※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

ハイチェアを探しています。息子は座りにくく、長く使える商品を希望しています。

オススメのハイチェアを教えてください😣

現在バンボに座って食べていますが、私達大人は椅子ありの食卓です。現在2回食ですが、3回食になったらハイチェアは必ず必要になりますし、私自身の身長が高めなのもあり、床に座って食べさせるのは辛くなってきました😅
息子は機嫌が悪い時はもちろん、逆に良い時でも仰け反ってお尻を浮かせることが多いです😣現在はソファーの前にバンボを置いて座らせることで、仰け反っても後ろに倒れたりすることがないようにして食べさせているような状態です。抜け出しにくいようになっていて、座っている部分や足台の板の高さを調整できるような商品を探しています。少しでも長く使えるようにと思って板の高さを調整できるような物を探しているのですが、ハイチェアは何歳ぐらいまで使ったとか、この商品はあんまり良くなかったとか、購入の材料になるような情報がある方もコメント頂けると嬉しいです!

よろしくお願い致します🥺

コメント

newmoon

うちはサイベックスのレモチェア使ってます🙆‍♀️
座面や足置きをワンタッチで調整できるので便利ですよ🌟

• なっちゃん

なっちゃん

ワンタッチで調整できるっていいですね!ハイチェアにテーブルつけてますか???

• 4月25日
  • newmoon

newmoon

もう今は付けていませんが、1歳の頃は着けてましたよ😊
    テーブルは若干作りが弱いです😅💦
    でも椅子自体は大人まで使えますしワンタッチで調整できるしオシャレで気に入ってます🙆‍♀️

• 4月25日
  • なっちゃん

なっちゃん

サイベックスは初めて聞いたので調べて見ましたが、シンプルでどのカラーもいいですね😆肩にも紐がついてるみたいで、抜け出しにくいのもいいですね☺
    教えて頂いてありがとうございました!😊

• 4月27日