※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりん
妊活

断乳後1年で母乳が出るが、妊娠可能か不安。基礎体温不安定で高温期にならず、妊活を考える。体質改善中。助言を。

断乳後1年。乳首をつまむとまだ母乳が出ますが、妊娠は可能でしょうか…?

久々に基礎体温をつけてみるとガタガタで、最終生理後1ヶ月経ちますが、未だ高温期にはなっていないような気がします。

今年の夏頃から妊活をしたいと考えており、現在は体質改善をしたいと考えている段階ですが、お知恵を頂ければ幸いです。

コメント

授乳中でも妊娠できるので何も問題ない気がしますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• あいりん

あいりん

回答ありがとうございます!
    授乳中に妊娠してる人もいますもんね!
    調べたら高プロラクチン血症というのが出てきて不安になりましたが、参考になりました!
    ありがとうございます!

• 4月27日
パピコ

授乳中でしたが、妊娠して現在第二子妊娠中です。
断乳されているようですし母乳が出ていても、妊娠は可能ではないでしょうか!
私は冷えがあり、鍼灸に何度か行って、体調を整えました。体質改善お考えでしたら、鍼灸もよいかもしれません😊

• あいりん

あいりん

回答ありがとうございます!
    鍼灸いいと何度か聞いたことがあります!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 4月27日