コメント

はじめてママリ🔰
ガス給湯器なので、15000円位‥水道4000円ちょっと‥電気5000円位です🌀
ガス給湯器の調子が悪くて、一度シャワー止めると次なかなかお湯出なくなるので、節約は出来ませんでした(;_;)

はじめてママリ🔰
給湯器はお風呂と水道と使ってるので高くなってしまいます‥
ストーブだけが灯油なので、かかる月は1万8000位でした💡
灯油の給湯器の方が安いと思います😵
ちなみに知り合いで、同じようなアパートで、私と同じ子供二人の4人家族の人はガス代5万円かかると言ってました🌀
青森給料安いわりにアパート代も高いし、一人タダ働きみたいですょね😱
-
はじめてのママリ
そうなんですねー💦
ガス代5万?!戸建の冬の灯油代の倍以上かかってますね😵普通にアパート借りれそうな金額でビックリです😂
その知り合いの方とは住んでる地域が違うのですか??
ガス屋の基本料の違いもあるんでしょうか…ちなみに、はじめてのママリさんはガス会社は選べましたか?
それともアパートで指定がありましたか??- 4月25日

はじめてママリ🔰
知り合いは車ですぐの同じ地域です😃基本料に違いがあるかは分かりませんが、すべてガスも灯油も、すべて指定で契約してます💡
ストーブは備え付けで、使った文だけ請求だったので、ポリタンクで買いに行かなくてもいい分、少し割高です🌀
同じ人数で住むなら、一軒家の方が広いのに、光熱費は安いんじゃないかと思いますね😃
はじめてのママリ
ありがとうございます!
給湯器がガスだと、結構高くなってしまうのですかね?💦
今度同棲する友だちの家の話なのですが、私の家は戸建で給湯器は灯油なので、ガス代は毎月1500円弱なので全然違いますね😵
給湯器はお風呂と水道のお湯出した場合ですか?
あと灯油代はどれくらいなるでしょうか??