※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
雑談・つぶやき

生後2ヶ月の娘がいます。家を購入して半年、旦那が転勤の話をされたそう…

生後2ヶ月の娘がいます。
家を購入して半年、旦那が転勤の話をされたそうです。
一緒について行きたい気持ちもありつつ、購入した家はどうしよう、私の親が近くに住んでるのですが、病気がちな親から離れることもできない…単身赴任しかないのかなと悩んでいます。
しかし、旦那と離れて生活するのが寂しすぎます。子どもも産まれたばかりでひとりで子育ては不安ばかりです。
旦那さんが単身赴任されてる方いらっしゃいますか?

コメント

じょに

夫が単身赴任ですが、そんなに遠い距離ではないので(新幹線で2時間くらい)週末の休みの時は毎週帰ってきてくれています。
私も仕事があったのでついて行くことはせず、妊娠前からこの状態でした。私の実家が近いので困ったら母に頼っています。また、同じくらいの子を持つ友達に相談したり遊んでもらったりしてます。もしついていっても、いつまた動くかわからないし、子どもがこの先大きくなったら転校とかになってしまうとかわいそうかなぁ、と思ってとりあえずこのままです。

病気がちでなかなか頼れないと大変かもですが、もし旦那さんについて行って慣れない土地で、となると本当に旦那さんしか頼れなくなってしまいそうですね…もちろん、どこへ行っても支援センターとかはきちんとあると思いますが…
せっかく新築したばかりなのに転勤の話する会社って、本当にあるんですね〜(´・ω・`)子ども小さいので勘弁してください、ってお願いしてもらってもいいと思います。

• ゆあ

ゆあ

回答ありがとうございます。
    ついていっても家族一緒に生活できること以外、不安しかなくて…
    家を購入したこと、産まれたばかりだと知ってるのに会社にとってはそんなの関係ないんですよねー。
    旦那は断れないと言っているのですが、どうにかお願いしてもらうよう話しあってみますT_T

• 8月31日
  • じょに

じょに

不安ですよね(´・ω・`)転勤先はかなり遠くになってしまうんでしょうか?せめて通える範囲にして欲しいですね…うちみたいに休みの時は帰ってこれるとか…正直、平日は旦那のことしなくていいのがものすごいラクです。ごはんとか超てきとうです。笑
    私も子ども生まれてから旦那のほうへ引っ越そうか悩みましたが、子育てしやすい方がいいと思って結局今のまま落ち着いています。
    家のことも考えると難しいですね…なんとかなりますように(´Д`)

• 8月31日
ゆあ

わたしは東京在住で転勤先は大阪です。
休みのときに帰ってきてくれたら良いのですが…
じょにさんの旦那さんは毎週末帰ってくるとのことですが、交通費などは会社が出してくれるのでしょうか?
確かにご飯とか楽ですねー!