※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況にいる方々ず共感し合い、気持ちを楜にする堎を提䟛しおいたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

みゆう

蚈画垝王切開の予定日たであず10日
今日昚日の怜蚺で䜓重がここにきお2週間で260gしか増えおない🥺今たでは2週間で350gずか増えおたのになあ、、1週間くらい小さめの2263gやけど先生は問題なしっお蚀っおたから倧䞈倫そうやけど心配。手術前の怜査で心電図匕っかかった😂䜕も異垞ないのに健康蚺断でも良く匕っかかっお再怜査で異垞なしやから心配はしおないけど1週間埌に再怜査ず最埌の怜蚺おか手術前の怜査怜蚺゚コヌやったから助成刞䜿っおも12000円も掛かった、、高すぎやろ🙄

• ゆう

ゆう

先日35w5dで出産したした。
    前日の怜蚺で2100gず蚀われおたしたが、2435gありたした☺🍀
    頑匵っお䞋さい❣

• 5月15日
mamamama

なんか疲れおそうだから、どうしたのため息぀いお。っお蚀ったのに、䜕がっお。
機嫌悪そうに䜕がっお。
機嫌悪いじゃん😑
話しかけおも回目で、えっお返事だけ。なんだよ😩
もう話しかけたくなくなっお、こっちがため息💚

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。

本圓の事蚀えば䞻さんの事をもっず傷぀けるから蚀わなかったのかもしれたせん。人間関係っお難しいですね。

矎味しいスむヌツ🍰🍩🍮✚など買っお気分転換されおください。🚩😃🚩応揎しおいたす。

• 5月15日
  • mamamama

mamamama

なんなんでしょうねわからなかったですけど。。。。
    い぀もは私も觊れないようにするんですけど、はっきりしないのも嫌になっおきお聞いおみたんですけど😅
    なんもなかったみたいに戻っおたす🌈

• 5月16日
みちょん

芪子で颚邪ず気管支炎🙁
熱はなかなか䞋がらないし
毎日吞入で病院疲れた。
保育園の掗瀌恐ろしい 😵
結局1週間䌑んじゃったし。
䜓より心の方がしんどいや💊
月曜からは保育園行けるかな😃
明日も早いのに
぀い぀い倜曎かししちゃう😂

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

子育おお疲れ様です。保育士をしおいたす。

ずおもよくわかりたす。私の園でも慣らし保育が終わるず0歳のお子さんが朝時から時半たでずおも頑匵っおいたす。

あんなに小さいのに疲れるだろうな、なるべく楜しい時間を過ごしおほしいず思っお関わっおいたす。なる早のお迎えをお願い臎したす。ご自分にもご耒矎されおくださいね。

• 5月15日
ママリ

くそっお䞋劣な蚀葉ですみたせん。

次女がコロコロしおるから熱はかったら少し高め。
早く寝かせようず奮闘するが、なかなか寝ず。
䞉女が泣きはじめ、授乳しおるず長女がやっおきお3にん寝かし぀け。
䞉女の病院受蚺ずかあっお疲れおた私は子䟛たちず寝おしたい。。。
䞉女に授乳の時間で起こされ、キッチン行くず掗い物山積み。着替えすらしおなかったから着替えしに脱衣宀行くず、バスシュヌズ片付けずシャワヌしバスシュヌズ䞭たでびしょ濡れ。
旊那は、スマホいじっおおマゞあきれた。

い぀もガミガミ蚀うけど、それ以降の䌚話を淡々ず話しおやったよ。

ふざけるな。掗濯物干せばいいっおもんじゃねヌよ
山積みの食噚なんお目に぀くだろ
バスシュヌズも片付けおから入れっお前にもいったわ

マゞ、子䟛ず䞀緒。

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。䜕も出来たせんが🚩😃🚩応揎しおいたす。いいねがたくさん぀いおいたす❗味方はたくさんいたすよ‌

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす。
    ふず芋たらこんなにたくさんのいいね。
    ありがずうございたす。

• 5月16日

ぎえん超えおぱおん すきぎ きゅんです あせあせ
若者蚀葉 もう怖いよ、だっお恥を忍んで「ごめん、どういう意味」っお聞いおも意味すら理解できないんだもの、、、。

• ママリ

ママリ

笑いたした😂
    そしお共感 笑

• 5月15日
  • たヌたん

たヌたん

ぱおんっおなんですか😂ゟり🐘⁉😂

• 5月15日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす
    最近の若者蚀葉っお略語でもなんでもないんですよね、、。共感しおくださっお嬉しいです😂

• 5月15日

退䌚ナヌザヌ

私も🐘っおなりたしたww感極たっお泣きそうらしいですよ😭意味わからなすぎおこっちが泣きそうです🀣

• 5月15日
  • たヌたん

たヌたん

わヌ😂わかんねぇ😂😂
    䞀緒に泣きたしょ🀣🀣🀣

• 5月15日
  • コマ

コマ

びえんならわかるんですけどね🀧🀧🀧

• 5月15日
  • ママリ☀.°

ママリ☀.°

暪からすいたせん意味わからなすぎおこっちが泣きそうに声出しお笑っちゃいたしたꉂ🀣𐀔

• 5月15日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

ごめんなさい。わかりたせん。ぎえんっお笑うっお蚀うこずですか

• 5月15日
おさるのゞョヌゞ

寝れない。
䞍眠が再発。
最近だめだヌ。

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。無理に寝なくおも倧䞈倫です。お昌寝したしょう‌私は出来ないんですけれどコヌヒヌ飲んでから昌寝するず良い感じで起きられるそうです。私はタむマヌで25分昌寝しおいたす。

• 5月15日
はじめおのママリ🔰

3歳息子が奜きな倕飯甚意したら
䞀口食べおご銳走さたず蚀ったんで
本圓に頭にきたので、今日は寝宀で
䞉人でタむタニックをみお各自
勝手に寝るスタむルにしお
寝かし぀け等々はしたせんでした

miri

タむタニック芳るの楜しみにしおいたのに 
今倜ゆっくりできるかず思いきや、始たっお10分埌くらいに泣き声。
寝かし぀けず共に寝萜ち。
目が芚めたら1時間以䞊も寝おいたみたいでショック😇😇😇
最埌の20分だけ芳れた〜。

寝たくお寝ちゃうわけじゃないんだよ。
お垃団の魔力に勝おないの。

たたには寝かし぀け代わっお欲しいな。
䞖間のお父さん、寝かし぀けしおくれたすか
うちは党くしおくれたせヌん😇

• ママリ

ママリ

それくらいたではしおたしたが、気づいたら完党に私担圓でした🀣ずいうか、䞀緒に寝かし぀けしおも旊那が䞀番最初に寝るので、寝かし぀けにいる意味ないです😂

• 5月15日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

垃団の魔力はやばいですよねヌ私も昚日やられたした😂
    旊那は䞀緒に寝かし぀けしたすが、倧半子どもより先に寝おたす笑

• 5月15日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

うちは産たれおから1床も寝かし぀けしおくれたこずありたせんずいうかできないんです笑完母で寝る時は必ずおっぱいあげないずだったので無理ですし、今は私の手を握りながら寝るので無理です笑
    寝かし぀けだけじゃなくっお育児もほずんどワンオペで、泣いたら旊那じゃ泣き止たないですし、10〜15分くらいパパず埅っおおね〜っお買い物だったりメルカリの発送だったりしに行っただけでギャン泣きです 。
    はぁ〜。本圓寝かし぀けくらいやっおほしいですよね

• 5月15日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

めっちゃわかりたすヌ完母だず絶察ママですよねうちも長男がそうです🥺寝かし぀けもおっぱい以倖で寝ないし、パパっおなるずギャン泣きでした💊今でも基本はママずじゃないず嫌っおこずが倚いです😅

• 5月15日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

やっぱり完母だずそうなんですねヌおっぱい以倖で寝ないの蟛いですよね😵
    今でもママなんですね😅
    困りたすよねヌ💊
    でもきっずそのうちママいなくおも倧䞈倫っおなるんだろうなぁ🥺それはそれでちょっず寂しいかもですね🥺

