※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家族・旦那

家族で出掛けるとき(旦那さんが抱っこ紐してくれる時)、旦那さんの荷物(…

家族で出掛けるとき(旦那さんが抱っこ紐してくれる時)、旦那さんの荷物(財布、携帯、ハンカチ、その他)って旦那さん自分のカバンに入れますか?
それともカバン持たずに奥さんのカバン👜に入れますか??🤔

うちは私のカバンに入れるんですが、できれば旦那用のトートバッグとか用意して自分で持って欲しいです😂💦冷たいですかね💦

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は1歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
皆さんのご家庭はどうですか?
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

JAM

うちの旦那自分で持ちますよ。
小さめのトートとか、
ボディバッグとか使ってます。
自分で持てって感じですね!!

まーち

ボディバックに入れて自分で持ってます◎

ののの

私は荷物持ってもらうために大きなリュックをプレゼントしました。
子どもの着替えとか、私の荷物も入らない分は詰め込んでいます。
全然冷たくないですよ😁

🔰

うちの旦那は財布と携帯くらいしか持たないのですが、私の鞄に入れてきますよ。すぐ物無くす人なので逆に私が預かってる感じです😓でも子供抱っこしてる時は私の荷物は全て旦那が持ってくれてます。なくさないよう気をつけてもらってますけど😓笑

• くりりん

くりりん

うちも全く同じです!!!
    うちの旦那もすぐ物無くします!!
    私の荷物も持ってくれる優しさは有難いですが、逆になくさないか心配で疲れます😅笑

• 5月8日
  • 🔰

🔰

わかります🤣お店から出る時はいつも荷物持ってる?忘れ物ない?って確認してます笑

• 5月8日
ゆー

めちゃ重いですよね💦
出かける時は旦那がリュックに、自分で使うものと子供の着替え入れます。

自分で持ってますね🤔財布とスマホはポケットに入ってることが多いので、よっぽどカバンも持ち歩いてませんが🤔

はじめてのママリ🔰

自分は旦那の財布は自分のバックにいれて旦那に持たせます

まる

カバン持たず、ポケットに入れる人なので自分で持っていますが、私は、お尻のポケットに財布を入れたりするのは好きじゃないので、出来ればウエストポーチとかボディバックとかに入れて欲しいですねー!ただ、自分で持てる手荷物に収めて欲しいです😂

• みー

みー

すっごくわかります!!!!!!
    30越えてバッグも持たずケツポケットに入れるなんて恥ずかしいからやめてと言っても、バッグ持つの好きじゃないんだと言われます。
    子供と2人で出かけることもあるのでそういう時はボディバッグ持つようになりましたが本当になんとかしたいです!!

• 5月8日
  • まる

まる

ケツポケットに財布恥ずかしいですよね😅座る時にお尻の下敷きになることも、取られたり落としそうなところも・・。うちも中々旦那カバンが習慣にならず困ってます笑💧

• 5月8日
  • トマト

トマト

うちも33歳ですが、財布、携帯尻ポケットにいれて、いれないと逆に落ち着かないと言われます‼️
    恥ずかしいですよね😢

• 5月8日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

めっちゃわかります!!
    うちも全部ポケットです!財布はお尻ポケット、携帯とアイコスは横ポケット。重みでズボンが下がってきて腰パンになったりしてて…いい歳なのに腰パンって…ってなります😥

• 5月8日

抱っことかないので普段からですが、
カバンは持たず、財布携帯タバコぐらいなので私が持ってます!

マーマまま

うちはスマホと免許証以外持ち歩かないので私のカバン(リュック)にぶち込んでます。なんなら外遊びなんかの時は全員分のペットボトルや水筒も入れられてます😅その代わり外出時の抱っこは常に主人だし、遊びに付き合うのも主人です😊私はカメラマンで、たまに自分の写真の無さにビビります🤣

かなこ

財布と携帯しか持たないのでカバン持たずにポケットに入れてるだけです😅
子どもの荷物や細々したものは私が全部用意してバックに入れてます。
用意するのはいいんですが、用意してる途中なのにそろそろ行くよーとかって煽ってくるのがムカつきます🤣

• パンダうさぎコアラ

パンダうさぎコアラ

わかる〜!自分だけ準備してもう行くよーとか信じらんない。
    わたし、一時間待たせてやったこともあるし、旦那だけ車行ったので、そのまま行くの辞めたこともありますよ。

• 5月8日
  • かなこ

かなこ

ほんとですよね!お昼またぐかどうかでも用意するもの変わるのに、急にラーメン食べてこーとか言い出したり公園じゃなくて動物園行こうとか言い出したり😅
    毎日お疲れ様です😌💕

• 5月8日
兎咲

旦那は携帯と財布しか持たないので、自分のポケットに入れてます。

ハンカチはいる時は私の貸す・・・かな?って感じです。

はじめてのママリ🔰

私のリュックに入れて
旦那が背負ってます!

