コメント

みかん🍊
暖かくなって湿度も上がってきても、案外乾燥しているみたいなのでお散歩前とお散歩後に保湿してあげてください☺️
生後3ヶ月頃は乳児湿疹、脂漏湿疹などお肌のトラブルも多めなので、酷くなるようでしたら小児科さんか皮膚科に行くと塗り薬貰えると思います😊
みかん🍊
暖かくなって湿度も上がってきても、案外乾燥しているみたいなのでお散歩前とお散歩後に保湿してあげてください☺️
生後3ヶ月頃は乳児湿疹、脂漏湿疹などお肌のトラブルも多めなので、酷くなるようでしたら小児科さんか皮膚科に行くと塗り薬貰えると思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
こんにちはママリのみんなさん 子供は今年年少になり登園してから2週間くらいで 何回も他の子に叩かれたりとかはありましたが 年少ですしひどい怪我ではなかったので気にしないようにしていました。ですがある日 子供が幼…
生後1ヶ月(38日目)ベイビー 最近よく寝てくれてたのにいきなり 全然寝てくれなくなりました。 ミルクもよく飲むしおしっこもうんちも出てるんですが 寝ずにグズグズ泣いたりしてます。 抱っこすると泣き止むんですが… …
保育士や幼稚園の先生いますか? 毎日ジップロックに身につけている衣服を一式分お着替えを持って行くのですが、そういう時ってズボンだけ汚れたらズボンだけ変えますよね?汚れたものを入れる袋は用意してくださいとは言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆さーちゃん☆
ミルクで荒れて口回りのステロイドは産婦人科にて貰いましたがもはや顔全体なので、病院考えてます😅
皮膚なら小児科でも皮膚科でもいんですね(*^^*)
みかん🍊
肌荒れは保湿したりお肌清潔に保ったりで大変ですよね😢
うちは顔ではなく頭皮のカサカサでしたが、小児科さんでステロイドのお薬貰いました🙆
娘ちゃんのお肌早く良くなるといいですね☺️