※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家族・旦那

旦那の買い物で1番笑ったもの第1位のご紹介です😂私 卵は耳かきサイズか…

旦那の買い物で1番笑ったもの第1位のご紹介です😂
私 卵は耳かきサイズから始めないといけないんだよ!
旦那 そうなんだ~
~~~次の日~~~
旦那 ダイソー行ってきた!
私 なんで?
旦那 新しい耳かき棒買ってきた!
私 なんで?
旦那 え?だって卵耳かきサイズだから使ったやつだと汚いから新しいのって思って

あ、そーゆーこと🤣🤣🤣🤣

皆さんの旦那さんも買ってきてビックリ&笑ったものとかありましたか?笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は1歳と3歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
皆さんのご主人の、思わす笑ってしまうような行動を教えていただけるとうれしいです!
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

千晴

息子が産まれて、初めてミルクを作ってもらった時のことです。
人肌の暖かさになってるか確かめて!と言ったところ、徐に哺乳瓶を口に入れてミルクを飲んで確かめてましたw
その時は、はぁー?💢と怒りましたが今では笑える話です😂

はじめてのママリ🔰ん

かんわぃぃぃぃー😂育児に積極的なその姿勢!素敵👏そして可愛い勘違い!これは可愛いすぎる。
ぜひお子さんが大きくなったら教えてあげてください☺️

みまみ

旦那の謎な発言ならいっぱいあります!
旦那にこの投稿を話したら共感してましたわらう🤣その方が的確にはかれるって…笑

ままり

耳かき棒🤣🤣🤣
そんな面白い買い間違いは今のところないです🤣🤣
うちの旦那はキッチンペーパーを頼んだのにトイレットペーパーを買ってくるとかならあります😂

まる

可愛いー💕素直でとても可愛いです😍
保育園の連絡帳の記入をお願いしたら、自由記載欄に自分のことを書いていました😂
先生は冷静に切り返してくれていました笑

育児とは関係ないですが、姉が100均の竹櫛(髪の毛をとかす櫛)を使っててめっちゃサラサラだったので、100均に行く旦那に「竹櫛買ってきて」と口頭で言ったら焼き鳥とか刺す竹串を買って来ました😂

その時は、は?!💢って思ってしまったのですが、後々考えたら「たけぐし」って言われて竹櫛を買って来る人なんていないですよね😂

ちゃんと説明しなかったことを後日反省しました。

こ

旦那に買い物を頼んだら、必ずと言っていいほど頼んでないお菓子屋飲み物を買ってきます😅😅

合計金額も私が買う時より、倍の値段になります😅💦

みきちねす

これどういう意味ですか?
全く分かりません😭

• Mai*ami

Mai*ami

「耳かきくらいの量」を本当に耳かきで計ると思って買ってきたご主人が天然でかわいいってことかと!
    大体の人は目安として考えて実際はスプーンとかで必要なぶんを取り分けると思うので✧︎*

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに、離乳食の卵は耳かき1杯から始めるんだよ〜(耳かき1杯からが目安だよ)って話したら、本物の耳かきを使って1杯測ろうと買ってきた、ってことだと思います!😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー食材を試すときは耳かきの量からと言われますが、実際に耳かきで計るわけではなく、耳かきぐらいのほんの少しの量という意味ですよね?