けーこ

娘の着替えやオムツを入れたバッグに旦那の財布、私の財布を入れて持って貰ってます。出産前は別々でバッグ持ってましたが、今は一つですね。

うに👶🌈

ご近所に買い物の時は私のカバンに一緒に入れちゃいますが、遠出する時はポーターのウエストバックに財布とかタバコ入れます😊
両手が空くので私の荷物を持ってくれます🎵

さと

バックプレゼントして自分で持たせてます笑笑

はじめてのママリ🔰

マザーズバッグ持たせてそこに入れさせます😄

にゃん

自分で持つか、私のバッグに入れるときはバッグ持ってもらいます!

うた

お気に入りの手提げバックがあるのでそれにいつも入れてます☺️
でも、子供を抱いてるときはそれを持つのは私なので…
みたいものが違うくてバラけて動く時がよくあるのでその時のために持ってるらしいです😱

泉

お買い物に行く時とかはお財布、携帯、ハンカチくらいなのでポケットに入れていてカバンは持たないですが公園に行ったり遠出したりする時は自分のリュックに夫と私の分の飲み物とかお弁当とか基本重たい物を入れて持って行ってくれます。

りりー

うちは財布持たないので、(私がお金管理で1円も持たせてないので)持つものは携帯とタバコのみなので私の鞄に入れてます!

めろ

私のカバンに入れて、旦那が持ちます笑
誰が何を持つかというよりは、一家でどれだけ荷物を減らせるかを考えるので、カバン2個は逆にかさばるなと思ってしまいます…🥲

パンダうさぎコアラ

いやいやいや、ぜんぜんっ冷たくないっ!
むしろ、私がおんぶするから他の荷物ぜんぶ!持って欲しい!
子供だけ抱っこして、抱っこ紐も使えって言ってるのに使わず、もう持てなーいとか、はぁ?ってなる。こっちは普段、おんぶしてチャリで買い物してんじゃい!荷物だって三階まで歩きで運んでるんじゃい!

チョココ

冷たくないと思います☺️
うちの旦那も以前はそうだったのですが、今は私のカバンに旦那の持ち物を入れて、持ってもらっています😊
ボディバックを持ってもらってたけど、しっくりこなかったみたいで、私の鞄にいれてます!

Sakura🌸

うちの旦那なんて自分のバッグすら持ってないく、いつもポッケに入れています。
私がいない時に、旦那が自分の実家に子供たちを連れて行ったのですが、子供たちの荷物やらはビニール袋に詰めてました🤣爆

のん

財布携帯は自分のポケット入れていますがお茶とか買い物したのを私のリュックに入れようとするので全拒否しています😩
カバンはいくつかあるので、遠出するときはカバンを持つように促しますが、いつもほったらかしにされています。

はじめてのママリ🔰

ボディーバック?サコッシュとか持ってます!なんなら、そこにわたしが携帯とハンカチ入れてもらってそのサコッシュを、赤ちゃん抱っこしてない方が持ちます😚

ちー

うちの旦那がレアケースなのか、旦那自身の荷物は財布と携帯だけですが、
私の化粧ポーチやらその他荷物を入れる為に、旦那が男性用のトートバッグを持ち、私は手ぶらです😅何の違和感もなかったですが、ここ見て改めて旦那に感謝しようと思います😊

はじめてのママリ🔰

主人はカバン持たないです!
私のカバンに財布や鍵など入れてます!
携帯も私のカバンに入れてます(笑)

ころ

普段は自分で財布とケータイだけ持ってますが、私のバッグに入れるときは旦那に持たせてます!