• 5月15日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

10ヶ月䜍からお䌑みの昌間はやっおくれたす😊
    で、寝萜ちしおたす_:(ÂŽàœ€`」 ∠):💢
    倜はやろうずしおも嚘が完党拒吊でした笑笑
    圹にたっおくれず💔

最近は添い寝トントンなしで20分ぐらいで1人で寝られるようになりたした✚めっちゃ動くのでそばで芋守り元に戻さないずいけたせんが😂そしお私も2日に1回は寝おしたいたす💔嚘は保育園疲れ、私は仕事疲れで爆睡です😂倜䞭に起きた時の掗い残しは蟛いです 。

• 5月15日
  • ムヌムヌ

ムヌムヌ

寝かし぀け、完党にママです。なんなら寝宀にパパがいるだけで、パパあっちずリビングに远い出されたす😅

• 5月15日
  • kma

kma

寝かし぀けは私担圓でしたが、流石にお颚呂も私、寝かし぀けも私。
    保育園の準備も、掗濯物も、掗い物も党お私。

仕事しおなかった期間はそれで良かったんですけど、仕事埩垰しお流石に無理っおなったので、最近は「パパずお颚呂入っおママず寝る」か、
    「ママずお颚呂入っおパパず寝る」かを子どもたちに遞んでもらっおたす🀣🀣

• 5月15日
m

倉な時間に寝おしたっおただ起きおたす😅
ブロックで䜜った新幹線を私の仰向けのお腹に乗せお
「  なんで、はやぶさうごいおんの」
「息しおるからお腹が動くんだよ」
「  なんで、はやぶさうごいおんの」
っお、延々😂
可愛すぎる😆

  寝ない😂

• ママリ

ママリ

かわいヌ♥笑
    ほっこり癒されたす😂♥

• 5月15日
  • m

m

すごく䞍思議そうに眺めお質問しお来たした😄䜕床も(笑)
    私も癒されたした😆♥

• 5月15日
たヌたん

母乳は栄逊無いのよだから孫ちゃんは身䜓が现いのよず矩母。嚘の裞芋た事もないくせに曲線のど真ん䞭で党然問題ないんですけど
孫を預かった事もオムツも倉えたこずないくせにガタガタ蚀うな‌😡

• るる❀たた

るる❀たた

え、うざ
    党おの蚀葉にむラっおしたした😂
    䜕にも知らない人が蚀うなですね

• 5月15日
  • たヌたん

たヌたん

もう党おがりザいでしょヌ⁉😂
    矩母はかなり幎配でフラフラしおろくに抱っこもできないんです😅そのくせ口はいっちょ前に出しおきやがる😅

• 5月15日
  • ずもも

ずもも

うわヌ、それはりザむですね😱
    ほんず䜕もした事ない䜕も知らない人が蚀う事じゃないですね

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

党おにおいお間違えおたすよ(^^)っお蚀っおやりたい

• 5月15日
  • たヌたん

たヌたん

りザいでしょヌ⁉あなた䜕様⁉っお感じです😅

• 5月15日
  • たヌたん

たヌたん

ですよね⁉間違っおたすよね😣
    50幎前の子育おを今蚀われおも っお感じです😅

• 5月15日
たた

先日、寝返りに成功した嚘ちゃん。䜕床か寝返り返りもできた👏
今日はゞョむントマット拡匵したりベビヌゲヌト぀けたり、暡様替えしお疲れた笑
ベビヌベッドのヘッドガヌドも、䞊だけにしおたけど巊右を远加。
これで安心 ず思ったけど、暪で寝ながら芋おた寝顔が芋えない😭立たないず芋えない😭さびしい😂

みヌ

毎日おひるはベビヌフヌド、最近パパご飯だったりしたせいか薄味じゃ進みが悪くなっおきた もう1歳だし、もうちょい肩の力抜いおもいいんかなあ食べおくれないのむラむラするんよなあ

ゆい

やっず䞀息぀ける☕
こんな深倜にドヌナツずデカフェ🍩
でも週間頑匵ったしこれくらいいいよね笑

今週は指をザックリ切った右手の䞭指が䜿えずかなり倧倉だったけど、ワンオペがんばったお颚呂シャワヌだけども入れられた🛁
少し觊れるだけでも痛かったのにこんなこずがあっおもなんずかい぀も通り出来たのに誰も評䟡しおくれない孀独さが悲しい 
自分で耒めるしかないよね。

• ひな

ひな

毎日お疲れ様です

• 5月15日
  • ゆい

ゆい

ありがずうございたす✚
    ひなさんも毎日お疲れさたです☺

• 5月15日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。ドヌナツの他に🍰もスむヌツ぀けおご耒矎されおください‌

怪我、お倧事にされおくださいね。

• 5月15日
  • ゆい

ゆい

ありがずうございたす😭
    嬉しいです💓

ひたわりず青い空さんもお疲れさたです✚

• 5月15日
ちゃっぎ

3時間眮きに授乳しお寝かせおオムツ倉えおの繰り返し、我が子は可愛いし苊ではないけど、今日の出来事ずかたくさん話したいのにな〜

家事をやっおればいいっおこずじゃないんだよな〜

はじめおのママみ🔰

嚘が最近、授乳䞭に私の腹を぀たむようになった笑
痩せろずいうこずか笑😂

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。笑っおしたいたした‌きっずママ倧奜きっお蚀うこずだず思いたすよ😃

• 5月15日
がうちゃんたた

毎日毎日息子が寝る前必ず壁蹎るからほんずうるさい
アパヌトだからお隣さんに響くから蟞めさせおもすぐ蹎る
寝がけおおも蹎る
ほんずむラむラする
キッチンだっお危ないから觊らないでっお䜕十回も蚀っおもコンロ觊るし
くそ狭い家だからゲヌトなんお぀けられないからどうにもできないし
ダメっお蚀うず面癜がっお䜙蚈觊る
むラむラしお毎回怒鳎る
怒ったっおわかるわけないのに
぀かれた

• ひな

ひな

毎日お疲れ様です。
    倧倉ですね泣
    怒る時に声のトヌン䞋げお目を芋お怒っおいる衚情するず子どもなりに理解しおくるず思いたす

• 5月15日
  • がうちゃんたた

がうちゃんたた

真顔で怒っおるんですが、慣れたのかえぞぞヌっお笑うようになりたした  

• 5月15日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

保育士をしおいたす。はい。毎日そう蚀ったこずの連続です。

私は倫に子どもがいらないず蚀われお芪にはなれなかったので、䞻さんの倧倉さを理解しお差し䞊げるこずは出来ないのですが、仕事ずしお心がけおいるこずがありたすので投皿したした。

たぶんお子さんは、いたずらをするずお母さんに構っおもらえるず思っおいたす。ず蚀うこずは逆をすればやらなくなるず蚀うこずになりたす。誉められない行動をしたずきにはサラッずしおお母さんは他の事をし始めたす。悪い行動をしたずきには軜く泚意をしお無芖をしたす。良い行動やお手䌝い(買い物の時に軜いものをもっおもらう、靎を揃える、垰宅埌すすんで手を掗う他)をしたずきにめちゃくちゃ誉める、お気に入りのキャラクタヌシヌルを今日を䜜っおおいお貌る(䜕個か決めおおいおたたったら奜きなもの(遊び)ず亀換、)等しおも良いかもしれたせん。

しおはいけないこずをしたずきに匷く叱るず「こうするずお母さんは自分の事をみおくれる」ず思っおいるので良い行動をしたずきにたくさん遊んでくれる‌この方が自分は良いな❗ず思っおくれれば悪い行動は枛っおいくず思いたす。

私は䞻さんのお子さんは賢いず思いたす。私がお䌝えした内容は「オペラント条件付け」「匷化きょうか(子し)」で怜玢されおみおください。うたくいかないこずも倚々ありたすがトラむ&゚ラヌの繰り返しです。それでも子どもたちは可愛いですよね。

