コメント
さくら
私が3歳〜18歳まで、
長女も3歳からラボ·パーティーやってます🌼
中学生はホームステイ、
高校生は留学プログラムもあります。
また、受け入れプログラムもありますし、
ラボランドというキャンプ場で春、夏、冬にキャンプがあるので全国に友達ができます。
とにかく楽しかったです😆
教材が物語や詩や歌なので
小さい子どもも楽しめると思いますが、
ガッツリ実践的な英会話を学ぶ感じではないです💦
さくら
私が3歳〜18歳まで、
長女も3歳からラボ·パーティーやってます🌼
中学生はホームステイ、
高校生は留学プログラムもあります。
また、受け入れプログラムもありますし、
ラボランドというキャンプ場で春、夏、冬にキャンプがあるので全国に友達ができます。
とにかく楽しかったです😆
教材が物語や詩や歌なので
小さい子どもも楽しめると思いますが、
ガッツリ実践的な英会話を学ぶ感じではないです💦
「英会話」に関する質問
先日こどもと家の庭で遊んでいたら、英会話の先生とかたる外国の方が勝手に庭に入ってきました。 名札をつけ、手にはiPadを持ち、チラシに風船。 勝手に敷地内に入ってきたことにまずびっくりしてしまい、怖かったのでど…
4月から年長さんになるので、そろそろ何か習い事を…と思い始めてきました。 英語に興味があるので英会話いいなと思うのですが、どこも教材が高すぎる!!! ひらがなの書き方が壊滅的におかしいので公文などで教えてもら…
小学6年から英語の勉強を始めるには何がおすすめでしょうか。 中学からの英語が大変という話を聞いて何かしないといけないと焦ってます😭本人も英語に苦手意識あります。 下の子が公文に通うので一緒に算数、英語習おう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
英語というよりは経験なのですね!
詳しくありがとうございます😊✨
さくら
小学校でも3年生から英語の授業ありますよ〜😊
(成績がつくのは5年生からだったかと思います)
長女を見ていると今のところ英語への苦手感はないかなと思う程度で、
ラボの活動はとても楽しそうにやっています。
私自身が3歳〜18歳までラボやっていましたが、学校英語に関しては全く苦労しませんでしたが、会話は正直微妙です。
ラボがきっかけで海外でバリバリ働いている友人もいます。
英語も他の習い事もそうですが、
モノにできるかは本人のやる気次第なので、息子さん次第かな〜と思いますが楽しいことは確かです😆
さくら
そうですね、学生の頃は英語の勉強は特にしなくても上位でした😊
今はコロナでできないですが、
英会話というよりは国際交流目的なので、
全国キャンプで外国からホームステイに来ている方や、
地区で日本に留学に来ている方との交流会や、日本にホームステイに来る子どものホストファミリーになることもできます。