夫は夫でバッグがあるのでそれを使っています。

飲み物は入らないため、私のトートバッグに入れてます😊

ミクロン

旦那は自分の物と子供の物カバンに入れて持って行きますよ!
この質問見るまで奥さんのカバンに入れる人が居るのを知らなかったのでビックリしました😅💦

えこ

バックなしでポケットにいれてます!😂

いれたならもってもらえばよいかも!😂

まま

うちのカバンに入れて旦那が持ちます☺️
荷物多いのいやなので😥

はじめてのママリ🔰

携帯、ミニ財布、鍵のみなので、もはや手ぶらです😅

全部ズボンのポケットに入れてます(笑)

恐竜ママ

うちは基本別々です!
携帯は自分で持って
お金は家様の財布があるので基本私です子供の荷物など入ってるリュックは抱っこ紐した後に持ってくれます♪
基本はベビーカーですけど♪

らむ

自分のレッグポーチなどに入れていますね🤔自分の荷物は自分で持つのは当たり前だと思います。、

さかな

うちも私の鞄に入れてきます😭子供の荷物もあるのに自分で持てって感じですよね😅
つい最近旦那さんが斜めがけのカバンを買ったんですが、買ったくせに人のとこに入れてきます😡
そしてついこの間仕事行くのに財布を私の鞄に入れっぱなしだったらしく車で届けさせられました👊 ほんと困るーー!

♪*°👶👶

リュックにしてお互いもってますよ!

いけちゃん

自分のものは自分で、ですね

尚ᵐᵅᵐᵅ⸜❤︎⸝

うちは私が持つマザーズバックに(おもつ、お尻拭き、ぐずった時用のラムネ簡単なおやつ、ご飯用セットエプロン、スプーン、フォーク麺カッター)に主人の荷物も一緒に入れます!

あなな

旦那は財布しか持たないので、自分のズボンのポッケに入れてます。
財布だけなので、持って?と言われたら、私のバックに入れてあげます!

ぷに

自分のものは自分で持てと思いますね‥ましてや、貴重品なら。
うちはポケットに入れてますよ。(財布、スマホ、たばこ)
途中で買ったペットボトルとかは私のカバンです!重たい!!
鞄持たない派なので💦

はじめてのママリ🔰

うちは私のリュックに子どもの着替えやおやつ、オムツ、水筒、ダンナの水筒も入れるので毎回パンパンです‼︎
さらに、子どもと手を繋いだり、抱っこするのも私です。。
荷物くらい自分で持って欲しいで(T ^ T)

もこ

カバン持たずに携帯タバコ車の鍵はポケットで
財布iPadは私のリュックに入れてます!
出かける時はなぜかリュック背負ってくれるけどカバンが小さいだの出しずらいだの
すごい文句言ってくるからぶっちゃけカバン持って欲しくない😑

ちゃく😽

今まで私のリュックに入れてましたが、地味に重いので旦那の誕生日にボデイバックをプレゼントして使ってもらってます。でも取り出すのがめんどくさいのか結局服のポケットに財布入れてます…😂

teraco

うちはお気に入りの休日用に買ったバッグに入れて自分で持つけど二人目は1歳3ヶ月ですが抱っこ紐したことありません😂

たろ

旦那は基本ポケットですよ😀
財布、ケータイ、鍵は自分で持っています

息子と旦那が二人で出かける時は小さいショルダーに、タオル、ゴミ用袋、消毒、ウエットティシュ、使い捨てマスク(旦那用、息子用)、ポケットティッシュを入れているらしいです

頼まれれば持ちますが、ポケットが空いてると心配になるみたいですね😊

ナナ

うちの旦那は財布すら持って出ません😂
携帯はポケット、鍵はズボンにぶら下げています。
たまに運転するつもりで免許証の入った財布を持って出る時は私のカバンに無理矢理入れてくるか、入らなくても「ちょっと持ってて」と渡されます😇全然ちょっとではありません😇

みみ

うちは私の鞄に入れてきます!
抱っこ紐のときは、荷物を持つと大変じゃん?
とか言いますが、わたしは息子と2人で出かける時この大きな鞄持ってますけど?
て感じですw