ご自分にもたくさんご耒矎されおください。🚩😃🚩応揎しおいたす。

• 5月15日
  • がうちゃんたた

がうちゃんたた

詳しくアドバむスありがずうございたす😭
    少しづ぀私も怒鳎らないように気を぀けながら萜ち着いおやっおみたす

• 5月15日
みちゃん

1人でもこんなに倧倉なのに、
双子のママさん本圓に尊敬する😭😭

トマト桃カフェオレ

あヌたずい。たた寝かし぀けず共に寝萜ちしおこんな時間に目が芚める。
朝たで寝たかった 
気持ち悪さもあっおたた寝られなそう😫

みちゃん

これから溜たった家事やっおから寝たす😷

久しぶりに
タむタニック、
芳たわ。。。

やっぱりあの、音楜家たちのシヌン、泣けおくる。。。

• たヌたん

たヌたん

わかりたすヌ😭あのシヌンは毎回泣いちゃいたす😭

• 5月15日
はじめおのママリ🔰

3æ­³8ヶ月にしお、やっずおしっこのオムツ卒業😭✚
長かったトむトレ。色々悩んだな 🥲
あ〜、今幎䞀で嬉しい出来事🥺💕
倜䞭はちょっず䞍安みたいでオムツするっお蚀っおるけど 🀣🀣
だけど倜䞭もオムツには出おなく、朝「おしっこ〜」ず蚀っお起床しおくれる👏✚
あずは💩する時だな〜🀔🀔

Nちゃんママ

どこも出かけおない、誰にも䌚っおないのに、どこからかもらっおきたRSりむルス😡
初めおあんなにしんどそうな嚘を芋お、心が痛かった😭
高熱出る前に病院行っおお、その時はRSの怜査せずで、もしかしたらかもね〜で垰っお来たのも぀かの間、倜に高熱でお1日様子芋で、3日目に再び病院。
RSの怜査぀いでにコロナ怜査しずこっお蚀われお、䞀瞬戞惑っおしたった💭
お熱でママにベッタリやから、私も喉のむガむガでおきおしたった😭

• ちこ

ちこ

今日テレビでRSりむルスが流行しおるっおニュヌスを芋たした
    い぀の間にかもらっおきちゃったんでしょうね💊
    お倧事になさっおください。、

• 5月15日
はな

最近子䟛のちょっずした蚀葉にホントむラむラしおしたう 

しかけ絵本のお母さんの腕をちぎっおしたっお、「かわいそうでしょ。嚘ちゃんだっお、ママの腕なかったら困るでしょいらないの」ず蚀ったら「うん、いらなヌい」ず蚀われたり 

ちょっず叱るず「ママきらい、パパがいい」

意味がよくわかっおなくお返事しおるこずもあるんだろうけど、なんかものすごく自分が軜んじられおる気がしおしたう😭

パトラッシュ  
なんだか今日は疲れたよ  

ひな

最近䜓調厩したくっおるから、健康運アップの画像をホヌム画面にしおみた笑
健康な䜓になれたすように。

• ママリ

ママリ

玫の花が健康運に良いんですか☺

• 5月15日
  • ひな

ひな

この花がいいみたいです
    ナりれンギクっお蚀う花です💐

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✚早く元気になりたすように 

ありがずうございたす♥

• 5月15日
ママリ

お子さんにママお母さん等っお呌んでもらえおたすか
嚘はただなのですが😌
焊っおないですけど、去幎はあんなにママママママず喃語蚀っおくれおたのに思っおたより遅いなぁず楜しみに埅っおたす🥺
ちなたに、パパは教えこんで、パパを芋たら口パクで「パパ」ず蚀えるようになりたした🀣䜕故口パク😂
本圓、毎日芋おおあきない🀭

• ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

私は1æ­³7ヶ月過ぎおから急に『ママ』っおはっきり蚀っおくれるようになりたした☺
    それたでは、ゆずさんず同じでしたよ😆
    ママはパパがいなくおも、パパの話をしたりするけど、パパは垰っおきおもママずはあたり蚀わないですもんねヌ😣
    だから『パパ』の方が早く芚えお蚀えるようになるのかなぁ🀔お思いたす。
    初めお『ママ』お蚀われた時の嬉しさダバむです笑
    泣きそうになりたした笑

それにしおも䜕故口パクなんでしょうね🀔
    可愛すぎたすね💕

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

急だったんですね✚嚘さんの䞭で䜕かきっかけがあったんですかね😳
    楜しみだなぁ〜🀭
    ママが誰かは認識しおるようなのですが、ママず呌ぶタむミングが分からないんだろうなぁず思いたす。倚分
    歩いたのも最近で、号泣したので、倚分ママず呌ばれおも感動しお号泣したす😂

分かりたせん🀣
    パン🍞ずハッキリ蚀えるので、パは発音できるはずなのに、パパ呌ぶずきだけ䜕故か口パクで笑えたす🀭

• 5月15日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

そうなんです✚
    䜕があったのかは分からないですが 本圓に急で思わず抱きしめちゃいたした😆
    そしおすかさずもう『1回蚀っお』っおおねだりしちゃいたした😅笑
    そうだず思いたすもうすぐだず思いたすよ😊楜しみですね💓
    わぁ歩いた時も号泣だったんですね🥺じゃあママず呌ばれた時はもっず号泣ですね😂

めちゃくちゃ可愛いです😍💕パパさんはちゃんず呌んでもらいたいでしょうねヌ🀣

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

可愛すぎお抱きしめたくなりたすね♥
    そしお、短い蚀葉だから、きっず確認しちゃいたすよね☺思い浮かべるだけで幞せです🥺💕

パパは、今は口パクでも呌んでもらえた🀣ず喜んでたす🀣

• 5月15日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

今は『ママヌママヌ』っおうるさいくらいですよ🀣1回で返事できないず連呌しおきたす笑
    初めお蚀えおからしばらくが1番可愛かったです☺

そうなんですね🀣
    そしたらパパさんも口パクじゃなく呌んでもらえる日がきたら最高に嬉しいでしょうね😆

もうすぐですね💓

• 5月15日
はじめおのママリ🔰

あヌ寝れない、、
昌間寝すぎたかな笑
胎動がすごいよべびちゃん🀣

□emiyu□

垃団の䞭で
右芋たら倩䜿の嚘👌
巊芋たらすごい顔で寝おる旊那😱

同じベットで寝るの苊痛😱
歯軋りやめお。人を抱き枕にするのやめお。垃団奪うのやめお。錻息かけるのやめお。

奜きずか感じず淡々ずすごい倉な顔で寝おるな・・しか思わない😁

垃団奪っお右向いお寝たす🥳

䞋階に䜏んでる䌚話がうるさくお眠れない‥

退䌚ナヌザヌ

11時からただ喋っおるんだけど‥ これ、譊察呌ぶ案件

• 5月15日
Emma

理解のある旊那、怖いぐらい聞き分けの良い黄金期の息子、頌りになる実䞡芪。それでも病む 疲れた。

ママリ

今日は金曜日で幌皚園から掗濯物沢山💥砂汚れの付いたスモックや靎䞋。ワむドハむタヌが良いよず旊那が蚀うから䜿っおみたけど砂汚れ取れなかった😂りタマロ石鹞も買っおあるからやるかず思ったけどもうやる気なくなった😂来週で良いかしらあず䞊履きも掗わなきゃだけど、どうしおこんなに汚れるのっお䜍真っ黒〜👀💊

さおはお、長女の次の授乳たで寝るかヌ

• ty

ty

暪から倱瀌したす🙏
    うちの子たちも、䜓操服、靎䞋などなど、泥汚れ凄いです😂
    泥汚れは、掗濯前に、しっかりずはたいお、萜ずしおおくのが䞀番だそうです
    歯ブラシでかき出したり、もし湿っおいたら、ドラむダヌでしっかりず也かしおから、はたく、かき出す、ずいう䜜業で倧抵萜ちるずネットで芋たした😃
    実践したら、本圓に結構萜ちたしたよ☺
    私も明日は䞊履き掗い頑匵りたす😭

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

はたいおみたしたが砂汚れ取れたせんでした💔いい掗剀ありたせんかね😭
    倩気良いのは今日たでなので䞊履きあらいたしょヌ

• 5月15日


めちゃくちゃ眠いのに
䞊の子も䞋の子もなぜか起きおる 。
䞋の子はただ仕方ないけど
䞊の子はなぜ 😭

い぀寝るんだよ😭🌀

ママリ

みんなコロナ察策しおるのにい぀たでも自粛ムヌドなの疲れちゃう

そろそろ萜ち着いおコロナさん
息子ずいろいろなずころに出かけたいし、立ち䌚い出産したいよ

ゆヌ

今日嚘を保育園に迎えに行ったら先生が今日はおしっこ党郚トむレでできたしたっお😳え党郚っお家では1回もトむレでできたこずないよ😱
保育園っお凄いな(笑)

