※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那が借金を返済中で、携帯代も滞納していたが銀行から借り入れできた場合、ブラックリストに入っていない可能性があるでしょうか。

旦那が4~5年前に借金していたのを滞納していて今でも返しています。
携帯も一括でしか買えません。これってブラックリストに入っていますよね?(携帯代も過去に滞納していたらしい)
でも銀行からお金を借りれました。
これってブラックリストに入っていないと言うことでしょうか💦

コメント

⑅みにぃ⑅

ブラックリストにのってるかの確認はCICを開示すると明確になりますよ!!携帯がローン組めないならブラックリストにのってる確率は高いと思います。

住宅ローン、車のローンも通らないと思いますよ。

ちなみに、完済してから約5年くらいでブラックリスト抜けられるそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね、、💦
    CICで開示しようとしました!でも銀行からお金を借りられたのでもしかしてブラックリストに入ってない?と思いやめてしまいましたが気になるのでしてみたいと思います😥😥
    ブラックでも銀行からお金を借りることって出来るんですかね💦
    まだ完済していません💦先が長いです😔

• 4月27日