※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

オモチャの洗い方について相談です。手洗いできるか、中の電池についても知りたいです。

こうゆうオモチャは、どうやって洗ったら良いですか?
娘のお気に入りでナメナメして遊ぶので洗いたいのですが、中にはミラーの様な物が付いており、お顔の鼻を押すとほっぺが光る仕組みなので、電池か何が入っていると思います。
洗濯は出来ないと思いますが、手洗いもダメですかね?

コメント

ゆークン

洗剤で洗って良くすすいでも、舐めたり吸ってるうちに、すすぎきれなかった洗剤 吸ってたら…と考えてしまうので私は水で手洗いして日光消毒してます(^^)アルコール除菌スプレーしても生地にしみついて吸ったらと深く考え過ぎかもしれないですが、私は日光消毒してます(^o^)

• にゃん

にゃん

洗剤残ってたら怖いです(。-_-。)
    日光消毒は間違いないですよね!(^^)

• 9月1日
HK*

私なら電池部分さけて手洗いか除菌作用ある赤ちゃん用のファブリーズかける、激おちくんスプレーかける
のどれかにします(^^)

手洗いするなら、もう壊れてもいいや~覚悟で笑

• にゃん

にゃん

電池部分がビニールか何かに入っていると、気にせず洗えるのですが、確認もできないので。
    赤ちゃん用ファブリーズとかですかね〜!

• 9月1日
りんご⭐︎

私はおしりふきシートで拭いたり、赤ちゃん用のファブリーズかけたりしてます(^O^)
天気が良ければ日光消毒してますね(*´ω`*)

• にゃん

にゃん

シートで拭くくらいでも良いですかね?
    ナメナメしながら吐いちゃったりしてて、シートでしか拭いてないので…と思ってました。
    天気の良い日に日光消毒もしてみます!

• 9月1日
  • りんご⭐︎

りんご⭐︎

家もナメナメしながら吐いたりしてますが、最近はシートで拭くだけですね(>ㅿ<)՞՞
    小児科の看護婦さんが言ってたのですが、親が必死に綺麗にしても気付いたらスリッパ加えてたって事があったって言ってて、この時期は何でも加えるから多少はいいかな!って思うようになりました(笑)
    あとは、タオルとかにお湯で薄めた洗剤でしっかり絞って拭いて、綺麗なタオルをお湯で拭いたりとかはどーですかね?
    その後に日光消毒とか?

• 9月1日