眼鏡についてです!①どのタイミングでレンズ交換してますか?②室内と屋外…
眼鏡についてです!
①どのタイミングでレンズ交換してますか?
②室内と屋外で眼鏡分けてますか?
- n.s(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
①レンズ交換っていうか、安い眼鏡使ってるので(子供に壊されてもいいように)、1〜2年に一回フレームごと買い替えてます。
なんか度が合わないなーと思ったら買い替えたり、フレームが歪んだり顔にフィットしなくなってきたら買い替えてる感じです。
②分けてません😅

コロナで実家に帰れない
①レンズ交換するほどフレームに思い入れがないというか、度が変わった頃には年もとってフレームの好みも変わるので、フレームごと交換してますが、今のフレームはこめかみのところにパッドがあるもので、あんまり売ってるところがないので、そして、レンズの表面が怪しいので、次回はレンズ交換の予定です
妹は、フレームが気に入りすぎて10年以上レンズを替えて使っています
②特に見え方が違うわけでもないので分けていませんが、大学の友達は、室内、室外、パソコン、運転と使い分けていました
カバンにメガネがたくさん…
近視と乱視と若いのに老眼が少し入っていると言ってました
夫も運転とパソコンは使い分けています
-
n.s
ありがとうございます!
フレームごと交換されて、古いフレームはどうされてますか?
お友達沢山使い分けられてるんですね…凄い( ˙-˙ )- 4月26日
-
コロナで実家に帰れない
古いフレームは、メガネのままどこかにしまっています
今のメガネより度がかなり弱いものばかりなのですてちゃえばいいのに、捨ててないと思います(^_^;)
今のメガネの前2本は子供に壊されたので捨てましたが
友達のメガネはすごいことになってますが、見えないストレスよりマシらしいです- 4月26日
-
n.s
ありがとうございます🙇♀️
私も古い眼鏡、ずっと置いたままで…皆さんどうしてるのか気になって💦
なるほどですね😊- 4月27日
n.s
ありがとうございます!