それをこのご主人は実際に計るもんだと思ってわざわざ100均にいって買ってきたという微笑ましいエピソードだと思います☺️

• 5月15日
  • うしこ

うしこ

卵を耳かきサイズから始めると聞いて、正確に測る為に耳かきが必要だけど、今使ってる耳かきで測るのは不衛生だから、わざわざ買いに行ってくれたんだと思います♪

• 5月15日
  • おぽか

おぽか

耳かきサイズ=耳かきですくう程度の量…という意味で、「大さじ1」等のように実際に耳かきですくって量を測る訳では無いんですよ😄

そこを旦那様は、実際に耳かきですくって測ると思い かわいい我が子が口にするものだからと新しい耳かきを買ってきたのでしょう✨

• 5月15日
  • ももも

ももも

耳かきサイズから始める、というのは目安なので、トピ主さんは箸か何かでちょこっと取るつもりだったのだと思います。
    それを旦那さんが律儀に耳かきで計ると思って、耳かきを買ってきた、ということですね😂
    私もさすがに耳かきでは計りませんでしたよ🤣

• 5月15日
  • みきちねす

みきちねす

皆さま教えていただきありがとうございました!恥ずかしながら初めて知りました😭💦スッキリ解決できました笑

• 5月15日
  • ぱるる

ぱるる

私も訳がわからず、この投稿はどういう意味??可愛いってなに??って全く理解できませんでしたけど、離乳食の事だったんですね😂
    "少しずつ"とは読んだり見たりしたけど、耳かきの表現は知らず初耳でした😓
    いかに離乳食を適当に作っていたかがバレたかな。笑
    物の例えを鵜呑みしたとわかると可愛い旦那さんですね。

勉強になりました😆

• 5月15日
  • みきちねす

みきちねす

わたしも、あのフーディングスプーン?って言うですかね?(これもよく分かっていない笑)最初に使うちっこいスプーンにちょびっと乗せるくらいってイメージしてたので、卵と耳かきで何するんやろ?って分かりませんでした🤣笑
    本当に勉強になりました🙇‍♀️

• 5月15日
  • ぱるる

ぱるる

私はそのスプーンの名前すら知りません…笑笑
    離乳食冊子とかに載ってる写真などを見たまま、初期の小さいスプーンに少しか!って思って実践したのも、卵と耳かきで何するの⁉️⁉️って感想も一緒で笑いました🤣
    お互い自分達なりに頑張りましょう♪笑

• 5月15日
ラマ

卵は耳かきサイズから始めるってどー言う意味ですか?すいません🤣🤣🤣ばかで🤣💦

• みは

みは

離乳食で与える卵は、初めての日は耳かき1杯分の量から始めるって言いますよね!😊

• 5月15日
mi---yan

友達の子供なのですが、オモチャの片付けをママ(友達)からしなさいと言われていたんですが、上手く箱の中に全部入らず蓋を閉められなくて苦戦していました😅

そしたらママ(友達)が「頭を使ってオモチャいれてごらん」と言われて少しの間考えた結果、、、自分の頭を使ってオモチャを押し込んでいて友達と2人で爆笑したのを覚えています😂😂

これは大人の私達の言い方が悪かったと反省しました😫笑

• マリ

マリ

爆笑してしまいました(笑)
    笑いをありがとうございます\(^o^)/

• 5月15日
  • mi---yan

mi---yan

よく読んだら旦那さんの笑える話でしたね😅

ちょっとズレた返答になってしまいました💦
    すいません(--;)

• 5月15日
  • きゅ~ちゃん

きゅ~ちゃん

コメント失礼します。
    旦那の話ではないのですが、mi---yanさんの投稿と似た話を思い出したので😆

知り合いのお子さんの話なんですが、サッカーの試合でハーフタイムに監督から「頭を使え!(考えて試合を組み立てろ的な意味)」と言われ、いざ試合が始まると何でもヘディングで(頭を使う)やってたそうです🤣🤣

• 6月7日
くまこ

耳かき棒面白いですが
なんだかほっこりします♡
たしかに使ったやつは汚いですもんね笑

育児も家事も非協力的すぎる
旦那ですが…
一度だけどうにも手があかず
『おしり拭き買ってきて!』
とお願いしたら
お尻が痛くなると困るからと
鼻セレブのティッシュ買ってきました
しかも12箱もー!!!!

その頃おチビは6ヶ月…
(え?この人毎回ティッシュで
お尻拭いてるとか思ってんの?)
