コメント
ゆークン
洗剤で洗って良くすすいでも、舐めたり吸ってるうちに、すすぎきれなかった洗剤 吸ってたら…と考えてしまうので私は水で手洗いして日光消毒してます(^^)アルコール除菌スプレーしても生地にしみついて吸ったらと深く考え過ぎかもしれないですが、私は日光消毒してます(^o^)
HK*
私なら電池部分さけて手洗いか除菌作用ある赤ちゃん用のファブリーズかける、激おちくんスプレーかける
のどれかにします(^^)
手洗いするなら、もう壊れてもいいや~覚悟で笑
-
にゃん
電池部分がビニールか何かに入っていると、気にせず洗えるのですが、確認もできないので。
赤ちゃん用ファブリーズとかですかね〜!- 9月1日
りんご⭐︎
私はおしりふきシートで拭いたり、赤ちゃん用のファブリーズかけたりしてます(^O^)
天気が良ければ日光消毒してますね(*´ω`*)
-
にゃん
シートで拭くくらいでも良いですかね?
ナメナメしながら吐いちゃったりしてて、シートでしか拭いてないので…と思ってました。
天気の良い日に日光消毒もしてみます!- 9月1日
-
りんご⭐︎
家もナメナメしながら吐いたりしてますが、最近はシートで拭くだけですね(>ㅿ<)՞՞
小児科の看護婦さんが言ってたのですが、親が必死に綺麗にしても気付いたらスリッパ加えてたって事があったって言ってて、この時期は何でも加えるから多少はいいかな!って思うようになりました(笑)
あとは、タオルとかにお湯で薄めた洗剤でしっかり絞って拭いて、綺麗なタオルをお湯で拭いたりとかはどーですかね?
その後に日光消毒とか?- 9月1日
にゃん
洗剤残ってたら怖いです(。-_-。)
日光消毒は間違いないですよね!(^^)