※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに飲ませるミルクの作り方について、水道水を使う場合は沸騰させてから冷ますのが安心です。市販の水なら温度指定できるケトルが便利です。準備する際のイメージについて教えますか?

赤ちゃんに飲ませるミルクは、どう作るのが効率いいんでしょうか?水道水使う場合は一度沸騰させてから冷ますのが安心のようですが、市販の水であれば温度指定できるケトルで沸かすのが楽なんでしょうか?今妊娠4ヶ月でまだまだ先のことなんですが、準備するものやイメージをしておきたいので教えてください!

コメント

ママリ

ウォーターサーバーみたいなの使う人もいますし、水道水沸騰させて赤ちゃん用のお水とかもペットボトルでうってるのでそれで温度調節させる人もいますし、やりやすい方法でなんでもいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます!

• 4月21日
りい

1人目はウォーターサーバー使ってました!
2人目は水道水沸かしてポットに入れて
水は購入したやつで割って使ってます、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま魔法瓶ポットは持ってるので、2人目のお子さんのときをまねしてやってみようかな🤗イメージがわいてきました!教えてくれてありがとうございます!

• 4月21日
ママリ

うちは水道水を沸騰してから、70度で24時間まで保温できる調乳ポット使ってます😊
ミルクを溶かしたあと市販の水で割るとすぐ冷めて楽ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうポットがあるんですね!😯実際の経験談すごく参考になります!夜中とか冷めるまで待つのが大変そうだと思ってたので、市販の水で割ればいいんですね!ありがとうございます

• 4月21日
ママちゃん

私的にはウォーターサーバーが1番楽でした!
里帰り中は70°を保てるケトル使ってましたがディファールで沸かして入れ替えるのが大変でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそのひと手間が実際には大変になりそうですね。ウォーターサーバーってなんとなく敷居が高かったんですが、調べてみようと思います🤔教えてくれてありがとうございます!

• 4月21日