※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

生理再開しないまま妊娠した経験のある方、妊娠に気づいたきっかけは何でしたか?

生理再開しないまま妊娠されたママさんいますか⁇

なんとなく妊娠した時と同じ感じ(眠たい、頻尿、すぐお腹空く)がして、まさか…⁇と思っていますが、避妊はしてるし、ただの疲れ&頻尿なだけだとは思いますが(^o^)/笑
でも、まだ生理再開してないし、妊娠しても気づくことはあるのか…⁇とふと思いました。妊娠検査薬を使えばいいんですけどね(^^;;

生理再開しないまま妊娠されたママさん!何で妊娠に気づきましたか⁇

コメント

とも☆

つわりで気がつきました!

• ちょこママ

ちょこママ

吐きつわりですか⁇私は食べつわりなので、これがつわりなのか、ただのデブへの道なだけなのか…( ; ; )

• 9月1日
まり♡°

友達が生理再開しないまま妊娠してました💦
お腹の膨らみで気付いたみたいです(^_^;)
気付いた時には5ヶ月でした!

• ちょこママ

ちょこママ

えーーーΣ(●゚д゚●)それは本人さんもびっくりですね!
    ただ、私はウエストガードルでお肉をひた隠ししてるので、膨らみに気づくのかどうか…(^^;;

• 9月1日

ほぼちゃんとした生理が来ておらず妊娠しました。
むしろ生理かな??みたいなちょっとした出血を数日した2ヶ月間以降は全くそんなこともなく妊娠しましたが、食欲増加で妊娠したんじゃない??って言われ調べたところ陰性、その数週後あまりにも昼間眠いのでもしかしてなーとおもい、検査薬前日に少し出血があったので生理来るかなーと思ったのですが全くその後出ず、検査薬を使うと陽性でした!
一つまた思ったのは生理まともに来なくてもやっぱ排卵はしてるのかってことでした(笑)

• ちょこママ

ちょこママ

まさに同じ感じです!
    謎の食欲増加から、ずっと眠たくて…(^^;;
    最初の検査で陰性でたのに、2回目検査したら陽性ってことは、最初の検査が早すぎたのでしょうか…⁇
    生理来てないからこそ検査のタイミング難しいですね…💦

• 9月2日