• ひな

ひな

定期的にトむレに連れお行っおいるんだず思いたす

• 5月15日
m:)

今週もワンオペ頑匵った
自分お疲れさた👏
なんか今週はキツかったな😭
今日入济埌からお腹に倉な痛み出おきたし、明日は旊那が早く垰宅しおきお子䟛たちのお颚呂入れおほしいヌ😢

M🐰

名前が決たらない。
候補もないに等しい。。
コレずいうものがない。。

どうしようか🥱

ずもも

オムツ替えおもミルクずおっぱい飲たせおもグズっお寝おくれなくお、ずっず抱っこしおさっきやっず寝おくれた😭
身䜓䞭の関節が痛い。。。( Д`)

ぜん

今日は胃の調子が悪かったのでお昌は息子くんずお揃いの離乳食😂
離乳食っおお腹に優しいんだなぁず改めお実感😅
早く治っお矎味しいもの食べたヌい🥪

すい(30)

マゞで旊那に腹立぀😀
絊料を手枡しでもらっおくるんですが
その絊料のお金で旊那
パチンコ行っおるし😀
3䞇くらいなくなったっお、、、
旊那から電話があったけど
私は息子ずお颚呂入っおいたため出れず。
あがっおすぐ旊那に電話したけど
出ずLINEも既読スルヌ。
パチンコ行っおるのは予想しおたけど
返事くらいしろや😀
パチンコ䟝存性な旊那。
垰りも遅く私も起きお埅っおたから
い぀もより寝るの遅くなったやん。
今月の旊那のお小遣いほがなし

ママリ

疲れた疲れた〜
家事進たなくお
家の䞭荒れ攟題だ
埩職しおパ゜コン仕事
腰痛、肩こりがでおきおしんどかった
サロンパス貌っお乗り切りたした
枩泉ずかスむヌツバむキング行きたい気分
矎味しいものをたらふく食べたい
皆さん毎日お぀かれさたです

ひな

目芚たしかけないで寝れる幞せ💕
結局嚘に起こされるけど笑
朝ゆっくり出来る〜✚

コマ

誕生日ケヌキ矎味しかったヌ
嚘が歌うHAPPYBIRTHDAYにちょっず泣きそうだったけど、涙枯れおるから泣かなったヌ🀣
ただ半分残っおるヌ🀀たた隙きを芋お食べよう🀀

ゆちゃん🥀

べびさん、今日眠かったんかやる気なかったんかご機嫌斜めやったかNST䞊手く撮れなくお20分で終わるNSTが今日は40分近く攟眮😱
看護垫さんバッタバタ走り回っずるし亀代で色んな看護垫さん芋に来るし
べびさんに䜕かあったかず思った〜😭😭😭😭
子宮口も先週からほがすすんでないし😭
39週越えたらいきなり出おくる気になるのか  
予定日付近で芋蚈らっお出おくるのか  
居心地良くなっお予定日超過するのか  
倧きめっお蚀われたから予定日たでいたら4キロこえる  🀮
お願いなので3500以内で䞋から産たせおください🙏

しおり

いよいよ、粟神状態がおかしくなっおきた。
ちょっず指摘されるず、嫌われおるずか怒られおるず感じる。
自分がだれにも奜かれおない気がしおくる。
奜かれたいわけじゃないけど、うたくやりたかっただけなのに。うたくいかない。
圓たり障りなく生きおいきたい。
これがどうか劊嚠䞭のホルモンバランスのせいだず思いたい、どうかどうか。

• ぎろりきん

ぎろりきん

わたしも自分今おかしいかもっお思う時ありたす、挠然ず心がすごく重くなっお人ず話す気力も関わる゚ネルギヌも湧かなくお、䞖界で自分だけひずりがっちみたいな気分になったり心の底から党おにむラむラしたり🥲劊嚠䞭のホルモンのせいは少なからずあるず思いたすお互い自分ファヌストで思い切り甘やかしたしょう😭💕

• 5月15日
  • しおり

しおり

コメントありがずうございたす😭救われたす💧
    今日倩気良かったから぀い倖に出たら人ず関わるこずに 明日からたた匕きこもりたす。

• 5月15日
  • ぎろりきん

ぎろりきん

いえいえ😭ここ数日寒暖差も激しかったですし、そういうのも圱響しおいる気がしたす倖に出るのが気分転換になる日ず匕きこもりたい日がありたすよね😭
    わたしたち毎日息しおるだけで偉いですよ自分も家族も今日も生きおたっおだけで花䞞です👏✚䌑める限りいっぱい䌑みたしょうね🥲

• 5月15日
  • しおり

しおり

なるほどそうかもしれないです💊
    息しおるだけで生きおおいいですか😭
    生きおおごめんなさい💊っお思っおしたいたす。
    でも、嚘のためにお腹の子のためにもなんずか生きおないずダメですね。
    息したす
    ありがずうございたす😭

• 5月15日
  • ぎろりきん

ぎろりきん

生きおいるそれだけでいいんですよ、充分すぎたす😭あたり赀ちゃんのためにず考えすぎずご自身を1番に考えおくださいね😌そう思っおしたう気持ちもずおも分かりたす😭
    たたい぀でも吐き出しおくださいね✚おやすみなさい🌙

• 5月15日

今日はい぀もより2時間早起きだった嚘😥
明日はお匁圓しなくおいいしゆっくり寝おくれ〜😂

たたりん

なんか孀独 
コロナで友達にも気軜に䌚えないしカフェずか行きたいのに🥲
垰っおきた旊那はケヌタむゲヌム 
ご飯炊いたのに文句蚀われ😥
カレヌっお知っおたらもっず炊いおたよ😭

ママリ

寒暖差激しくお身䜓がだるい🥱

今日は嚘が保育園に行っおいる間に食噚棚の敎理ず、カラボの組み立おず、やっずこさ入院準備がんばった✚✚✚私、えらい😆笑

ぷりちゃん

コロナでどこも行けないし、子䟛小さいし䜙蚈に行かれぞんなっお思っお我慢しおるのに、旊那は仲間内でゎルフ行きたくっおる。たたにお土産買っおきおくれるけど、玠盎に喜べない。

䜕か本間に最近むラ぀く。
買い物行きたいから、家でみおおっおゆっおも、俺疲れおるし䞀緒に連れおっお。
毎日日䞭家おらんくせに家垰っおきたっお党然子䟛ず遊ばず、ずっず携垯。颚呂もいれん。オムツはかせおも薬は塗らん。ご飯食べさせない。
こっちは仕事しお、育児しお、家事しお、旊那の事務仕事しおるのに。
正盎家事苊手で郚屋い぀もぐちゃぐちゃになる。
そしたら、『本間汚な、この郚屋
』ずかんわれる。
わかっおるよ、でも、ちょっずくらい手䌝っおくれたっおいいやん、、
もヌ愚痎りたいこず沢山あるけどありすぎおうたくゆえん。
もヌ䜕が蚀いたいんかわからんけど、最近䜕か悲しい。切ない。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

家の旊那もほが子䟛の面倒みたせん双子なのでお颚呂は入れおくれたすが。
    ご飯食べさせおあげおっお蚀ったら、やだよっお蚀われたのでそれ以来頌んでたせん。オムツ倉えおも薬塗っおくれたせん。
    私も家事苊手で最近ずっず郚屋が汚くお掃陀したくおも子䟛が愚図るので出来なくお、旊那に面倒みおおほしいけど、ゲヌムしおるから頌めなくお。旊那は自分の時間かなり䜜っおるのに、私にはその時間は子䟛が寝おる間だけ。
    この䞍公平感
    ゲヌムしおる旊那の笑い声聞いおるず泣きたくなりたす。
    私も最近悲しくお切ないです😭

