※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょり。
妊娠・出産

GROWNSYのボトルウォーマーを使っている方、使い勝手やメリット、デメリットを教えてください。他におすすめの類似商品があれば教えてください。

GROWNSY の多機能ボトルウォーマー使っている方いらっしゃいますか?
1人目の時は消毒は毎回煮沸だったので、今回コンビの除菌じょーずを購入しようか考えていたのですが色々調べたらこれの方が便利そうで購入検討しています☺️
完ミ予定&基本、2階が寝室なので毎回調乳のたびに1階のキッチンまで降りなくてはいけないので💦

使い勝手、メリット、デメリットなど教えて頂けると助かります☺️
また類似商品で他におすすめあれば教えてください☺️

コメント

はるぽ

これですかね?😳
わたし使ってます!
使い勝手はなかなかは良かったです!
説明書の日本語訳がめちゃくちゃわかりづらかったです😳笑
メリットはあらかじめミルクを作っておいて、授乳時間に合わせてあっためておけば温かくなるのはよかったです! 
急ぎだと急速で温める機能ありましたが、熱くなりすぎたり、逆に時間短いとぬるいことが結構ありました😭笑
デメリットは、授乳時間決めてるんだったらあらかじめ作っておいたミルクをセットしておけますが、子供が成長してまとまってなるようになると夜だと起きる時間まばらで温めておいたミルクが時間経ってしまうことです。わたしはあまり時間が経つと怖いので、捨てたりしちゃいました😭
哺乳瓶消毒なら電子レンジ楽でしたよ😋

• ちょり。

ちょり。

これです☺️
    中国製ですかね?やはり海外のものは翻訳変なもの多いですよね💦笑
    これってこの機械自体で哺乳瓶など消毒できますよね?

• 4月26日
  • はるぽ

はるぽ

ほんと変な翻訳でした😳笑
    できますよ!
    急速で哺乳瓶を温める機能があって、それが○分と時間指定できるので、確か15分を指定して哺乳瓶を入れれば、消毒できます!
    でもこれ、240mlとかのでかい哺乳瓶を入れると、写真でわかる通り、蓋?カバーから哺乳瓶こ上の部分はみ出ちゃうんですよね😳笑

• 4月26日
  • ちょり。

ちょり。

たしかに💦言われるまで飛び出てるの気づかなかったです💦
    実際のレビュー為になりました🙇‍♀️
    まだ時間あるので、参考にしつつ他も色々調べてみたいと思います!
    ありがとうございました😊💕

• 4月26日