とイラッとしましたが
あとからスマホを見たら
えげつないほど大量の着信履歴があり
旦那なりに必死に考えた結果だとわかり
一人でお腹痛くなるまで笑いました😂

• ラマ

ラマ

お尻拭き奥さんのだと思ったんですかね?笑

• 5月15日
  • はな

はな

必死に考えたにしても、ググるなど方法はあったのでは…と思っちゃいました😂

• 5月15日
  • くまこ

くまこ

あとから旦那に聞いたら
    お尻を拭くものは
    👶赤ちゃん→めっちゃ質のいい
    トイレットペーパー的なもの
    🧒子ども、大人→トイレットペーパー
    だと思っていたらしく
    売ってなかったことに慌てて
    とりあえず肌に優しいと言われる
    鼻セレブを買ってきたそうです笑

• 5月15日
  • くまこ

くまこ

自分の思っていたものがなく
    うちの剣幕にも押され
    急いでたそうです😂
    本当何のためのスマホだよ!って
    思いますよね笑

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ドラッグストアで、「耳かきスプーン」なるものを見つけて、この投稿を思い出し笑いました♪笑

• 5月17日
  • くまこ

くまこ

耳かきスプーン!
    便利そうですね!!

うちも外で耳かきや鼻セレブ見ると
    この投稿を思い出します😂笑

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

耳かきのさじ側1杯分を目安に
卵を始めるって事ですね!

ままり

耳かきってよりは茶匙って言った方が分かりやすかったかもですね。
でも、旦那さん茶匙しらないのかな?とはと思いました。
寿司屋行けば茶匙あると思うのですが、、、

はじめてのママリ🔰

息子が生まれる前にバスタオルを4枚ほど買って用意していたのですが、お包み代わりに使ったり、布団の上にシーツ代わりに敷いたりしていたので4枚じゃ全然足りない!ってなり、買ってきてと頼んだら、ポケットに入るサイズのミニタオルを買ってきました。
なぜ?なぜ?会話の流れでバスタオルって分かるじゃん🤣?と思いました。

そのミニタオルは息子が幼稚園に行き始めたら使おうと思っています😂

はじめてのママリ🔰

旦那さん最高ですね!😂💕うらやましー!

うちはしんぐるだからエピソードは無いけど、想像してほんわかしました!ありがとう🤤💕末永くお幸せに~!

• おけい

おけい

ウチもシングルですが、かわりに息子に毎日笑わせてもらってます🤣

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

何も言うてないのに、授乳の時乳首痛いと言っていたら、薬を西松屋でわざわざ店員さんに聞いて買ってきてくれました😂

まりりん

産まれてすぐに足のサイズを測って退院までの5日の間に靴を買ってきました😂

スニーカー好きな夫です😂

• はな

はな

えっ新生児がはけるサイズの靴売ってるんですか!?💦

• 5月15日
  • まりりん

まりりん

8.5センチのNIKEのジョーダンを買ってきました😂

• 5月16日
ママリ

可愛い旦那様ですね~🥰
うちのは、初めて旦那が保育園に娘を送って行った日のこと。紙に降園時間とお迎えの人を書くのですが、お迎えの人の欄に『妻』と書いていました😅いや、『母』でしょ。いまだに思い出して呆れます(笑)

はな

夕ご飯コンビニで買ってきてもらうのをお願いしたとき、ホワイトソース系が食べたくて、シチューと書くとビーフシチュー買われたらやだなとおもってあえて
「クリームシチューかドリア」
とお願いしたら、ドヤ顔で帰ってきて
「はなの要望通りのやつ買ってきたよ!見て!!」とニコニコして「ビーフシチュードリア」出してきました

前日も買うもの間違えたばかりで、「パパお使いできない…」と娘に落ち込んで話してました😂

• (*º∀º*)

(*º∀º*)

旦那さんからしたら言われた両方が入ってる!絶対喜ぶ!
    って思ったんでしょうね🤣
    娘さんに落ち込んで話してるのも可愛すぎます🤣👍🏻

• 5月15日
  • はな

はな

まさにそう思ってたらしいです😂
    自信満々からの高低差が激しくてたしかにかわいかったです笑

• 5月15日
matsu

優しい旦那様だなぁ〜と思いました!
