※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
雑談・つぶやき

近所のスーパーが最近有線流すようになったけど、曲が全部懐メロ(90年代…

近所のスーパーが最近有線流すようになったけど、曲が全部懐メロ(90年代)。
広末涼子の大スキとかミスチルのtomorrow never knowsとか久々に聴いたわ〜🤭
ポケベルが鳴らなくてとか私もあまり聴いた事ない時代の歌まで。
お客の年齢層高めだからちょうどいいのかな笑
この歌なんだっけ〜って考えるのちょっと楽しかった😂

コメント

私も有線ゆるかった時代はその辺の音楽を店でかけてました😂
口ずさむ人が多くて私も楽しく仕事できてよかったんですが、JASRACが厳しくなって全く流せなくなってがっかりです😭

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます😊
    なるほど🤔著作権の侵害になっちゃうとかですか?
    その辺あまり詳しくないのでわかりませんが、勝手にかけちゃいけないんですね💦
    町内会の運動会とかで担当の人が持ってる曲かけたりしますけど、あれはいいんですかねー?

• 4月27日

退会ユーザー

私も会社の店舗で働いてるだけなので詳しくはないのですが、店内BGMとして使用するにはJASRACに使用料を払わないと著作権侵害になるみたいです😭
    一時期逮捕者などがでてすごく話題になったこともあり、うちの会社ではかなり厳しく制限されてます😢
    運動会レベルであれば大丈夫そうですよね☺️👍️
    商業施設とかがだめなのかなぁと思います😵昔の緩い時代に戻ってほしいです😂

• 4月27日
  • りーさ

りーさ

そうなんですね💦
    逮捕者まで出ちゃってるとなると厳しくなるのも頷けます。
    私も曲流してほしいですが、使用料もきっと高いんでしょうねー😵

• 4月27日