コメント

はじめてのママリ🔰
受けて抗体があったので、それが今現在かかっているのか過去のものなのか調べる検査もしました😊

ゆー
この前受けました!
過去と現在とまとめて結果が出て、過去にかかってるから抗体あり・直近の感染はなしでした。
私も子供がママに食べさせたいとかしゃぶってた指つっこんできたりするので念のために調べました😄
-
まり
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり子供と一緒だとよだれとかからは逃げられないですよね😭(笑)- 4月23日

はじめてのママリ
検査して抗体なかったです💦
上の子のよだれや食べ残し…全てに逃れることはできないのでもう神に祈るしかないです😂

aonyan
検査受けて抗体ありでおそらく直近ではないとのことでした。
とりあえず今までどおり気をつけるしかないなという感じで、普段どおり過ごしてます😊
出産後に赤ちゃんの尿検査でサイトメガロウイルスの感染を調べてもらえるからお願いする予定です👶
まり
コメントありがとうございます!
私もそれお医者さんに聞いたのですがあまり信憑性がないからおすすめしないと言われてやってないんですよね…😖
はじめてのママリ🔰
それならもうどうしようもやいですね💦信憑性がないと思うなら受けても意味がないのであとは大丈夫なことを祈るだけです😣私は少しでも安心したいので受けました。
まり
それを聞いて私も受けようか迷い始めました😭
ありがとうございます!