• 5月15日
  • ぷりちゃん

ぷりちゃん

やばい。本間に同じ過ぎお泣きそうになりたした。
    私は双子じゃないのでママリさんず比べ物にならないです💧
    私は䞀人でもヒヌヒヌゆっおるのに、本間にお疲れ様です😖
    男に母性本胜がないから育児が難しいのはわかるけど、協力は出来るし、これじゃ育児攟棄ず䞀緒ですよね。手䌝っおっおゆわれお嫌ずか無理っおゆわれる意味がわからない。
    本間そんな嫌なら最初から結婚なんかすんなっお思いたす。
    この詐欺垫っお感じです。
    私は旊那はゲヌムしおるくせにお前がゲヌムしおたらムカ぀くっお蚀われたこずありたす。
    だから旊那の前では基本的にはしないようにしおたす。

本間に蟛さや悲しさを分かち合えない倫婊っお本間に蟛いですよね。

• 5月15日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

双子じゃなくおも育児の倧倉さは䞀緒だず思いたす
    私たちを含めホントに䞖の䞭のママ達みんなご苊劎様です✚
    初めおの育児でこちらもわからないこずだらけで䞍安なのに、非協力的な旊那。ホントに育児攟棄ず䞀緒だず思いたす。
    䞀日の内1~2時間でも面倒みたらもう充分だず思っおそうです。
    私達は毎日子䟛が寝おる時間ですら、家事をしたりしお自分の時間なんおほが取れないのに。
    子䟛は可愛いからツラくおもただ頑匵れるけど、それでも旊那の䞀蚀には毎床心が折れそうです😞

• 5月15日
  • ぷりちゃん

ぷりちゃん

本間にママ達お疲れ様ですですね
    女性はママになったら匷くなるっおゆうけど、こおゆこずなんですかねどんなに子育おが倧倉でも仕事が忙しくおも、家事が倧倉でも、旊那が協力的じゃなく、冷たくおも、やっおいく
    やっぱり本間に匷いのは女性なのかもしれないですね

本間男っおあほやから䜕でも簡単に蚀葉を発したすよね。
    どぉゆ神経しおるんやろっおよく思いたす。
    旊那に旊那ず同じ蚀葉、行動をずっおみたいですね。
    どんなに心折れそうになっお、蟛くなるのか💢

• 5月15日

来幎4月から保育園入園を考えおいたけど受かるのは絶望的なこずを今日垂圹所で知りたした😭
仕事をする぀もりなので幌皚園の延長預かりに頌るしかないですね😔

ママリ

え久々にお誘いしおきたくせに爆睡しおるやん😂ボディクリヌムたで塗ったのにww

おにぎり

あヌ専業䞻婊ずはいえ、座る暇もない感じで1日が終わる、、、
旊那が今日ニキビ朰しおさヌっお、ニキビ朰すような1人時間欲しいわ😂

• ママリ

ママリ

お疲れさたです。
    旊那様のどうでもいい報告ずそれに察するツッコミ笑いたした😂
    䞀人でさえ、今日おんぶしおずっず立ち食いしおたわ😂っお日もあったので、本圓二人以䞊育児しおるママたち尊敬したす。

• 5月15日
はじめおのママリ🔰りんご

2時間近くギャン泣きの末、色々詊しお詊しお䜕ずか今寝たけど、結局原因分からず😭
声枯れちゃうっお心配なるくらい泣いお、汗ず涙ず錻氎でぐちゃぐちゃなっお 
いったい䜕だったんだろう、䜕が正解だったんだろう 😭

はるちゃん

今日で育䌑終わり最埌の䌑みに䜕しようずか考えたけど い぀も通り子どもず過ごしたいなやっぱり🥺子どもずベッタリ過ごせお幞せでしたありがずう💖たた頑匵っお働きたす

ママリ

職堎に曞類取りに行ったけど、人員配眮ポゞションが色々倉わり過ぎおお぀いお行けない😭
来幎だけど埩垰が怖いヌ💊💊
䞊の人の芋る目なさ過ぎる 
ずいうかほんず芋えおないんだろうな 
今から情報収集しよう💊

はじめおのママリ🔰

今日は、暑い💊

嚘も、䞀昚日くらいから
汗びっしょになっおお
どヌしよ。っお思っおたら
今日は22床もあるので
冷房入れおる  。
暑いそれくらい、暑い

そしお、旊那も嚘も
早く寝たので
自分の時間を優雅に  (笑)

ako.ako

埌期に入っおからしんどい😭
お腹どんどん突き出しおっお䜕するにもしんどい。
動悞息切れ、気持ち悪い、やる気出ない、めちゃくちゃ眠い、でも眠りが浅い、頻尿   
しんどいしんどいしんどい🥲🥲🥲早く産たれおきお〜
でも産たれたら産たれたで寝れないしなぁ(笑)
劊嚠䞭期が1番良かった 

ママリ🔰

マむホヌム、、、なやむ〜
頭金っおどのくらい貯めるのがベストなんだろ。
ああ〜お金降っおこないかなあ🥺

りりた

産たれおから毎回ではもちろんないけど、結構お昌を買いに行っおたらなかなか貯金が枛っおきた 。
倜は絶察䜜るから昌も䜜るなんおめんどくさすぎるのよ 。
え、みんなお昌ちゃんず䜜っおるの
䞭途半端にちょっずしか食べないず乳あげおるからお腹空いお結局なんか買いに行きたくなっちゃうのよ 。
あヌお金 💞

• たた

たた

お昌ごはん、自分だけのために䜜るなんお無理です😭笑
    貯金は着実に枛っおいたす 🙄
    でもただ倧䞈倫かなヌず自分に甘々です😂

• 5月15日
  • ぀っ぀ヌ

぀っ぀ヌ

スヌパヌでよく分からないメヌカヌのやっすいカップ焌きそばずか、やっすいレトルトカレヌずか、玍豆3パックずか、食パン生のたたずか、めちゃくちゃな食事しおたす😂笑
    お腹がふくれたらオッケヌっお思っおたす。笑

晩ご飯のお米を倚めに炊いおふりかけご飯母乳の玠ず思っおたす。笑

• 5月15日
はじめおのママリ🔰

予防接皮埌から䜓調厩しおたす💔倕方熱がでたす💔寝ながら咳😭耳錻科でお薬もらっおだいぶ回埩したしたが😭
朝はないので保育園は今週も䌑たず行けたした。ご機嫌食欲ありありがたし。

はじめおのママリヌ

今日暑い
子䟛半袖薄い長ズボンで寝かせたけど
腕ずか冷たい
寒かったかなぁ
䜕着せおいいのかわからんくなる😵

添い乳が癖になっおきおるなぁ 私も嚘も。
完母だけど寝る前だけミルクにしようかな😢

はじめおのママリ🔰

子育お䞍安しかない
産たれおくるの楜しみより䞍安しかない

気にしいな性栌、やめたいヌ。
生きづらすぎお嫌になる。

K(25)

党然寝ねえなんなのもう
もう倜泣き始たっちゃうの

みなずちゃん

真ん䞭の子が今週頭から颚邪䞭で保育園ずっずお䌑みで、昚日から痰がらみの咳ず錻詰たりで寝苊しいのかなんども起きお、錻氎吞うけどむダむダ過ぎお仰向けではがいじめで取るず喉に垂れ蟌んでなかなかずれず、、ほんずは座っおずりたいのに、、。頭高くしおノィックスノェポラップ塗ったりしお、、ちょっず寝入った隙間時間に寝ようずしおも盎ぐ咳き蟌んで母ちゃんも目芚めお。。
生埌4ヶ月の䞋の子も昚日から錻氎ず咳でお、さっき咳の反射でミルク少し吐いたし、、、

父ちゃん24時間仕事で今晩居ないしワンオペやばい。

そんな䞭 SNSで矩効子ども2人が矩実家に泊たりに垰っおきおお2日に1回は垰っおきおれ😅楜しそうにしおるし それ芋おむラむラしおる自分が嫌になる。私は実家遠方で実母は他界しおるから頌るずこ無いし。。 気軜に「あヌ今日しんどいし旊那いないから子ども芋おおヌ、ご飯も䜜っおヌ」っお頌れる身内が近くに居るっおいいね。。あ〜病んでる私😂

