※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいけさん🔰
妊娠・出産

定期健診で腹部エコーを受けたけど、エコー写真もらえず話もできず不安。性別は女の子と言われたが信用できず、次の検査は4週間後。エコー写真が欲しいが不安。18w3dです。

定期健診にいってきたんだけど妊婦さんがたくさんでなぜか私はおじいちゃん先生に腹部エコー……
おかげでエコー写真もらえないし話もできないし……
性別は女の子らしいけど……信用できないし
次は4週間後……
なんだかなぁ(´Д`)

ケーキする予定だったけどエコー写真ないしどうしよう。
エコー写真ってくれないもんなんですかね( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

ちなみに18w3dです。

コメント

ママリ

エコー写真をくれるかどうかは病院によりますよ!
個人病院はくれるところが多いですが、
総合病院のような大きい病院はくれないところが多いです💦

くれても有料、ってところもあるし、
一度病院に確認するしかないと思います💦

• しいけさん🔰

しいけさん🔰

個人病院で行くと必ずくれてたので……(´Д` )

• 4月23日
まっこ

エコーはあくまでも医師が経過を見るためのもので、ただ好意?でくれてるだけなので「くれるもの」という風に当たり前ではないですね。
医師が若かろうが年配だろうが、しっかり見てくれるのが第一ではありますが…
全然くれない病院もあるので確認してみてもいいかもしれません。

• しいけさん🔰

しいけさん🔰

息子さんの時は必ずくれてたんですよ。おじいちゃんはくれない時が多いんです。なんでなのかなぁーと

• 4月23日
  • まっこ

まっこ

積極的にくれる先生と特に自分が経過見れればいいからとくれない先生と色々ですね。
    そのおじいちゃん先生がくれないタイプなんでしょうね。

私もくれない先生のときはもう自分から「これもらってもいいですか?」と言ってました。
    「あ、いる?ちょっと待ってね~」とそこでようやく印刷してくれたので、これ言わなかったら貰えなかったなーと思いました。

• 4月23日
  • しいけさん🔰

しいけさん🔰

なるほどですね( ˊᵕˋ ;)💦
    これからおじいちゃん先生のときは私も勇気をだして言おうと思います。ありがとうございます。

• 4月23日