※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週1日で下腹部と恥骨辺りが痛む症状があります。前駆陣痛かどうか、放置しても大丈夫か不安です。前に陣痛を気づかず出産した経験があり、痛みの判断が難しいです。

36w1dです!

先程から、下腹部がじーんじーんと痛いのと
恥骨辺りがぐーっと痛む時があるのですが
これが前駆陣痛?ですか?😓
ほっといていいやつですかね?😓
出血などは無いです!

上の子の時、前駆陣痛も分からず
陣痛にも気付かなくて
検診行った時に内診したら子宮口8センチ開いてて
そこから10分未満で出産したので、
陣痛とかがどんな物か分かりません💦

コメント

🌟

私も痛みに強いのか前駆陣痛も陣痛もあまりわからず上の子のときはあやうく自宅出産するとこでした💦笑
下の子の時も検診に行った日にまだ産まれないねと言われた夜中にお腹が痛くなりはじめて、まあまだと言われたし寝よと思って寝てたのですが、痛くて1時間おきに目覚めてました!笑
多分今日寝てみて、陣痛だったら起きると思います!笑🥺

• ママリ

ママリ

産まれる時も陣痛的なやつは無くて、無痛分娩やってる?って思うくらい痛くなくて…
    普通に2回踏ん張ったら、出てきました(笑)

2人目出産は早いって聞くし、1人目10分未満だし下手したら秒速で出てきそうですよね💦笑
    産院まで片道2時間なので、間に合う自信ないです😱

• 4月21日
  • 🌟

🌟

すごいわかりますー!!笑
    正直1人目の時こんなもんなんだって感じでした🤣

たしかに、先生から1人目早かったから2人目気をつけて早めに来てって言われてました💦笑

片道2時間!!!😳それはこんな一度寝てみてとかコメントしてしまった私が心配です😭😭😭笑
    私は片道10分くらいだったので😭

• 4月21日