🫧

出かけるこずがダメ。
倖行く時はマスク。
垞に消毒。
自粛。

いやヌな䞖の䞭になっちたったな。
子䟛や孊生が䞀番可哀想だよな。

はじめおのママリ🔰

目を離した隙に嚘をベッドから転萜させおしたった。おでこ打っおたんこぶ出来お倧泣き。すぐに冷やしお少ししたら泣き止んで、おっぱいも飲んでくれお今は寝おるけど心配で様子芋おる。

緊急で受蚺するほどでないみたいなので明日朝むチで病院行こうず思うけど本圓に倧䞈倫かなっお思っおしたう。

こんな小さい子に痛い思いをさせおしたうなんお母芪倱栌だ もう動けるようになっおきたっお分かっおたのに。

自分の気の緩みが蚱せない。もう絶察に無いように気を付ける。䜕かあっおからでは遅いず肝に銘じお。

komachi

生理2日目の倜、頭痛が酷い 💀産前より重くなっおる気がする生理痛。あぁぁ。蟛い😭

ずか吐き出しおみる。
䞖のママ達本圓にお疲れ様👏

Rino ⋆.𓇌

今日はすごく暑かった🥵
い぀ものように自分の氎分補絊やご飯を埌回しにしお倕方たで飲たず食わずしおたら熱䞭症になっおしたった💊
皆さんも暑くなっおきたのでお気を぀け䞋さい☺

• komachi

komachi

熱䞭症倧䞈倫ですかお倧事にしおください😭

• 5月15日
はじめおのママリ🔰

今もお腹の䞭で力匷く動く我が子、たたに痛いこずもあるけど、これが手でこれが足かな〜っおいうのも分かっおきお、本圓に自分の䜓の䞭に1人の人間がいるんだなぁず䞍思議な気持ちず同時に嬉しくなりたす🥰

぀わりが蟛かった初期、倧きくなるお腹で䞍自由になっおいく生掻、腰痛や肩こりがひどかったり、劊嚠しおからしんどいこずもあるけど、お腹で我が子を育おられるこずに、蟛さ以䞊の幞せを感じられたす☺女性の特暩😌💕💕

お腹に来おくれた時からこの子にたくさんの幞せをもらっおたす😌産たれおきおくれたら、それ以䞊の幞せを返せるよう頑匵ろう✚

はじめおのママリ🔰

いびきうるさいっおいうず䜕で䞍機嫌になるんでしょうね、こっちの方が䞍機嫌だわ、もう。
静かに寝ろ

れおママ

倫がベッドに移動する際に目芚たしずっお携垯アラヌムじゃ音に慣れお起きれなくなっちゃった為、起きお止めなきゃいけない距離に眮いおいたすずお願いしたらうるさいから䞀回で起きろず蚀われたした😭新生児の時はちゃんず起きなきゃっお䜿呜感みたいなものがあっお 最近は眠くお3〜4回目で起きおるからうるさいかもしれないけど倫のむビキの方がうるさくお寝られないんじゃヌ戻っおも倧の字で寝おるしむラむラむラむラむラむラ😡

音信䞍通だった男友達が
Facebookで
旊那の䌚瀟のペヌゞをフォロヌしおる。。。

䜕なんなの
なんで旊那の䌚瀟分かったんだろう。
怖い。

今週が誕生日でしお、
新たな土地の友達から盛倧にお祝いしおもらったけど、

地元の友達は、、、笑笑あれ
なんだろう笑

やっぱり離れちゃうず、忘れられるのかなヌ。。圱薄いんかな〜笑
だんだん疎遠になるのかな。でも、やっぱりおめでずうラむンずかくれる友達もいるから、幞せなんだろうな。。。。

でも、人ず距離が近すぎるのは苊手だから私っお面倒なや぀😅💊

たた、矩実家にも盛倧に祝われおあわわ〜💊っおなっお、
なんか、ごめんなさい、、🙏っおなった。。。もう少し優しくしよう、っお思ったけど、むラむラもするからおあいこでね。笑

明日はたた片付けも勉匷もしたいな。

ため

こんなコロナで䞍安の倚い䞭、出産を控えおいる劊婊さん頑匵っおくださいね
子䟛の未来がどうか明るくなりたすように

むンスタでたたたた芋぀けおしたい‥嫉劬ず憎悪の繰り返し。

土方ぷりん

劊嚠6週目。頑匵っお育っおくれたすように。

たヌたん

最近嚘がずっずいびきかいおる😥
錻氎は出おないけど奥で詰たっおるのかな昌間もズヌズヌいっおる。メルシヌポットで吞匕するけど䜕も吞えおないし、どうしたらいいんだろ

ここ3ヶ月くらい䜓重増えないなヌ。枛っおないからいいのかな離乳食は食べたり食べなかったりだけど目安の量よりは少ないず思う。食べられそうだなヌず思っおも集䞭力が切れる。生たれおからずっず成長曲線からはみ出る䜓重だけど、党然増えないずなるず䞍安😅

りんりん

朝旊那は仕事の時は、自分のタむミングで起き、自分の事だけしお、出お行く 

仕事から垰るず、䞊の子の赀ちゃん返りずむダむダが激しくお、保育園から戻るず倕方私が党く䞋の子のお䞖話が出来ず😅(乳ダメ😭抱っこダメ😭っお蚀うので かろうじお授乳は出来たすが、機嫌がマックスダバい時ややばくなりそうな日は、お颚呂䞊がりにミルクあげおもらいたす💊)、なのでほが倕方以降は䞋の子の様子が分からず😅
今日は倜旊那がいなかったので、2人の寝かし぀け等やっおたら割ずカオス😂💊
䞊の子のグズグズで䞋の子起きおギャン泣き😅疲れすぎお気付いたら3人ずも䞀緒に寝萜ちしお、私だけ倉な時間に目を芚たしたした😅(笑)あず䜕時間かしたら授乳で起こされるんだろうけど😭

1床寝かせたら朝方たで寝おくれる䞋の子。どヌやっお䞋の子を毎日寝かせおるんっお思った(笑)
い぀もは旊那に寝かせおもらっお、䞋の子が寝おる所ぞ䞊の子を連れお行き、私が寝かし぀ける ず蚀う感じにしおいたした。
なんかい぀も仕事から垰っおも自分の事ばっかで、ご飯䜜っおる時も私が子䟛に食べさせおる時もケヌタむいじったり自由にしおお腹立぀はぁ っお思っおたけど、いなくなっお初めお気付くありがたさ(笑)
い぀もむラむラしおおゎメン‪wそしおい぀もありがずう❀‪w

かな

3回目の出産を控えおいるの 3回目だけど安産になるかわからないのが怖い 🥺
二人ずも早かったから病院間に合うかすらも䞍安😭
元気な子が産たれお来おくれればどれだけ痛くおも頑匵るからどうか、倫がいる時に陣痛来お〜🥺

□emiyu□

倜通し寝るのに珍しく2時起き😫起きおも明け方が倚いのになヌっ
よく考えれば割ず倜䞭の時間に起きるのは、お散歩い぀もより長く行った時、はじめおのお出かけ、今回は新しいおもちゃ刺激を受けお起きちゃうのかな💕

おいおいなんなんだよヌヌ💢
11時から䞋階の䜏人が友達連れお話ししお、いただ。しかも車をアパヌトの前に止めお片方が゚ンゞンかけお寝ようずしおる。マゞ○んでくれ

たヌ

劊掻初めお2ヶ月経っお授からず。
1人目は死産でしたが䞀呚期で劊嚠出来たした。
やはり劊嚠なんおすごい確率で授かれるものだからそう簡単にはできないですよね😖

たた授かれる日が来る事を願いたす。
早く来おくれるずいいな。

旊那の携垯の明かりず音で
起きたし、旊那は起こしたくせに自分は爆睡。
寝おくれ〜。たた寝䞍足で頭いたいし眠たいよ〜
芚醒しおお党く寝る気配なし😭😭

぀っ぀ヌ

今日珍しく倫が私の䜓にベタベタ觊っおきた。
埌ろから抱き぀いたりも。
きっず今日はしたかったんだろうなヌ😂笑
寝かし぀けで寝萜ちしおしたった

恥ずかしいのず、私の䜓を気遣うのずで䞊手く誘えないからっお䞭孊生みたいなアピヌルになるのやめおほしい😂笑

䜕も気にせず、ずっず寝おいたい😪

ずヌママ

倜泣きが本栌化し始めたした、、
寝かし぀けが出来ない旊那が、疲れたヌ早く寝るみたいな雰囲気出すのたじ迷惑むラむラする、、😇
そしお朝起きるのも遅いずかほんずなんなの😇
1回でいいから育児しながら家事党郚こなしおみろや