たぶんうちの人だったら「へぇ〜」の一言で終わりだと思います。

ママ

やばい笑
私、1人目のとき新しい耳かきかって、耳かきではかって卵たべさせませた😱😅

• はな

はな

新品なら問題なしです!!笑

私なんて、卵は耳かき量なんて知らなくて、他のものと同じく小さじ1からあげてましたよ😂
    アレルギーなくて本当によかった…😂

• 5月15日
ママリ

一人暮らし歴の長かった旦那ですが、シチュー系は作ったことなくて、私がハヤシライスのルーを買ってきてと頼んだら、ドヤ顔で「売り上げNo.1」ってやつ買ってきた!と、レトルトのハヤシライスを渡されました🤣ルーを入れる段階まで出来上がってたので、仕方なくレトルト入れて、キッチンにあるもので味付けしました笑笑

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は圧倒的におむつです!!
Mのパンツね!よく見ないとわかんないからね!って言っても
毎回Mのテープ買ってきちゃいます🤣

たまやん

笑えるものでは無いですが、妊娠中は全然パパになる実感が無い旦那は、通院費も生まれてからの育児用品も一切お金を出してなかったのですが、初めて息子のために買ったのが、赤ちゃん用のクマの枕だったのがなんだか可愛かったです😆
正直いらなかったけどせっかくだったので無理やり使ってました☺️

ぽん

私の誕生日に
「花買ってきたよー」
って見たら、仏花でした(笑)
優しい気持ちは感謝しつつ、あれは笑った😂

• まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

そんなん絶対爆笑します😂
    私も誕生日に花束欲しいと昔から言ってたら大好きな紫陽花買ってきてくれました!
    苗木ごとw
    デカすぎて困ったけど喜ぶしか無かったです
    もう二度と花欲しいとは言わないと心の中で決めました🤝

• 6月24日
  • ぽん

ぽん

笑いましたよー笑

ゆいゆいさんちの苗木ごとも笑っちゃいました♡♡

考えてくれただけでありがたいですね😂

• 6月25日
ぽこおかあさん

買ってきたものではないのですが、悪阻の時に温かいご飯がダメで、冷蔵庫に入っていた、冷やご飯をドヤ顔で渡され😅 違う!!ってなりました笑

ぴにょ

ビックリって、呆れたとかではなく嬉しいの意味のビックリなんですが…

コロナが流行る前に家族でお出掛けしたとき、帰りが晩ご飯の時間になってしまい 気をつかってくれた夫がコンビニでお弁当買って帰ろうと言ってくれました。
息子が車で寝ていたということもあり、私は車で待ってて夫が適当に買ってくると行ってくれました。

家に帰り、買ってきたものを見たら私の大好きなチキン南蛮弁当でした!!
「母ちゃん(私)が好きそうなもの買ってきた」と。
普段から優しい夫ですが、こういう"私が好きそうだから"と言い買ってきてくれることがさすがだなぁと思ったのと、以心伝心!!とビックリしました😆

良子

耳かきって表現が苦手です。
耳垢連想してしまって🤮
食べ物同士の粉末茶スプーンとかに例えるならいいけど(笑)

ゆみ

旦那さん可愛いですね😍💕笑

海月

笑ったというか、すごいって
思ったのが
子供達と買い物いって
新商品のハーゲンダッツが
あって食べたい!!!って
思ったのですが
家から遠いし
子供にみられると
子供のぶんまで
買わないとだしって
諦めたら

寝かしつけしてるときに
メールきて
ハーゲンダッツの新しいの出てたから買ったよー
冷凍庫隠してあるからね!
と!
もう半分寝落ちしてましたが
覚醒しました!

3種類一気発売だけど
私が食べたいっておもってたやつだった!

まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

かわいいですね😂
律儀に耳かきに乗せる人居るんだーって思いました😂