自分で持てよと思いつつ、抱っこしてくれてるからまぁいっかーと持ってます😅

まぁこ

私は基本荷物少ないのがいいので肩掛けショルダーなので自分のでいっぱいいっぱいです(笑)旦那も荷物少ないので全部ポケットに入れてますよ😂

はじめてのママリ

うちは私の鞄に入れてくるの嫌で、言ったらポケットに入れるようになりました!🥺

ぷー

小さいショルダーとかウエストポーチを持ってますよ。

途中で別行動になる時もあるしオムツ替えに行ってくれたりするので携帯、財布、
ハンカチ、除菌シートは旦那が持ってます。

後はワークマンとかでズボンにポケットが沢山付いていて落ちない工夫がされてる物を着てます。

sumi

夫はボディバックに入れて自分で持ってます❗

もなか

旦那が自分のリュックに自分のものと息子のものを入れて、私は自分のものだけ持っています。

もう息子は抱っこ紐しないのですが、抱っこ~と言われたらパパ担当です。

レンガ

ちょっとした買い物ならポケットに。長時間ならボディバッグに、観光なら子供の着替え&オムツなどと一緒のリュックで、私は別で自分のリュックです。

はじめてのママリ🔰

全然冷たくないですよ!
むしろ逆の立場でも持ってくれないですし、子どもの物も私が持っています😫
旦那にもそれくらいの思いやりが欲しい…😅

もち

私も主人も見た目重視のコンパクトバッグ、別でマザーズバッグ持ち歩いてます。
殆どベビーカーにマザーズバッグは乗せちゃうので身軽です🤗✨

抱っこのときは私のバッグも持つかベビーカーに乗せて押してくれます🤲💞

一緒にお買い物行ったりネットで見て、素敵素敵💞似合う✨とおだてまくると大きいバッグも持ち歩いてくれます、笑

ふーママ

うちの主人は
基本的に携帯と財布しか
もたないので自分で持ってます!
外食の時とかは私が小さめの鞄に自分の財布とか携帯など入れているのでその中に財布だけいれる感じです!

ena

バッグを買ったげたら解決!😊父の日にどうぞ

サーシャ

リュックに財布とスマホとグロー入れてますね。そして全員分の水筒にエコバッグ、オムツ類。
帰りは大体子供たちのガチャガチャやハッピーセットのグッズでいっぱいになってます🤣

satocchi

財布、携帯しか持たないから自分のズボンポケットや、服のポケットに入れて持ち歩いてますよ💡

ゆきママ

まず、旦那が抱っこ紐してくれることは無かったですが…^ ^

抱っこかわってくれる(というより、抱いてる自分を見せたい⁉︎)ときも、財布とタバコは自分のポケットだったと思います。
私が抱っこしてると、荷物持ってくれることもありましたが、必要以上に⁉︎持ってくれるのが逆にストレスでした。
買い物のときに、財布が入ってるバッグまで持っているにもかかわらず、喫煙者なのでフラフラと居なくなるとか。。。

抱っこ紐担当してくれるなら、それだけでもヨシとしてあげてください^ ^

しおちゃん

冷たくないですよ~😂
うちも赤ちゃん生まれるぐらいからウエストバッグ使ってて、それなら抱っこひもも干渉しませんし少し大きめ買って中身は主人のもの(財布とスマホ、懐中電灯など)あとはオムツ二枚とお尻ふき、ポケットティッシュ、タオル、絆創膏など子供のものいれてましたよ☺️

まる

入れようとしてくるので財布と携帯のみ持って家を出ようとしてる時は「バッグは?」って言って持たせます笑

たまやん

うちも自分では持たずに全部こっちもちです💦
歩き出してからも旦那はカバン持たずでしたが、最近荷物も増えてきたのでその時は旦那もカバン持つようになりました☺️
でも息子がちょっと多動気味なので息子抱っこする時は荷物全部渡されます💦そして旦那の抱っこ嫌!って私のところ来ることが多いのでまた荷物旦那に渡してとかになるのでそれもそれでめんどくさくなったりします😥

n

抱っこしてくれてるなら、持ってあげたら?
って思います。

反対に考えてみたらどうですか?
自分が抱っこしてる時に、他の荷物とかを旦那さんに持って欲しくないですか?

抱っこしてくれるなんていいじゃないですか!
赤ちゃんは可愛いけど、携帯やハンカチやお財布なんかよりも重さはありますからね。
世の中抱っこはママがしてる人達なんていくらでもいるんだから、それくらいの荷物持ってあげてもいいんじゃないかな。

まあ、スマホだけは旦那さんのポッケに入れててもらいましょう。
もしはぐれたりしたら連絡取れないのでね

しょうこ

うちは抱っこ紐も荷物も全部私…手ぶらパパ😡⚡です😤
周りのパパが抱っこ紐してくれてるだけですごいって思ってました😅
お陰さまで腱鞘炎…未だに変わらずです😡⚡
見かねた実母が旦那に聞こえるように妹に持ってあげてって言ってやっと持つ感じ…後から腰が痛いとかほざいてました😱こっちは全身じゃ😡⚡育児なめんなよ⚡って現在進行形で思ってます😢

