※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供に英会話を学ばせたいと考えています。ラボ・パーティーという英会話教室に興味があります。口コミを教えていただける方がいらっしゃいますか?

ラボパーティーという英会話教室の口コミを教えてください。

3歳なのですが、何か英会話をやらせたいなと思っています。

ラボ・パーティーが他の英会話教室と違って中学生で海外留学をするなど変わっていて興味があるのですが、知っている方いらっしゃったらお話お聞かせください。

コメント

さくら

私が3歳〜18歳まで、
長女も3歳からラボ·パーティーやってます🌼

中学生はホームステイ、
高校生は留学プログラムもあります。
また、受け入れプログラムもありますし、
ラボランドというキャンプ場で春、夏、冬にキャンプがあるので全国に友達ができます。
とにかく楽しかったです😆

教材が物語や詩や歌なので
小さい子どもも楽しめると思いますが、
ガッツリ実践的な英会話を学ぶ感じではないです💦

• ママリ

ママリ

英語というよりは経験なのですね!
    詳しくありがとうございます😊✨

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

横から失礼いたします🙇‍♀️
    長女さんは10歳で7年間ラボパーティを続けていらっしゃるのですか⁉️
    今では英会話は高レベルですか??
    中学生から英語の授業があると思いますが、英語の成績は良さそうですか⁉️

長男をラボパーティに入れるか悩んでいます。
    私は英語が苦手なので、息子は英語に抵抗がなく、欲を言えば英語の成績が良くなればなと思っています😅

• 8月9日
  • さくら

さくら

小学校でも3年生から英語の授業ありますよ〜😊
    (成績がつくのは5年生からだったかと思います)

長女を見ていると今のところ英語への苦手感はないかなと思う程度で、
    ラボの活動はとても楽しそうにやっています。

私自身が3歳〜18歳までラボやっていましたが、学校英語に関しては全く苦労しませんでしたが、会話は正直微妙です。
    ラボがきっかけで海外でバリバリ働いている友人もいます。

英語も他の習い事もそうですが、
    モノにできるかは本人のやる気次第なので、息子さん次第かな〜と思いますが楽しいことは確かです😆

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️学校英語で苦労しなかったというのは英語の成績が良かったということですか😳⁉️
    素晴らしいです😭✨
    一応近くでラボパーティの先生が自宅で教室を開いているところがあるので、見学に行きたいと夫に相談したら、「調べたけどちょっと微妙なところじゃない?」と言われてしまいました…😢
    普通の英語教室を想像していたみたいで。
    さくらさんのコメントでうちの子もハマればいいなぁと思いますが、その子次第ですよね。

留学とか外国へホームステイしなくても、外国の子と触れ合う機会があるのですか??

• 8月9日
  • さくら

さくら

そうですね、学生の頃は英語の勉強は特にしなくても上位でした😊

今はコロナでできないですが、
    英会話というよりは国際交流目的なので、
    全国キャンプで外国からホームステイに来ている方や、
    地区で日本に留学に来ている方との交流会や、日本にホームステイに来る子どものホストファミリーになることもできます。

• 8月9日