ったという人も多いかもしれませんね。
この日替わり質問の場で、少しでもおうち時間が楽しく過ごせるような情報交換できていればうれしいです😊
皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
ママリ
カラオケマイク買いました‼️
しかも2本😂
DAMをとりあえず1ヶ月登録して、歌いまくってましたー❣️
あと、昨日dアニメを1ヶ月無料で登録したので、GWの雨の日はこちらも活躍の予定です!
まめはは
我が家もニンテンドースイッチで出来るカラオケ用のマイク買いましたらー🎤
子どもも歌えるし、良い買い物でした😊
やんちゃん
うちも任天堂マイク買いました!最初だけジョイサウンドで歌ってました😙もちろん🎤は取り合いで歌えたもんじゃありませんでしたが😂
ゆき
わぁーーーー
ちょうど旦那とカラオケマイク
ほしいよねーって話してました😳
Amazonで安いマイク売っていて
これでもいいのか、、?とか
お店行って見たりしても
これ!と言うものがなくて
どうしようかと思ってました(笑)
ニンテンドースイッチでできる
カラオケ用のマイク、、
なんということでしょう
我が家にスイッチあるのに
思いつきもしませんでした😂😂
早速旦那に話してみます🥺
この質問のおかげで解決できました✨
さっちゃん🐗
家買いました!
緊急事態宣言でGWどこも行くとこなくて
モデルハウス巡りへ!
予約制だから
他に人いないし
子供のおもちゃもたくさん準備してあるし
子供がキッチンや階段ではしゃいで楽しそうだったので
いろんなモデルハウスに見学に行き、
QUOカードをたくさんゲットして
1番安くて対応もよかったところで契約しました😊
そこから色々家作るまで
打ち合わせで毎週通いまくり、
子供はモデルハウスやおもちゃで遊んでもらえて
昨年はそれでかなり時間潰せました!
そして1月に家が出来て
今は庭で遊べてます🙆🏻♀️
コロナで金利も安いので
コロナで暇してる人は
ぜひこの機会に家買うことオススメします❤️
☆みらい★
うちはアパートで、楽器&ペット禁止なので、音楽が流れるオモチャも気を使ってます。
というのも、どこかの一室の風鈴(さえ)うるさいというビラが集合ポストの所に貼られていたので、今後は気をつけなきゃいけないと思いました。
ちょっと話それますが、
黄色いやつでカセット入れて歌うハンドマイクや、
同じように配線つないでカラオケが出来る、19××年代頃流行ったイーカラ等を思い出した方いらっしゃいますか?(*^^*)🎶懐かしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
イーカラ懐かしいですね!!子どもの頃よく遊んでました!今思うとカセットは結構高かったですね😅
- 5月15日
-
☆みらい★
欲しくて欲しくてずっとねだってましたが、習い事や塾代の方が高いと言われ、諦めました。
(カラオケしたかったら風呂で歌え!って親でした(笑))
その反動か、社会人になってから毎週のようにカラオケ行ってたし、歌うのはモー娘とかばかりで(^_^;)- 5月15日
-
ままり
めちゃくちゃ懐かしいですね!
イーカラとかポピラとかお年玉を出し合って妹と買った記憶があります😊
あの頃モー娘。流行ってましたよね!- 5月15日
-
☆みらい★
ですよね!!漫画何ヵ月我慢しなきゃいけないとか思ったら、なかなか手が出せなかったです……
うらやましい!!(*゚Д゚*)♪♪- 5月15日
めめ
うちは、庭を追加するアイテムを買いました。トランポリン、砂場⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
音楽系ダメなので。。
けど、今度はドカンと家かいます(◍•ᴗ•◍)
はじめてのママリ🔰
我が家はシャボン玉のちょっと高いやつ(笑)と、上の子の遠足のために買ったレジャーシート(100均)が大活躍です!
レジャーシート敷くだけで子供たちのテンションが上がって、その上でおままごとしたり、ピクニックごっこしたりしてます🤭
シャボン玉は大人もテンション上がりますね(笑)楽しいです(笑)
お花も買って植えました。子供たちとお花が咲くのを楽しみにしています!
maa
無煙ロースター!!