ままり

外出は私も旦那もリュック背負ってます😃

紗良

うちは主人の荷物は携帯と財布しかないのですが、主人自身が自分の物は自分で持っておきたい派なので出掛ける際は各々の荷物は各々で持ってますね。
主人は鞄を持ちたくない人なので、いつも財布も携帯もボケットに入れてます。(*^^*)

あぽ

うちは財布携帯は自分で持ってますが邪魔になると私のリュックに入れてきます。

斜めがけのカバンを持ってるんですけど最近は全然使ってないです😅

キミイロ

旦那も共用で使えるリュックにしたので、一緒に入れて背負って貰ってます(笑)
私は子供抱っこするので。

ひまわり🔰

お互いの荷物全部まとめて入れてます(๑¯ω¯๑)私が抱っこする時は荷物全部持ってもらうし、お互い様ってことでやってます(笑)

はじめてのママリ🔰

ここ見てうちは少数派なの?とびっくり…
ボディバッグ持ってる時はそこに入れ、ない時は私のかばんに入れて、荷物は私が持ちます
子ども重いですから。。😅
逆に私が抱っこひもしてる時は荷物を持ってもらいます
お互い程々に重さ分担って感じですね!

がんも(*´-`)🔰

だいたい旦那は自分のズボンのポッケに
全て(財布、スマホ、アイコス)入れて
歩いてます🐹❗

子供の服やおむつポーチとか
飲み物は私のリュックに
入ってます😂

さくら*ねこ

夫はリュック派なので、もし抱っこ紐してても自分の荷物は自分で背負ってます。別に持ってあげたりはしないですし求められません。

「その他」の中身が分かりませんが、抱っこ紐してたとしても、財布携帯ハンカチくらいは自分で持てよと思ってしまいました😅むしろ何で持ってあげなきゃいけないんですか?こちとら平日は抱っこ紐に子供用品、買い物した物と修行のようなことしてるのに。冷たいですかね?
ボディバッグかリュックしょってもらいましょうよ。
少なくとも携帯は自分で、ですね。ちょっと離れてる時もあるだろうし、はぐれた時に連絡とれなきゃ意味ないですし。

なち

旦那は基本全部ポケットの中にしまってます!

あとはベビーカーの中に、しまってあります。

ベビーカーなしの日は2人でリュックです꒡̈⃝

よっち

うちも、ボディバックです❢

重たいですよね😱💦

y.a.k.mama

うちの旦那はカバンすら持ち歩かず、全部ポケットに入れて出かけています笑

たまに、むしろカバン持たないの?って不思議に思ってるくらいです笑

蘭

うちは逆に旦那が全部持って私は財布と携帯とハンカチしか持ってないです(^^)

🔰

どっちの鞄って言うのがなくてカバンは2人で1つ!抱っこしてない方が持ってます!
全然冷たくないです!自分で持てって感じです!

ママノ

当たり前だと思います。自分のものは自分で持つ。でも、うちは2人分の荷物(こどものもの入り)を入れたリュックか、抱っこ紐かで分担してます。

リュックの人がバギーを押し、だっこひもの人が手を繋ぐ。という3児お出かけです〜。

ごんた

カートカートカートカートカートぬねぬきぬかぬかなになねぬねぬかくなわな永井永井永井しし

かすみちゃんまま

基本的に、旦那の 物は ショルダーバックを、再婚して 初めての、クリスマスプレゼントした奴を、持って行きます。
 私は、過去に ひったくりに 有っているので、 人に 持って貰うことが、トラウマで、出来ないです。
 私は、マザーズリュック持ってますが、ベビーカーに ぶら下げると、子供が 落下する危険が、有ると 言われたので、🚐の中に 紙パンツ&お尻ふき の、ストックを、用意して 
 降車の時に、育児日記&スタンプ&紙パンツ&お尻ふき&
 ミルクポーチだけに、して 貴重品は、 別に 入れて
 持ち歩きます。
 免許証&メガネは、🚐の 中に 入れて、使用したら
 元の 位置に、戻してます。
皆さん、旦那が 信頼されてるのが、分かりました。

はじめてのママリ

うちも私のリュックに入れます。
だからリュックは旦那に背負わせてます。
私は子供をだっこ。、