※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆりん
子育て・グッズ

臨月になりましたが、産後でも哺乳瓶は大丈夫ですか?ミルクオンリーで育てる予定で、産前に必要なものは何でしょうか?他に必要なものがあれば教えてください。

臨月にはいりました。

哺乳瓶をまだ買っていないのですが、哺乳瓶は産後でも大丈夫でしょうか?

頓服で薬を飲んでいるので、母乳はできないので、ミルクオンリーで育てる予定です。

ベビー用品見てると、ついつい欲しくなっちゃうのですが、まだまだ大丈夫でしょうか?

産前に買っておいた方が良いものはありますでしょうか?

旦那のお姉さんがふたり子供がいらっしゃるので、
ベビーベッド、布団、赤ちゃんの爪切り鼻水吸引するやつ、沐浴セット、新生児から使える服、哺乳瓶をしょうどくするやつ、柔軟剤はよういしております。

他にあったらいいものなどありましたら、お教え頂けましたら幸いです。

よろしくお願い致します。

コメント

ゆう

ミルクと決まっているなら哺乳瓶買ってもいいんじゃないでしょうか?
退院後どうせ必要になりますし!

いりたけ🍄

ミルクと決まってるなら、最低2本は用意しておいた方が良いと思います😊
退院してすぐ使いますしね!

あとはオムツを1袋だけ買っておいた方が良いかな?って思いました!

やなぎ

産院で使っているのと同じメーカーの哺乳瓶をあらかじめ購入するのがおすすめです!
違う哺乳瓶を用意していたら、うまく吸ってくれずに買い直したと友人から聞きました😭

ポチャッコさんも書いてますが、オムツ1袋もあるといいと思います😊
沐浴後に塗る保湿クリームやオイルも私はあらかじめ購入していました!

かぁちゃん

完ミでと決まっているなら、哺乳瓶、買って置いてもいいと思います。
あと退院の時に、チャイルドシートに乗せるので、チャイルドシートはもう準備しておいた方がいいと思います。(もうらしてたらすみません💦)
あとは、いる物があれば、ネットでも買ったりもできるので、焦らなくていいと思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

他の方も仰っているように、
おむつやおしりふき、
使用済みオムツを入れるゴミ箱やゴミ袋も必要ですね!🙋

ミルク飲ませるときに使うガーゼなどもご用意はお済みですか?🙄💭
私の時は入院する時に持ってきてねと言われてたので
入院中から使うと思いますよ😊

あづ

ミルクと決まってるなら哺乳瓶必要だと思います🤔
帰宅後すぐに「ミルク!」って泣く可能性もあるし、買って消毒しておいた方がいいですよ😅
うちの子は家に着くなりお腹が空いたとギャン泣きでした😂

オムツとお尻拭きはありますか?
チャイルドシートも車があるなら買っておいた方がいいです🙆‍♀️

まゆりん

みなさん。ありがとうございます!
オムツと哺乳瓶は出産したときに病院で使ってるサイズのものを義母が買ってくれると言っているので、退院時には買って用意してもらうようにしておきます!