コメント
あーぴっ🌼
大丈夫!なりますよ!!!あたしも最初はかなり苦戦しました😅あと3日で一ヶ月になりますが、上手に吸えるようになりましたよ😆💓
aya
なりますよ♡
うちも吸えなくて体重が減ってしまい、生後2週間近くまで搾乳かミルクを哺乳瓶であげてましたが、今は無事完母でやれてますよ♩
-
レイラ
とても羨ましいです😭
- 9月2日
-
aya
私も同じ日に出産したママさんは生まれてすぐからすごい勢いで吸ってくれて〜と話していてすごく落ち込みました💔
うちは哺乳瓶すらうまく吸えなかったので(>_<)
体重減って、退院しても体重チェックに通ったり、本当に本当に心配しましたが、
生後2週間あたりから急に吸えるようになりましたよ!
まだ生後3日ですし、そんなものだと思いますよ(*^^*)- 9月2日
-
レイラ
そうなんですね!
吸ってくれなきゃ母乳が出なくなりそうで怖くて。
赤ちゃんのペースに合わせて気長に待とうと思います!- 9月2日
-
aya
怖いですよね!私も怖くて、手絞りしてました(>_<)
うまく吸えるようになりますように(*^^*)- 9月2日
-
レイラ
ありがとうございます!
- 9月2日
ゆゆ
まだお腹の外に出て三日しかたってないんです!
吸えるようになりますよ♡うちの娘ちゃんもなかなか吸ってくれなくて吸わせようしたらギャン泣きされてましたが大丈夫ですよ( *ˊᵕˋ)ノ
-
レイラ
私のところもギャン泣きしてそのうち寝てしまいます。😓
どのくらいから吸ってくれるようになりましたか?- 9月2日
-
ゆゆ
ちゃんと、吸えるようになったの2週間たってからとかです:( ;´꒳`;):
たまにまたうまくいかなくてほんとちゃんと吸えてきたの2ヶ月すぎてからとかですよ(笑)- 9月2日
-
レイラ
そうなんですね!
もう少し気長に焦らず待ってみたいと思います!- 9月2日
-
ゆゆ
焦らずゆっくり赤ちゃんのペースもありますから見守っていきましょ♡
- 9月2日
ママリ
私も3日目じゃ全然吸ってくれませんでした😭
助産師さんに相談したら、赤ちゃんも個人差があるからまだまだちゃんと吸えなくて大丈夫、と言われました😄
母乳が軌道に乗るまで私は1ヶ月以上かかりました…ゆっくりで大丈夫です😆
-
レイラ
そう言って頂けて本当に嬉しいです☺️
ゆっくり気長に吸ってくれるのを待ってみようと思います!- 9月2日
MakotO
長い人生の3日目なので何もできずに当たり前ですよ( ˙o˙ )
私の産院では【赤ちゃんは下手くその代名詞だから!】と教わりました!
いつまでも同じように続くことはありません!ママが不安にならず根気強く頑張ってください!
レイラ
どのくらいから吸ってくれるようになりましたか?
あーぴっ🌼
ここ最近でやっとまともにすえるようになった気がします!最初はみんな吸えなくて当然ですし、あまり自分を追い詰めたらダメですよ😣💔
レイラ
ありがとうございます😭
気長に焦らず待ってみたいと思います!