※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海月
妊娠・出産

名前に「之」を使いたいけど、読みに迷っている。他の名前で使われているのを知りたい。

名付けで悩んでいます。

なおとくん、いいなと思っていて、
なお は 直 を使いたいなと思ってるのですが
と の漢字迷ってます。
之 という漢字を使っているのを見かけていいなと思ったのですが
之 を と ってなかなか読まないですよね?💦
それとも私が知らないだけで意外とそう使われてることもあるのでしょうか?

之 を と って読んでいる名前を見かけたことあったらどんな名前だったか教えて欲しいです!

コメント

ひまわり

之はゆきもいう読みでしか見たことないですね💦
直之と見たらなおゆきくんかなと思ってしまいます😃

直杜くん、直人くん、直斗くん、直都くんなら間違えずになおとくんと呼んでもらえるかなと思います!

• 海月

海月

ですよね😭
    直之以外なら直人か直杜がいいなと思ってたので挙げてくれた中にあって嬉しかったです☺️

• 4月30日

なかなか読まないというか、名乗り読みでも存在しなくないですか?私が知らないだけでしょうか。

見かけたこともないです。
そしてかなりの確率で読み間違えられると思います。

• 海月

海月

好きなヴァイオリニストさんの本名がその漢字でして。やっぱ見たことないですよね💦コメントありがとうございます。

• 4月30日
Kコマー

「之」は「ゆき」とか「の」っていう読み方くらいしか見かけたことないです🤔
「直登」はどうでしょうか?💡

• 海月

海月

他の候補はあるので💡
    ありがとうございます😊

• 4月30日
nanaco

見かけたことないですね。。

自分のコに
〇〇と という名前で
〇仁  という漢字にしました。

〇〇ひと と読まれることはありますが、名乗り読みではトもあるし、漢字の意味が好きなので気に入ってます

• 海月

海月

名乗り読みで使われてるなら全然良いと思います✨
    当て字になりそうで迷ってましたが、多分当て字だと旦那が嫌がるので却下になりそうです🤣笑

• 4月30日