※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ♡
子育て・グッズ

予防接種後に少し発熱があり、お風呂は入れても大丈夫か迷っています。機嫌は良好で風邪かどうか判断が難しいです。アドバイスをお願いします。

昨日、2回目の予防接種を受けてきました!ロタ、ヒブ、肺炎球菌の2回目と4種混合です。朝、起きたらお熱が7度7分で少し発熱があり、副反応かな?と様子見中なのですが、今7度三分に下がりました。お風呂とかは入れても良いですか?機嫌も良く、ぐずったりもないので、風邪ではないのかなー?と思っていますが、判断が難しく迷っています。アドバイスお願いします!

コメント

肺炎球菌は熱が出やすいみたいです💦
息子も、三回目の肺炎球菌打った時熱出ました!その時に先生が肺炎球菌は熱が出やすいから、それかなーっていってました!
一応お風呂の前に熱計って、上がってなかったら入っても大丈夫だと思いますよ☺️

• こっちゃんママ♡

こっちゃんママ♡

そうなんですね!1回目は大丈夫でも、2回目で出たりするっていいますしね…初のお熱だったので、ビクビクしてます(笑)
    もう少し様子見て上がらないなら入れたいと思います😊ありがとうございます!

• 9月1日
Kママ

うちは予防接種当日は熱がなくてもお風呂いれませんでした(´・Д・)」
ガーゼで体を拭く程度で次の朝にいれてます(^^)

• こっちゃんママ♡

こっちゃんママ♡

なるほど!そーするといいですね!
    次からそうしたいと思います😊ありがとうございます!

• 9月1日