※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わはは
子育て・グッズ

赤ちゃんのスペースを考えている方からの質問です。ベビーサークルやベビーフェンス、キッズコーナーについて悩んでいます。リビングでスペースを作りたいとのこと。皆さんはどのように部屋作りしていますか?写真付きでアドバイスをお願いします。

こんばんわ!
5ヶ月になってようやく寝返りをはじめた
のでもうそろ子供のスペースを
本格的にしなきゃと考えています!

そこでずっと悩んでるんですが

・ベビーサークル
プラスチックではなくネット?タイプ

・ベビーフェンス?
木とかプラスチックではなくネットタイプ

・キッズコーナー《キッズブロック》
これが一番ほしいけど高くてうーん

実際にみなさんどんなかんじで部屋作りしてますか?もしよろしければ写メつきで
解答いただけると嬉しいです😁

ちなみにうちは2LDKでリビングが12畳?だっかな?スペースはリビングに作りたくて
でもどんなふうに作ればいいか
アドバイスほしいです!

よろしくお願いします\(^-^)/

コメント

うちは好きにコロコロさせてましたよ。
サークルではなくてキッチンや玄関にゲートは考えてないですか?

• わはは

わはは

そうすることにしました😁ありがとうございました\(^^)/

• 9月2日

寝返りのときはサークル用意してなかったです、今はハイハイしてるんですが、基本はずっと見てる感じで、家事などで離れるときだけベビーサークルのなかで遊んでてもらってます!

フェンスは台所に100均のつっかえ棒と網で作りました~!

キッズコーナー?キッズブロック?
がよくわからないんですがそれは用意してないです

退会ユーザー

好きに行動させといた方がいろんなものの刺激があるのでいいと思ってるので過度に守ろうとは思ってないので、基本家事して離れる以外はどこによじ登ろうが放置です笑

• 9月2日
  • わはは

わはは

アドバイス頂いて大きくて分厚いプレイマットかいました!

ハイハイはじめたらあぶないものどけたりフェンスかったりして
    あとは自由にさせることにしました!
    ありがとうございました😃

• 9月2日