しょう&ゆうちゃん@ママ
1歳位は全然かぶらせてくれなかったです。親も被るようにしたらだんだん被ってくれるようになりました
ママリ
1歳の時は基本的にかぶってくれなかったです!
赤ちゃんでも使える日焼け止めを使ってましたが結局焼けてました!!🤣
炎天下は避けて、水分補給をこまめにすれば気にしてなかったです!
mani
上の娘も全然帽子かぶってくれませんでした😂
4歳になってやっとかぶるようになりましたが、長時間はやっぱり無理みたいで今でもすぐ取っちゃいます💦
H
上の子そんな感じでした…!
被せて、おやつか玩具で気を引いて被ってるのを忘れさせてました💦
ツバがついてるのはすぐ気づくのでツバなしので慣らしてます💦
下の子はこれから来るイヤイヤを見越して今から慣らすために家でも帽子生活してます🤣
na*
1歳なりたてて一時保育に預けたら1回でかぶってくれるようになりました🙄
おともだちがかぶってるのを見たのが良かったみたいです🤗
あとは家の中で被せても秒で剥ぎ取られますが眩しい外だと少しは長くかぶってくれてた記憶があります🤔
退会ユーザー
うちも一歳のはじめは全然だめでした💦
YouTubeで、帽子をかぶるしまじろうの歌があるんですけど、その歌で遊んびながらかぶる練習しました✨
娘大好き💕
私の娘はゴムの着いている帽子を被らせてますが、嫌だみたいで取ろうとしますが上手く取れず諦めてそのまま被ってます🤣🤣
被ってる時に、ものすごく、可愛いねぇー。可愛いよーって行ってあげたりするとだんだん取ろうとせず、被ってます!
Saramama
1歳前後から鏡を見て、自分だと
分かるようになる頃のようで
うちは、被らせたあと
どう?可愛い?って言いながら
鏡を見せてあげるようにしたら
徐々に被ってくれるようになり、
今は被ったあと鏡を見せる事は
ルーティンになってしまいましたが、自らも被るようになってきました!🤔
外出中に嫌がって外してしまった時も、スマホのインカメで見せながら被らせて「あ、可愛い!」ってやってます!
-
Saramama
あとは、帽子の形?種類によって、被ってくれる、くれないがあって
うちはキャスケットは、唯一
被ってくれました🤔- 4月22日
はじめてのママリ🔰
我が家はゼロ歳の時から、外出はずーっと帽子を被せていました☺️
なので、習慣もあるかもしれません🤔
お店で試しに被せると嫌がることもあるので、子どもって基本的に帽子、嫌いですよね🥴
あと、私も必ず帽子被って出掛けてます☺️
アラフォー👩🏽
うちの子もでしたー😭
ぬいぐるみに帽子を被せてあげる練習をさせていました😊
そしたら自分もかぶるのが嫌じゃなくなったみたいです!
帽子が2つあるとよりいいです😂
退会ユーザー
うちもそのぐらいの時、帽子をかぶってくれず困っていました。
懐かしいです。
炎天下の場合、公園に行くのはやめてました。あとは日傘をさしてお砂場させたりしていました。
雪見だいふく🔰
冬は可愛いニット帽とか買ったのに全然被ってくれなくて、諦めてました!
でも夏は被らないと外でないって徹底して、帽子被ったら外出てます!私も必ず被って、被ったらお出かけみたいにしてます!
ママリ
うちの場合は帽子取ったら家に帰ってました😅
息子にも褒めたり写真撮って見せたりしましたがダメだったので…笑
コメント