※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちぃ
妊娠・出産

葉酸サプリを摂取していますか?摂取されている場合は、何を選んだか教えていただけますか?

葉酸サプリとか飲まれてますか?

コメント

妊娠発覚した時に飲み始めました。けど、5~17週まで悪阻だったんで全く飲めず今も飲んでいません。サプリ摂取してなくても、赤ちゃんはすくすく育ってますよ。

あやちぃ

何処のサプリ飲まれてますか?( ´•௰•`)

☆mamt☆

妊娠初期だけ摂取してました◡̈❁

ピジョンのを飲んでいました。

飲まずに食事でなるべくとるようにしました。
葉酸キャンディは食べてました(^^)

sakura

ビーンスタークマムの葉酸+鉄を買って、毎日食べていますよ(*'ω'*)

うるるん

私は後期になってますが、まだ飲んでます。

おかげで血液検査でも、鉄分豊富で先生に褒められました。

後期で葉酸の取り過ぎは良くないと習いましたが、容量を守れば問題なさそうですよ。

うるるん

ちなみに、飲んでるのは、ディアナチュラの鉄・葉酸です。

+ビタミンCとなってます。

ドラックストアで買いました。

ヒトユウ

私もうるるんさんと同じ物を飲んでました。

たぴちゃん꒰´͈ω`͈꒱

葉酸入り[ぶどう&レモン味]ノンシュガーの雨が赤ちゃん本舗に売ってて、それ舐めてました٩(ˊᗜˋ*)و

みうまり

こんにちは、妊娠初期です。
そんなの気休めでしょ!と最初は鼻で笑っていたのですが、初診の時に医師にまで勧められたので、買って飲んでいます。

薬に詳しい旦那が色んなメーカーの物を比べて、裏面を見て選んだものなので、一応おすすめです。

ほんとにサプリなんて効き目あるのかなぁ~。と未だに思っていますが、葉酸を頑張って飲んでいた義姉が二人の健康な子を産んでいるので、信じてみようと思います(笑)