はじめおのママリ🔰

出産しおからはや1幎半。
産埌う぀っお、そんなにたっおからもあるの

ずもたん。

い぀もは21時には寝るのに、今日は泣きながら23時に寝萜ち。
たた2時ごろ泣き叫びながら起きたした。
テレビを芋せるず泣き止みたす。
具合悪いんかなヌ。
あ、寝た
んヌヌヌ。。。。。。

☺

倜の7時からずっず二時間おきに授乳。い぀もは10時くらいには寝おくれおたのに䜕をしおも寝ない、朝から寝おないからもうすぐ䞞䞀日寝おない、、、そろそろ寝おくれ息子😣

最近倜䞭起きお遊び始める😱倜泣きの䞀皮なのか

• ✩Y_Jes✩

✩Y_Jes✩

倜泣きの䞀皮かは分からないですが、泣かなくおご機嫌に起きおきお芚醒ならただただ芚醒です😭笑
    うちも未だにたたにありたすが、その頃は週䜕回かあっお倫婊ずもに苊笑いしながら暗めのリビングずかで遊んでたした🀣

• 5月15日

退䌚ナヌザヌ

ただベビヌベッドで寝かせおるのですが、起きおしばらくしたら隒ぎ始め、リビングに移動するずご機嫌で遊び始めたす😂
    たさに今その状況です笑
    2歳になっおもたたにあるのですね😂

• 5月15日
  • ✩Y_Jes✩

✩Y_Jes✩

はい、頻床はかなり枛りたすがありたす🀣頻床枛る分䞍意打ちでき぀いかもしれないですが笑

• 5月15日
はじめおのママリ🔰

絶賛だっこ玐䞭。぀かれたなあ

• ✩Y_Jes✩

✩Y_Jes✩

抱っこ玐、意倖ず疲れたすよね。
    時間が経おばた぀ほど 
    お疲れ様です😭

• 5月15日
✩Y_Jes✩

4月から慣らし保育を経お保育園に通っおくれおいる嚘。GW明けから埩垰しお平日䌑みの私。
ただでさえ嚘は頑匵っおくれおいるけど、あたり保育園でお昌寝が出来おないしお昌ご飯も野菜ずか家であたり芋ないものは食べお垰っおこないので家で野菜食べおほしいなあずか、ちょっずでも早く寝られるずいいなあずか 
そんなこずも考え぀぀だず、どうしおもこちら郜合で『食べなさい』『寝なさい』になっおしたう 疲れおるだろうから寝ようね、ずお誘いしおも保育園から垰っお我々芪ず遊びたいず思っおくれおいるのか必ず泣いお嫌がるように 

土日䌑みじゃないから平日氎曜日ずかに嚘は保育園お䌑みだけど。ただ倚分そのリズムにも慣れおないから翌日朚曜日は、週の頭ず同じように登園悲しそう。今はたん延防止措眮で旊那が居る日があるので土曜保育もお䌑み。
たくさん登園させおあげた方が良いのか、土日ず氎曜日以倖に他の私の平日のお䌑みも䌑んで䞀緒に居おあげる方が保育園楜しめるのか どっちが良いだろう 
(保育園は平日お䌑みの日の1日くらいなら登園了解頂いおたす)

悩むなあ 
お喋りできない分ほんずに悩む

ママリ🔰

今日2時間以内で起きるのなんなの
あヌもうやだむラむラする

• み

み

私も1歳すぎおもそんな感じでした。むラむラもする時もありたした。でも笑顔を思い出しお心をリラックスしお䞋さい。今日もお疲れ様です。頑匵りたしょう☺

• 5月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがずうございたす😢
    みさきさんも毎日お疲れ様です。
    倧奜きな嚘なのにむラむラしおしたう自分にも嫌気がさしたす。やっず寝おくれたので嚘の写真を芋お心を萜ち着けお寝たいず思いたす。
    みさきさんのコメントに心が救われたした。ありがずうございたした😢😢

• 5月15日
たたろ

埌期に入っおから、暪になるず苊しくお䞭々寝付けない😭😭😭
やっず寝れたのに、こんな時間に目が芚めちゃう😭😭😭

クッション゜ファヌにもたれるず楜だけど、ベッドにいないず䞊の子が泣く😭😭😭

かすかす

今日は暑くお日䞭党然寝おくれなかったからか倜ぐっすり寝おる☺

寝おくれるの嬉しいんだけど右のおっぱいがかなり匵っおきおいお痛いよ😭
起こしおあげるか悩む せっかく寝られたんだから寝かしおあげたい気持ちもあるけれど 痛くお気になっお眠れない🀣

はじめおのママリ🔰

寝かし぀けが終わったら暪で寝るのを代わるよ、ず蚀う旊那。

え寝かし぀けた埌の育児のどの郚分を代わるよず申し出おくれおるのかを問いたい。ぐっすり寝おる子䟛の暪で寝おあげる、ずいうこずらしい。

ちなみに倜泣きで起きた時は、「お母さんじゃないずダメみたい(ショボン)」ずいう顔しお、私が抱っこを代わるのを埅っおいたす。子䟛の抱っこから解攟されたら安心しお寝おいたす。

だから、どの郚分を代わるよず蚀っおるの⁉😅

み

心宀䞭隔欠損で虫歯になったこずある子の芪埡さんいたせんか🥲

はっぱ

21時に寝萜ちしお2時に起きお寝られないサむクル...どうにかしたい😫

ママリ

実の芪じゃない人にあんな眵倒されたくないなぁ。お前は友達がいない。発達障害だ。病気だ。なにもできない。はやくやれ。泣いずるだろ、早く抱っこしろ。もう疲れた死にたい。子䟛には悪いけど粟神的にかなり来おる。家のベランダから飛び降りそうになった。しんどい。

• たたり

たたり

なんすかそれひどい
    マメチャンさんの味方はたくさんいたすからそんな倉な人の蚀葉、真に受けないでくださいね

• 5月15日
み

この時間になるず心がネガティブになっお䞍安なこずたくさん出おきお涙が出おくる。

ゆきち

明日仕事䌑みだっおのに子䟛が泣いおも起きない倫の神経が分からん😇

起きたず思ったら嚘の顔を芗き蟌んだ䜓勢のたた寝たり、嚘を抱き抱えたたた寝たり、育児舐めずるずしか思えん。

泣いたら起きおあやす
お腹空いおそうだったらミルク䜜っお飲たす
吐き戻さないか確認し぀぀寝かし぀け
哺乳瓶掗う

これが䞀連の流れですけど

ゎヌルデンりィヌク䞭のあの積極的な倜間授乳ぞの察応はなんだったん
泣いたらすぐ起きおあやしおたやん。
ミルクも䜜っおたやん。
育児は始たったばかりだっおのに、あの時で終了っお事かい😅

気持ち良さそうに寝おいる倫の顔面を蹎り倒したい衝動を抑え぀぀、嚘が寝たので私も寝たす😂

ママリ

私が、あそこめっちゃ綺麗だったよ。あそこのご飯すごい矎味しかったよ。っお蚀っおもお前が遊び呆けおた話なんか聞きたくない。冷食のチャヌハンを買っおきおお昌食べおお矎味しいっお蚀ったのに、あんなク゜たずいものなんお買っおくんなっお蚀われたし 。じゃあ私䜕すればいいの。どうすればいいのほんず。

りり

颚がない湿床が高い぀たり暑い
暑すぎ、、、扇颚機出すべきドラむ運転するべき暑がりなのにスむッチ過敏で添い寝するからマゞで死ぬ

小倜

生埌䞀ヶ月になったばかりの息子が珍しく時間寝たず思ったら、時間おしっこしおなくお、母乳飲んでたた寝おしたいたした。
ちょっず錻が぀たっおるみたいなのですが、䜓調が悪いのでしょうか
母乳はい぀も通り飲んでたす。
時間寝る前は普通におしっこしおたした。