おうち焼肉最高です💓🥩
ままり
いっぱい買いました!
スイッチ、トランポリン、いろいろなおもちゃ、自転車、ガスの大型バーベキューコンロ、大きなプール、水遊びセット、バドミントンやバット、スケボー、などなどです😂
しろくま
ポップアップテントを買いました
リビングに出して家キャンプごっこしてます
ママリ
うちは買ってないんですが、近所の老夫婦が夜11時位までよく唄ってます😊
うるさいけど上手だし、楽しそうで羨ましい笑
-
nammy
心広いです!私だったら上手でも怒ってしまうと思う😅
- 5月15日
-
ママリ
うるせー😂って思う時もありますなんなら8割方そう思ってます笑
- 5月16日
まりりん
カラオケマイク持っていますが、旦那にうるさいと怒られました😂
れ
買って良かったものは鉄棒ブランコです☺️大人も50キロ以内なら鉄棒として使えるので娘とやっています!
室内でブランコ出来ると、公園気分になれます笑笑
はじめてのママリ🔰
パスタマシンを買って、手作りパスタやうどん、ラーメンなどを楽しんでます!
子供もくるくる回してできるので楽しいです!
はな
ポケカラのアプリでカラオケやってます🎤
無料だし採点もできます😁
しそまる
マイク、買いましたがやっぱりカラオケボックスで歌うのとは別物ですね😭💔
あるみ
住んでるところによるんでしょうが、カラオケって、マイクの有無ではなく、家でやると近所迷惑になるのでできません。
私もカラオケで思いっきり歌いたい!
ママリン
カラオケ羨まし過ぎる。賃貸マンションで自由に歌ったら苦情きそう😅1人deカラオケはあるけれどもう2年くらい歌ってないな。元々持ってたけど、バランスボール膨らましたら結構使います。息子が転がしたり、私 が乗ってたら登ってきたりしてます。
はじめてのママリ🔰
我が家は、ホームベーカリー買いました!
暇な時は、お菓子作ったり、パン焼いたりして時間潰してます☺️🍪
はじめてのママリ🔰
プレステの持ってます!
DAMが使えるので今時の曲が更新されていいですよ😊
おまま
初めの緊急事態宣言の時は長男が1歳だったのですべり台、ジャングルジム、ブランコのセットを買いました!
今回はキャリーワゴンとテントとストライダーを買いました!
トランポリンと欲しいけど置く場所がないです💦
みあ
卓上のIH!お家しゃぶしゃぶ等楽しいです😊
たこ焼き器やホットプレート、ホットサンドメーカーでお家外食ごっこしてます!
mikapon
滑り台買いました!
今度は、バランスボード(ボールじゃなくてボード)でも買おうかと思ってます!
親も使えるやつを…
れい☆
iPhonをテレビでみる
ママリ🔰
固まる砂、Switch買いました❣
あっち1224
Bluetoothのマイク買いました🙂
ユウチューブなどにつないで歌ったりしてます😄
他に買い足した物は無いですが自宅の裏庭で遊ぶことが少し増えた気がします🤔
りんご
もともと持っていた滑り台とブランコがついたジャングルジムの滑り台の先にIKEAのキッズテント?とトンネル繋ぐのをダイヤモンドプリンセス号の頃に買い繋げて中にボールプールのボール入れています。後はコロナ前ですがバランスボード どなたバランスボール。最近は娘は家庭菜園にハマっています。きゅうり ナス ミニトマト 枝豆 稲を育てています。後好きなのはセリアに売ってる太いチョークで外で壁や三和土にお絵描きしたり、きっとパスで窓にお絵描きしたり。
考えてみると娘がすることばかりで私はそれの準備に勤しんでいる感じですね。
-
きゃんでぃ🍬
稲!😳すごいですね!ベランダでできるようなの見た事あるのですが、そんな感じのですか??✨
- 5月15日
-
りんご
です!バケツ稲です。なので収穫を期待しているわけではなく育てることを楽しむだけです。娘が好きなものを勝手に選んできて最後に一番好きな米がない!と気がついたようで🤣
- 5月16日
ママリ
Amazonのフェイアスティックからの、プロジェクター買いました!おうちシアター楽しいです😊
コメント