楽天モバイルへの乗り換えを検討中で、まず新規契約を考えています。エリアの不安があるため、SIMフリー端末で様子を見てから乗り換えを希望しています。手続きに不安な点があれば教えてほしいです。
楽天モバイルについて教えてほしいです!
今ドコモなんですが、楽天モバイルに乗り換えるか検討中です。
ただエリア等が口コミ見てると不安なのでとりあえず新規でRakuten UN-LIMIT VIを契約。
SIMフリー端末でしばらくエリア等見て、(今はドコモのiPhone8なのでSIMフリーiPhone購入予定)大丈夫そうであれば乗り換えようかと思います。
その際楽天で契約した新規回線を解約して、乗り換えた回線でSIMフリー端末を利用しようと思います。
手順で不具合ありそうなところがあれは教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
今埼玉県でiPhoneSEで楽天使ってますが通信特に問題ありません!
ポイントはMAXでもらえそうですか??私は夫婦でNMPやってトータル1万2000ポイントくらいもらえました!めっちゃ手間でしたが😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
楽天でiPhone8も使えるようになるのと、もさんのお話聞いて乗り換えてみようと思います!