※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

YouTubeで牛乳とゼラチンでホイップクリームを作る動画があり2回作って…

YouTubeで牛乳とゼラチンでホイップクリームを作る動画があり2回作ってみたのですが、動画のようにフワフワになりません💦😭フルーチェみたいになってしまいます😭作ったことがある方、冷やす時間やコツがあれば教えて下さい🥺

コメント

私も牛乳ホイップ気になって色々動画見てたとこです🤗

【コリスクッキングチャンネル】さんの牛乳ホイップの動画が分かりやすいですがどうでしょうか。
もう見てたならごめんなさい🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

今朝コリスクッキングさんの動画で作ってみました✨
    クリームっぽくなったと思って食べようとしたらボールが冷えていた為か結局フルーチェみたいになってしまいました😂

• 4月29日

退会ユーザー

作ったらすぐ使うくらいじゃないとダメっぽいですね🤗💦
    私も作るときは気をつけます。
    参考になりました。
    ありがとうございます。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

結構すぐにかたまったので柔らかくなってきたら氷水から外してからしばらく混ぜた方が良いのかもしれません😭難しいです😭

• 5月1日