※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に合格したが、送り迎えが難しく、経済的にも厳しいため、断ろうと思っています。

2歳までしか見て貰えない保育園に合格しました。
ダメ元で応募してたのですが、受かっちゃいました。

働くつもりでしたが、
結構距離があるため、送り迎えは、駐車場ないので、電動自転車を購入しなきゃ行けません。

旦那の扶養にはいってるので月に総支給8万以上は稼いではいけないということで、2人の保育料、分割払いにする予定の自転車代など諸々引いたらほほぼ私が働いてもプラスにはなりません。むしろマイナスかもしれません。

そして上の子(娘)は、1年で卒業するということで、2人とも結局違うところに通うことになり、送り迎えが大変になります。

下の子(息子)は、生後7ヶ月で保育園という、心配。

どうせ1年後は上の子が3歳になるので幼稚園予定です、
それなら、保育園の点数とか関係ないですよね??

今回はせっかくですが合格頂いたのですが断ろうと思いますが、いいですかね、

コメント

ママリ

断っていいと思いますよ😊
その分他の方が入園できますし!

kyg

そういう事なら断った方がいいと思います。
むしろ応募する前にもし合格したらと考えた方が良かったと思います。
応募するって事は、市の職員さんが書類の不備ないかとか色々手間かかります。
向こうからしたら、そういう理由なら応募する前から断って欲しいと思ってると思います。
辛口ですみません。
ただ向こうの立場も考えて欲しくてコメントさせて頂きました

ひよこちゃん

第三者がここでダメです!と言っても状況的に通園が難しいでしょうから、辞退するなら早い方がいいです。
役所でも言われたと思いますが、今後は現実的に通える(通いたい)園だけに応募された方がいいですよ😊