1歳半のお子様には、ストロータイプの水筒が便利ですが、壊れやすいため悩んでいます。直飲みタイプやトレーニングマグも検討中です。ストローボトルはいくつまで使えるでしょうか。
1歳半頃のお子様がいる方、お出かけ用の水筒はどのようなものを使われてますか?
この間までセリアに売ってるストロータイプのプラスチックボトルを使っていたのですが、3~4回程、壊されては買い直していますw
まだコップ飲みを習得してないのですが、ペットボトルのような形の直飲みタイプか、トレーニングマグのような飲み口の水筒か、ストロータイプか迷っています。
ストローならこぼれる心配が無いし、子供1人で飲めるのでそっちの方が楽なのですが、ストローボトルはいくつくらいまで使いますか?
- mei(3歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
m
上の子は最近直飲みにしました!
下の子はスリコのストローマグ使ってます(﹡ˆᴗˆ﹡)
女の子のママ
うちはペットポトル直飲み
できるのでそのまま飲ませて
ます😅
-
mei
すごいですね!それだと楽ですね!
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳~3歳までストローの水筒でした😊
サーモスの400mlのやつで、ストローやパッキンは何回か買い替えてました。
車移動が主だったので、こぼされたくなくて幼稚園入園前まではストロー水筒って感じでした😂
-
mei
そうなんですよね、うちも車移動が多くて、頻繁にお茶くれお茶くれって言うので、1人で持って飲んでくれるストローが楽なんですよね😖
2~3歳くらいまでは様子みて良さそうですね!- 4月29日
すみっコでくらしたい
ペットボトルの水買ってます!
今うちにはマグも水筒もないです。
-
mei
コップより、ペットボトルの飲み口の方が飲みやすいんですかね?
今度飲ませてみようかな!- 4月29日
-
すみっコでくらしたい
飲み口が狭いから飲みやすそうな感じあります!- 4月29日
mei
コップ飲みができるようになれば、直飲みも上手く飲めますか?
ふりまわしたりしませんか?
m
コップ飲みより、直飲みの方が習得するのは遅かったです。
振り回したりはしませんが、ちょくちょくお洋服濡らしています(>_<)
保育園では2歳児クラスは今ストローなので、3歳までに切り替えになりそうです😌
1歳5ヶ月ならまだ全然ストローでいいと思います🙆♀️❣️
mei
そうなんですね!
もう少しゆっくり切り替えてもいいのかもですね!
ありがとうございます✨