※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuki
家事・料理

今週の土曜日に義両親が遊びに来るのですが、お昼ご飯は買ってきてくれ…

今週の土曜日に義両親が遊びに来るのですが、お昼ご飯は買ってきてくれるらしく【何も準備しなくていいら!】と言われました😅
でも流石に本当に何もしないわけにもいかないので…
何か料理を数品準備しようかと思うのですが皆さんなら何を作りますか??
皆さんのアイディアを頂きたいです😭

ちなみに義母はお酒を飲む予定になっています🍻

コメント

ママリ

汁物とかサラダ用意しておきます!

それか、デザートとかですかね🤔

料理を買ってきてくれるのなら料理は作らず私なら食後に甘いものとかお酒に合うつまめるもの作りますかね^_^
お酒にもよりますがうちもよくそういうことがあり、本当作らなくて良いよーと^_^子どものご飯はこちらで、用意しますと伝えて義母はワインが好きなのでチーズとかクラッカーとかは用意してました^_^
ビールとかなら枝豆をちょっとガーリックで焼いたやつとか同じくチーズとか本当軽いものです^_^豆腐に何か乗せたりとか^_^
最悪いらないとなっても家で残せるようなものにしてました^_^

kiki

何を持ってきてくれるのか?にもよるかもですが、私だったら汁物とかサラダとか用意します😊お酒を飲まれるということだったらあてになるものを2品くらい準備したら気のきくお嫁さん!だと思います😊

kiki

何を持ってきてくれるのか?にもよるかもですが、私だったら汁物とかサラダとか用意します😊お酒を飲まれるということだったらあてになるものを2品くらい準備したら気のきくお嫁さん!だと思います😊