※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
子育て・グッズ

最近は日差しが強いから?帽子をかぶらせて少しお散歩しますが、ほっぺが真っ赤でカサカサ💦💦肌が弱いからですかね?

最近は日差しが強いから?
帽子をかぶらせて少しお散歩しますが、ほっぺが真っ赤でカサカサ💦💦
肌が弱いからですかね?

コメント

みかん🍊

暖かくなって湿度も上がってきても、案外乾燥しているみたいなのでお散歩前とお散歩後に保湿してあげてください☺️

生後3ヶ月頃は乳児湿疹、脂漏湿疹などお肌のトラブルも多めなので、酷くなるようでしたら小児科さんか皮膚科に行くと塗り薬貰えると思います😊

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

ミルクで荒れて口回りのステロイドは産婦人科にて貰いましたがもはや顔全体なので、病院考えてます😅
    皮膚なら小児科でも皮膚科でもいんですね(*^^*)

• 4月21日
  • みかん🍊

みかん🍊

肌荒れは保湿したりお肌清潔に保ったりで大変ですよね😢
    うちは顔ではなく頭皮のカサカサでしたが、小児科さんでステロイドのお薬貰いました🙆

娘ちゃんのお肌早く良くなるといいですね☺️

• 4月21日