※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
子育て・グッズ

3歳児が21時に寝て7時に起きるが、お昼寝をしないため、15時頃からグズグズしてきつい。睡眠時間はどうでしょうか?

3歳児です!
21時に寝て7時起きです。
お昼寝はなしです。
睡眠時間どうでしょうか?🤔
お昼寝しないと15時頃からグズグズできつくて😭

コメント

あくるの

うちは平日昼寝させたいけど、させると寝起きギャン泣きでどうにもならなくなるので敢えてさせずに19時過ぎには寝かしてます。
起きるの7時くらいです。
土日で昼寝ありの時は2時間くらい昼寝して、7時起き21時半就寝です。

• えい

えい

仕事をしてて18時帰宅なもので中々19時台の就寝が難しくて😭
    19時過ぎに寝るの理想です😭

• 4月20日
  • あくるの

あくるの

あーそれはしんどいですね😭
    うちは幼稚園なのでそんな感じのスケジュールです。

• 4月20日
  • えい

えい

うちも幼稚園なんですが、終わっら認可外の保育園に通ってて😭

• 4月20日
ママリ☺️

昼寝なくても朝目が覚めちゃうんだと思います。
昼寝なしのグズグズ分かります!!!めちゃくちゃ辛いですよね。。。

もぉ少し早くに寝かせてみるとか??
我が家今19時半就寝です😂

夕方つまらなさそうなテレビつけて見ながら寝たりはありませんか?🤔

• えい

えい

朝は起こさないと起きなくて😢
    仕事していて18時過ぎに帰宅なので19時台が中々難しくて、下の子の授乳とかでも時間取られてしまって😭
    長男は寝かしつけなきゃ寝れないので寝落ちがないんです…
    早く寝かせるのハードすぎます😂

• 4月20日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

お仕事お疲れ様です!
    それは昼寝してもらわないと大変ですね💦💦

朝も7時に起こさないと色々子供の用意間に合わないですか?
    保育園ですかね??

寝落ち無いんですか!!
    寝たくないんでしょうね。。。

長男1歳後半から昼寝嫌々で1人で寝落ちか癇癪1時間ほどして寝てました😅

我が家17時半夜ご飯
    お風呂、歯磨き寝かしつけ
    19時半なので
    もぉ少し頑張って家事放置で子供達寝かしけるのはいやですか?

子供達寝てから家事してます😂

• 4月20日
  • えい

えい

幼稚園のバス時間があって7時には起きないと間に合わず…😭
    家事は最低限のつもりなんですがやっぱり授乳が地味に時間かかってしまいます😵

• 4月20日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

下の子授乳ですか??
    あたしは長男が授乳を嫌がったので抱っこ紐しながら授乳してましたよ!家でも外でも!

• 4月25日

うちはお昼寝なしの20時に布団入って早いときは10分内でで寝ます!

• えい

えい

うちもお昼寝しないてと5分くらいで寝るようになりました😂
    朝は何時起きですか?

• 4月20日

退会ユーザー

起きるのその日によって違うんですが、最近は6時〜7時の間です!
    少し前は7時半ごろまで寝てる時もありました!

• 4月20日
はじめてのままり🔰

うちは夜は21時前に寝ることもあれば21時半頃寝る時もありますが最近は朝早く5.6時くらいには起きます💦そうなると早いときだと14時ごろ昼寝で16時過ぎに起きますが7時すぎまで寝てるとお昼寝は15時半過ぎとかで起きるな18時過ぎです!機嫌悪くなるのでうちは絶対寝かせてます!

まー

保育園に行っているので平日は1時間半程度昼寝しています。
朝は5時半起床、21時就寝です。
休日は好きなだけ昼寝させているので3時間くらい寝ちゃう時もありますが21時半には寝ます。

皆さんすごいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
21時に寝るのが理想ですが、昼寝or夕寝をしてしまうと23時とかにもなってしまう時もあります(´×ω×`)
起きるのは早ければ7時、遅い時は9時くらいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)寝起きはいいほうだと思います\( ・ω・ )/日差しで目が覚める感じかな・・・