コメント
退会ユーザー
1人目妊娠時に免許更新(一般講習)行きました!
妊婦ということだけ伝えて、席はドアの近くだったり「体調悪くなったら言ってね」と言われましたよー!
mama
妊婦の時免許更新いきましたよ☺︎
-
ママ
mamaさん、
免許更新ではなくて
学科や技能の卒検です!
言葉足らずですみません💦- 4月28日
退会ユーザー
1人目妊娠時に免許更新(一般講習)行きました!
妊婦ということだけ伝えて、席はドアの近くだったり「体調悪くなったら言ってね」と言われましたよー!
mama
妊婦の時免許更新いきましたよ☺︎
ママ
mamaさん、
免許更新ではなくて
学科や技能の卒検です!
言葉足らずですみません💦
「お出かけ」に関する質問
豊橋ののんほいパーク明日行こうかなと思うのですが混みますか?? レジャーシートは必要だと思いますか? お昼ご飯も買っていくか迷っています💦(お弁当持ち込みOKだそうです) 2歳の子なんですが、偏食なのでレストランに…
ジブリパークについて教えてください! いろいろ調べてみて、初めて行くならプレミアムよりも大さんぽ券の方が良いという口コミを沢山目にしたので、大さんぽ券を購入しました! が、、どんどこ森ともののけの里はプレミ…
私のドライブがてら、娘と2人で1時間くらいにかかる公園に行こうと思います! 初めて、公園に二人で行くのですが、他の子供とかに話しかけられることってないですか?2人で楽しく遊びたい。 他の子が遊具とか使ってたら、…
お出かけ人気の質問ランキング
ママ
コアラ(24)さん、
免許更新ではなくて学科や技能の卒検です!
退会ユーザー
いけると思いますよー😊
実技は3人のみなので、妊婦だったら入らないでしょうし✨
私は実技対象になってしまいましたが、その分早く帰れました。
筆記してすぐ、合格発表が行われる前に実技対象者として呼ばれ、写真撮ってそのまま実技して免許もらい帰りました。
それで14時半頃だったと思います!
他の方はちょうど私が帰る頃から写真撮影ぽかったです。
そこから説明等で1時間はかかるんじゃないかなぁと思います💦
なので、体力があり体調いい日がいいです😊
ママ
コアラ(24)さん、
そうなんですね😳✨
ありがとうございます!
あと2ヶ月で出産と
仮免の有効期限が切れるので
早く取りたくて🥲
まだ路上を運転した申請書は
取りに行けてないですが
取りに行ってから学科と実技やってみます🥲
学科は難しかったですか??💦
退会ユーザー
妊娠中は注意力や集中力が低下しやすいので、仮免では無理に路上練習しない方がいいと思います😵
下の子の時はどうしても上の子親に預けて病院行かなくちゃいけなかったので、自分で運転しましたが車で10分の距離もドキドキでした😅
上の子の時は運転席座ってシートベルトしたら動悸がしたり😵
私は教習所の試験を受けて卒検受かってすぐに本免受けに行ったのですごく簡単に思いました!
今受けたら合格しないかもですが🤣
最後の数問は「なにこれ?!習ってない!」って言う応用問題?があった記憶です😅
時間や体力に余裕があれば、1発合格のためにサクセス受けるのも手だとは思います🥺