※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み ゆ
家事・料理

卵焼きがいつも固くなってしまいます。どうしたらやわらかくできますか?…

卵焼きがいつも固くなってしまいます。
どうしたらやわらかくできますか?😭
卵3個に醤油、砂糖、水、マヨネーズいれてます。

コメント

ダンボ

私は卵3個・牛乳・白だしかめんつゆ ですが硬くはならないですよ??

deleted user

火が強すぎとかではないですか?

みおか

弱火でゆっくり焼いています!
ふわふわの卵焼きになります🥚

ママ

わたしは砂糖多めで醤油少なめにしてほんだし入れてます👍🏼ちなみに火力弱めでじっくり焼いてます🙆🏼‍♀️

ねこ

卵はすぐ火通っちゃうので弱火で焼くといいですよー!

べべ

弱火で卵を流してから軽くかき混ぜるとふわふわになります◎
すでにやっていたらすいません😅

ルナ

水ではなく牛乳に変えてみるのはどうですか?

よく攪拌して、弱火で調理、焦げないように手早くクルクル巻きながら卵液を足していくと良いですよ☺️