※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2歳と1ヶ月の子供2人を一人でお風呂に入れるか、下の子だけ入れるか、自分も入るか迷っています。同じ状況の方はどうしていますか?

ワンオペで2人お風呂どうしようかな〜と考えてます😂

上が2歳0ヶ月、下が1ヶ月になったばっかりです。
上の子が保育園のあいだに下の子だけいれるか
自分も一緒にはいってしまうか

3人ではいってしまうか迷い中です😂

同じようなままさんたちはどんな風にやってますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は下の子先に入れてから上の子達お迎えに行ってます💁‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子洗う→浴槽に入れる(と同時にお湯貯めるのスタート)→目を離さないで、喋りかけながら自分洗う→下の子ささっと1.2分で洗う→浴槽にみんなで入る→下の子でる→上の子でる でしています💦
たまに、上の子だけ、下の子だけ、で分けたりもしています⭐︎

雪見だいふく🍨

1歳10ヶ月差です!
私は、私→下の子→上の子の順で入れてます!
保育園から帰ってすぐ入るようにしてますが、上の子がすぐは嫌がるので、この順にしてます💦
まず上の子にヨーグルトかゼリーを出してYouTubeつけて、それを上の子が見ながら食べてる間に急いで自分が入り、下の子を入れてます。
それで最後に上の子を入れてますが、今のところこれで上手くいってます!!
下の子に保育園に迎えに行く直前にミルク飲ませておくとグズグズ少ないので、いい感じです!!

くーちゃん

下の子がまだお座りができない間は下の子だけ昼間に沐浴してました。
夕方、バウンサーを風呂の外?脱衣場に置いて下の子の様子見つつ上の子と入ってました🙆