※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんの就寝時間について教えてください。うちの娘は8時→10時です。

2〜3歳のお子さんの就寝時間は何時ごろですか?
布団に入る時間→寝付く時間 を教えてください!🙇‍♀️

ちなみにうちの娘は8時→10時です😩今旦那が寝かしつけ中ですが体力が有り余っているのか毎日なかなか寝ません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日はお昼寝なしだったので19時には寝ましたが、いつもは21時→21時半です🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝無しだと早いですよね!お昼寝有りでも30分で寝付くの羨ましいです🥺

• 4月27日

お風呂出て支度し次第布団なので
ばらつきはありますが
19時半頃布団→20時すぎにはみんな就寝してます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな揃って同じ時間に寝てくれるんですね….!すごいです👏😂

• 4月27日
ママリ

もうすぐ2歳になりますが旦那がいる時は8時→10時で夜勤で居ない時は8時→9時すぎには寝てます!ほんと中々寝てくれなくて困りますよね😅

• ママリ

ママリ

ちなみに午前1時間半〜2時間、午後1時間半散歩に毎日行ってますが寝ません🥲

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝付き悪いと地味にストレスですよね💦うちの子も一日中遊び尽くして昼寝もスルーしたのに夜も寝ない日あります😩体力がついてきたんでしょうね…

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

それが毎日なのでかなりのストレスです😅
    体力ついてきたんですよね、、手抜きするところは抜いてある程度でお互い頑張りましょ!

• 4月27日
まめのん

20時半布団→21時〜21時半就寝です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちよりも布団に入るのが遅いのに寝付くのは早いですね😂すんなり寝てくれるの羨ましいです!✨

• 4月27日
  • まめのん

まめのん

上の子が2歳半くらいの時は何時に布団行こうが22時〜23時に寝ることが多かったです😂元々は寝るの下手でした💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子の影響を受けて寝るのが早まった感じでしょうか?😳そういう事もあるんですね!うちの子も下の子と一緒に9時には完全に寝落ちするようになって欲しいです…😂

• 4月27日
  • まめのん

まめのん

幼稚園に行くようになったのが1番大きいかな〜と思います🙏毎日下の子より先に上の子が寝てます。下の子は今でも昼寝2時間とかしてるので寝るのが得意な方だと思います😊

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜、環境の変化もきっと大きいですよね🤔あとはきっと体質もありますよね!うちの子は1歳半くらいまではどちらかというと寝るのが得意な方だったので、あの頃の体質に戻らないかな〜と思ってしまいます😂

• 4月27日
ちょこ

21時半布団→22時過ぎ就寝です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘さんそろそろ寝付く頃でしょうか☺️うちの娘もさっき無事寝たので今日は寝かしつけ1時間半で済みました…💦

• 4月27日
  • ちょこ

ちょこ

22時頃寝てくれました!
    毎日1時間半かかるんですか⁉️😂
    それは大変ですね😭
    体力が有り余ってるんでしょうね😭
    いつも、娘より私の方が先に寝ちゃいます…😪

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日です…しかもパパと寝る!→ママと寝る!を15分ごとぐらいに指名チェンジされるので二人係でやってます😂寝落ちしちゃいますよね〜💦

• 4月28日
  • ちょこ

ちょこ

大変ですね😭
    逆にうちは、お昼寝をするのに時間がかかります…😂
    いつもは保育園なので、休日になると全く寝てくれません😂

• 4月28日
🧸🫧

20:30〜21時→21時〜22時です!
お風呂→すぐ寝室という流れにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ寝てくれるんですね!すごい😳うちもお風呂→すぐ寝室にして寝付きやすいタイミングを取っているつもりなんですけどなかなか効かずです😭

• 4月27日
  • 🧸🫧

🧸🫧

だいたい40分から1時間くらいかかります🥲
    寝かしつけしんどいですよね😢
    寝転んではくれている感じですか??🥲

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

9時ごろまでは落ち着かないですねー笑😅絵本5冊くらい持ってくんですけど、やっぱりあの本が読みたい!でリビングに取りに行ったり、やっぱりママと寝る!と寝かしつけを交代しに行ったり…を3、4回繰り返してやっとウトウトする感じです。かまって欲しい気満々で一種の赤ちゃん返りかなとも思うのでしぶしぶ対応しますが毎日溜息です〜😂

• 4月28日
  • 🧸🫧

🧸🫧

娘もお風呂入る前そんな感じです😭

お布団さん、お風呂のおもちゃも待ってるから
    この本で終わりにできる?と区切りをつけます🥲
    アラームをセットして
    これが鳴ったらお風呂だよと言ったりもしています💦

寝る前もパパとママどっちと寝る?と聞き
    一度決めたらじゃあ今日はママね、オッケー?と確認し
    最後に今日誰とねんねするの?と娘の口からママとねんねと言って再確認させてます😂
    後からグズグズしたら
    今日誰とねんねって言ってたっけ?と聞くと娘も
    思い出すのかママと答えてくれ納得してくれることが多いです。
    その後やっぱりパパと言われても、
    パパと寝たかったんかー
    じゃあ明日パパと寝ようね、今日はママって言ってたからママと寝ようねと変更させないようにしてます😂

どれだけ泣かれても娘が
    自分の口で決めた事は変えないようにしてます💦

私も最初全部対応していましたが働いていることもあり疲れてしまい、主人と話し合い上記のようにするよう決めました🥲正解かわかりませんが参考になればと思います😢

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー😭確かに、自分の発言に責任持ってもらう事は大事ですね!時間かかるようになったのは2歳過ぎなんですが多分その時赤ちゃん返り×イヤイヤ期のピークで、言う通りにしないとパニック状態になるくらいギャン泣きになり更に時間がかかってしまっていたので、仰せのままに…状態が続いていました💦
    最近は赤ちゃん返りも少し落ち着き会話もかなり上達したので、教育の為にも方針を変えてみようかなと思います🤔💡
    アドバイスありがとうございました!

• 4月30日
なああむ

お昼寝なしで、19時45分に布団に入り、20時ごろに就寝です😊
4月から幼稚園に行き始めたのですが、それから一瞬で寝付くようになりました😂
それまでは平均30分寝かしつけにかかっていました。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園に行って昼夜のON・OFFがより付きやすくなったのかもですね!🙆‍♀️✨うちの子は保育園でがっつり昼寝しすぎてる気がします😭

• 4月28日
ひよこちゃん

最近は21時布団、21時半までに完全就寝って感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30分で寝ついてくれるの羨ましいです😊うちも最近寝付くの9:30なので、そもそも布団に入るのを遅らせた方がストレス減るのかなぁと考えてます笑😅

• 4月28日