離乳食のストックについて参考にしたいです。7ヶ月の子供に、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、おかゆ以外に何をストックしていますか?ありがとうございます。
離乳食ストックを作ろうと思うんですが、みなさんはなにストックしてますか〜?
もぅすぐ7ヶ月の子です😊適当離乳食だったんですが、よく食べるようになってきたので、まじめにやるか…と思い始めて🤣✨
今日買い物に行くので、参考にさせてくださーい♡
ちなみにうちは
にんじん、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもとおかゆは常にあって、それ以外にしらす、トマト、ほうれん草などあることもあります。同じものばっかりになっているのでみなさんのお話聞きたいです😍
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
納豆、キャベツ、にんじん、ほうれん草、トマト、これは基本的に常にストックしてます😊
退会ユーザー
にんじん、ほうれん草、コーン、ご飯、うどん、そうめんはストックしてます!
-
しっぽ
コーンはこれからの季節美味しいのが出てくると思うので、少し待って冷凍ストックしてみようと思います😊- 4月25日
しっぽ
納豆!やってみます♡
キャベツは柔らかく茹でて、きざんでる感じですかね?柔らかくしても繊維が残るイメージでした😭
はじめてのママリ🔰
湯通しして1パックを4等分にしてラップで包んで冷凍してます♪
本当に柔らかく煮て細かく切ってあげてます!
繊維はそんなに気にならないですよ♪
しっぽ
ありがとうございます!葉野菜はいつもうまく柔らかくならずにベビーフードに頼ってました😭
やってみます♡
はじめてのママリ🔰
長時間煮るのでガス代高くなりましたが😂
しっかり煮れば大丈夫です♪
しっぽ
さっそくやってみたらめっちゃ柔らかくなりました😊ちょっとお高い春キャベツ買いました🤣🤣
たしかに!めっちゃガス代上がりそう😭笑