※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠中にサイトメガロウィルスの検査を受けた方いますか?抗体があるけど不安。食べ残しや飲み物に気をつけてもしょうがない。

みなさん妊娠中サイトメガロウィルスの検査受けましたか??

私は今妊娠初期で+で抗体があるみたいなのですが、それが妊娠中にかかったものなのかわからず不安です…
7割の人は抗体を持ってるとお医者さんから聞いたのですがみなさんどうでしたか??

何も気にせず上の子の食べ残し食べたり飲んだりしていたので不安です…💦
不安になっても今から気をつけるしかしょうがないのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

受けて抗体があったので、それが今現在かかっているのか過去のものなのか調べる検査もしました😊

• まり

まり

コメントありがとうございます!

私もそれお医者さんに聞いたのですがあまり信憑性がないからおすすめしないと言われてやってないんですよね…😖

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならもうどうしようもやいですね💦信憑性がないと思うなら受けても意味がないのであとは大丈夫なことを祈るだけです😣私は少しでも安心したいので受けました。

• 4月23日
  • まり

まり

それを聞いて私も受けようか迷い始めました😭
    ありがとうございます!

• 4月23日
ゆー

この前受けました!
過去と現在とまとめて結果が出て、過去にかかってるから抗体あり・直近の感染はなしでした。

私も子供がママに食べさせたいとかしゃぶってた指つっこんできたりするので念のために調べました😄

• まり

まり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり子供と一緒だとよだれとかからは逃げられないですよね😭(笑)

• 4月23日
はじめてのママリ

検査して抗体なかったです💦
上の子のよだれや食べ残し…全てに逃れることはできないのでもう神に祈るしかないです😂

aonyan

検査受けて抗体ありでおそらく直近ではないとのことでした。
とりあえず今までどおり気をつけるしかないなという感じで、普段どおり過ごしてます😊

出産後に赤ちゃんの尿検査でサイトメガロウイルスの感染を調べてもらえるからお願いする予定です👶