※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
妊娠・出産

個人差あると思いますが、計画出産の下から分娩の場合入院期間は何日くらいですか?

個人差あると思いますが、計画出産の下から分娩の場合入院期間は何日くらいですか?

コメント

Runa🌙

個人差というか病院で違うかと思います😌

私は1人目は出産した日を0日と考えて4日目に退院

2人目は3日目に退院でした!😂

• MII

MII

早くないですか?
    普通分娩だと5日で退院ですが、計画出産だと分娩までに+何日くらいかかりますか?

• 4月23日
  • Runa🌙

Runa🌙

退院早めでした!😂
    入院は、私は2人とも
    出産の前日でしたよ~!

一日目夕方にバルーン入れて
    二日目の朝から促進剤で
    夜に産まれました!

2人目の時は、
    一日目朝バルーンいれて
    夜から陣痛きて夜中生まれた感じです💦😌

でも友人は入院した日にバルーンを入れて、3日間くらいバルーンをいれて、出産したのは入院した日を1日目として6日目でした😂陣痛がなかなかつかなかったようで、、、

こればっかりはわからないですもんね😭

• 4月23日
  • MII

MII

そうですよね…
    こればっかりは…
    私的に遠足見送って計画出産にしたいのですが、その前に変なタイミングで入院になると困るので逆に遠足に間に合うように出産退院する方法がいいのかな?と思っているのですが…

バルーンって痛いですか?

• 4月23日
  • Runa🌙

Runa🌙

そうなんですね💦
    経産婦さんなのでそんなに日にちかからなそうだとは思いますけどね…🥺こればっかりはわからないですね😭

2人目の出産って上の子の都合があるから悩みどころですよね💦

バルーン…私は痛くなかったですが、知り合いは激痛だった、と嘆いてました🤮先生の腕もあるかもしれません💦

バルーンもですが自然に産むのと促進剤使うのとでは陣痛の痛さが全然違いました😅

• 4月23日
  • MII

MII

なるべく上の子には変わらずしてあげたいので😞

促進剤の方が痛いと言うことですか?

• 4月23日
  • Runa🌙

Runa🌙

そうですよね💦ものすごくわかります。。。

2人目の時はバルーンをいれただけで陣痛に繋がったので結果促進剤使わなかったんですが、正直痛みの強さが比べ物にならなかったです💦

かかった時間はほぼ一緒だったんですが促進剤のほうが100倍痛かったです(笑)

• 4月23日
  • MII

MII

そうなんですか!?
    ただでさえコロナで一人出産で不安なのに色々重なって😢

• 4月23日
  • Runa🌙

Runa🌙

私も上の子との兼ね合いで
    2人目計画出産にしようと決めたのでよくわかりますよ~💦

少しでも上の子の生活に影響ないようにしたいですもんね😭‼️

• 4月23日
  • MII

MII

そうなんです😢
    ましてやお弁当は年2回遠足のときだけで、普段から私と旦那のお弁当みてて「作って~」と言うし😞
    色々愚痴ってすみません😢

• 4月23日
  • Runa🌙

Runa🌙

えぇ‼️それは絶対作ってあげたいじゃないですか~‼️😭❤️❤️

悩んで当然です😞💓

全然ですよ❣️☺️
    私的に経産婦さんで計画出産、促進剤まで使って何日もかかったとかはあんまりきかないので…今考えてある日程で大丈夫ではないかな?!と思いますが🥺

• 4月23日
  • MII

MII

水曜日の健診で2400くらいで平均より大きめとも言われたので多分早くても問題はないと思いますが…
    あとは促進剤次第ですよね💦

• 4月24日
ママリ

2人とも計画分娩でしたが1人目は産後4日、2人目はトラブルなければ産後5日でした!
私は誘発剤の効気が悪くて1人目は生まれるまでに4日、2人目は2日入院しました😅

• MII

MII

4日もかかるのですか!?

実は5/30予定日なのですが、26日に遠足が入り…26か27で計画出産しようと思ってたのに…
    お弁当作って入院ってできればいいけど、こればかりは先に陣痛きちゃったらどうにもならないから5/17位に早く出産するか…
    でも上手くいくのか…
    悩みすぎてやばいです😢

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

1人目は陣痛も18時間だったのでかなり時間かかりました💦
    効く人はすぐ効いてうまれるみたいなのでこればかりはやってみないと分からない感じです😭
    病院ではなんて言われてますか?
    時間かかりそうとか早そうとか言われてないですか😊?

• 4月23日
  • MII

MII

以前普通に計画出産考えていること言ったら36週になったら日を決めましょうと言われました。連休明けの健診で決めなければなりません。

38週以降で平日なら大抵いつでも可能とのことで、子宮口の開き具合で前日か当日入院になるそうです。
    促進剤は日とによってその日もあれば2日かかって出産の人もいると言われました。

もーどうしていいのか😢

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

本当に時間かかる人だと1週間ぐらいかかる人もいるみたいなので難しいですよね…
    ただ経産婦さんですし17日に誘発すれば26日までには退院できそうな気がしますけどね😊
    私も1人目は時間かかりましたが2人目は2日めに生まれたので‼️

• 4月23日
  • MII

MII

そんなに💦
    それじゃあ結局退院間に合わない…
    あとは運に任せて26日まで陣痛来ないことを願うか…
    決められません😢

• 4月23日