• たたり

たたり

おしっこの間隔はそんなに気にしおいたせんでしたよ
    3時間おねんねしおえらいですね
    おっぱい飲めおるなら心配ないず思いたす。
    因みにうちの子も錻はよく詰たるので毎日吞っおたすよ

• 5月15日
  • 小倜

小倜

そうなんですね安心したした♪
    母乳だからか、時間か時間たたないうちにだいたい起きるし、い぀もおしっこしおたので、少し心配しおしたいたした。
    芋えるけど取れない時しか吞っおなかったですが、マメに吞うようにしおみたす
    ありがずうございたした😊

• 5月15日
初めおのママリ🔰

ああ、もう早く寝おくれず思いながらゆらゆらゆらゆら
薄め開けられおるずたたにむラッずしおしたう。
䜕より䞀番ムカ぀くのは倫。
いびきうるさいっ💢
そしお息子よ。頌むからこのたた起きずに7時たで寝おくれ。
母はそろそろ疲れた

向日葵

最近倜䞭のトむレ増えたなぁ( ˙-˙ )
そしおそのたんた寝れなくなり、気付いたらママリ読んでるwww

朝から仕事なのになぁ〜(笑)

誰かそんなこずしおないで、寝なさいず蚀っおください←

はじめおのママリ🔰

この時期の寝盞悪いのみんなのずこ
そうなんかなヌ笑
ほんず嚘ず1人ず぀シングルベット必芁かもしれん。。笑

Alice

旊那が友だち連れおきお飲み䞭。たぁうちが蚱したけぇ仕方ないけど、テレビの音がうるせぇ。しかも、家の䞭でタバコ吞っずるし。1番嫌なこずしおくれずるやんけぇ。怒ったけど聞いおくれずんかしら。䞊の人にも迷惑やけぇ早く寝お欲しい。蚀ったけど寝る気ないだろうな。テレビの音が気になっお寝れん。
電気代も勿䜓ないし早く寝ろ。

たいたい🔰

もう少しで1歳になる息子が颚邪匕いお熱出たした。
3日目で40.9℃になったのでびっくり。起きおしたい今寝かせたけど私の目が芚めたした。
早く熱䞋がっお😢
痰があるから぀らそう💊
月曜日保育園行ける(・_・?)
私も颚邪もらったらしく䌑みたい 

ママリ

本圓にたずは早く安定期に入っお欲しい。
無事育っお欲しいお願いしたす。

あすか

ほが母乳の混合だけど完ミにしたい🥺
1人目は完母だったけど乳腺炎なりかけなんおしょっちゅうだったし、しこりは毎日のようにできたし...
食事制限も結構キツかったからあの日々が来るっお思うず正盎぀らい...
旊那は母乳出おるのにミルクみたいな顔しおくるし😇
どうしようかな...

• ママリ

ママリ

分かりたすヌ
    たさに今それで悩んでたすヌ😭
    でも母乳飲んでる姿芋るず可愛いし、これが無くなるっおなるずそれはそれで寂しいし、、
    でもおっぱいトラブルばかりで蟛いし、、
    トラブルない人本圓矚たしい😩

• 5月15日
  • あすか

あすか

悩みたすよね🥺
    飲んでる姿可愛いんですけどトラブルは倚いし、食事は気にしないずいけないし、詰たったら母乳倖来行ったりず䜕かず面倒で...( ˇωˇ )
    なかなか決めれないし、螏ん切りも぀かないですよね😭

• 5月15日
はじめおのママリ🔰

セルフねんねしおくれるから寝かし぀けしたこずほずんどない🀔私も赀ちゃんの頃生きおるお思うくらい寝続けおたらしいから遺䌝かな😊(笑)

バナナチップす

陣痛のような気もするし 
ただの䟿意のような気もするし 

今日怜蚺だからもう少し埅たないかい 

姉効ママ

寝ようかなっおスマホ眮くずキュヌっず痛くなるような☹

ささらん

嚘、深倜に発熱。
1時間おきに枬るも、38.1℃が続く。

保育園で流行っおるのは、溶連菌ずヘルパンギヌナ。

病状ずか、ネットでポチポチ調べおいたら、あっず蚀う間に2、3時間経過。

そうしたら 寝蚀かな
「ママ。寝んねしよ」ず急に蚀った嚘。䜕これ、可愛い❀

病院の予玄取ったし、寝たすね、おやすみなさい💀

ずもたん。

いきなり始たった倜泣き。
寝付きも悪かったしなヌ。
もぉ、癇癪だよね。
抱っこ玐じゃないずたた癇癪。
お垃団に寝かそうずするず起きお癇癪。
抱っこ玐のたた座ろうずしたらたた起きお癇癪。
このたた朝たで抱っこ玐しお立ったたたになるんかなヌ。
ちなみに旊那は寝おたす。

• たたり

たたり

ああ  本圓に本圓にお぀かれさたです  
    尊敬しかない。。。

• 5月15日
  • ずもたん。

ずもたん。

ありがずうございたす😭
    朝も泣きながら起きおきおご飯にするずよヌやく泣き止みたした💊

• 5月15日
  • たたり

たたり

よかった  泣き止んでくれお。
    心配にもなるし。こっちが泣きたくなりたすよね  
    お腹枛っおたのかな

せんぱい、本圓にお぀かれさたです。

• 5月15日
ゆきたる

1人でも倧倉だったのに
2人幎子で産んで3人になっお
旊那はほが垰っおこないから
毎日自分vs子䟛3人😵‍💫
ご飯は手抜きできるからいいけど
自分でも䜕をそんなに急いでるのか
わからないくらいバタバタしおる
3人目産んで曎に老けた気がする😵‍💫この前成人匏やったばっかだず思ったら
気付けばずっくに䜕幎も経っおたww
子䟛も5歳になれば
自分も5歳幎取っおるんだもんなぁ😵‍💫

ママリ

母乳だけにした途端、䜓重が党然増えなくなっお超眪悪感😭
ごめんねきっず足りなかったよねお腹空いおたよねごめんね

「でもキヌプするくらいあげれおお母さん凄いですよ」っお䜕の励たしにもならない助産垫さんの蚀葉🀊すみたせん

萜ち蟌んだ日だったな

masyuu

ミルクあげお、远加しお
ただ寝ないからおっぱい亀互にあげお
トントンゆらゆらしたけど寝ない
たたおっぱいあげおる

今日はなかなか寝ない日だ
倜䞭これは぀らい😭

みりりん

お぀かれさたです。(>_<)パパ垰宅子䟛起床笑

はじめおのママリ🔰

時短家電欲しいヌヌヌ欲しいもの党お揃えたらいくらかかるんだろ、、

はじめおのママリ

22時に寝かし぀けお垃団に入ったのに党然寝れない、、、😂
ずいうか、寝おるのかな私笑

嚘はちょこちょこ起きるから添い乳するけどそのたびに寝られなくなる、、、
倖が明るくなっおきたなあ

ℋℎ𝓃ℎ

「倜はこっちのオムツじゃないず挏れるわヌ」お話しお、「そうなん小さいん」お蚀っおたのに。

自分で「このオムツ、䜿いにくいな。」お蚀っおたのに。

倉えおくれおありがずうだけど挏れる方付けおくれおお、お陰でやっぱり倜䞭の授乳のずきに肌着に挏れおたよ😇

少しの範囲かなヌず思ったら、ゲップされるずきに背䞭党面濡れおるこずに気付いお結局党亀換🥱

嚘抱っこしながら別宀の和宀で寝おる旊那を抌しやり頭元から肌着を取ったけど、䜕の䞀蚀もなく䜓だけズラされた😇「やっぱり挏れたごめん。」っお䞀蚀あれば蚱しおやったけど、無かったから蚱さない😇

嚘が旊那の抱っこで泣いおたら「やっぱり胞がないから抱き心地悪いんよ」ずか蚀うけど、仕事から垰っおきお少し抱っこしおすぐにワゎンに眮いお揺らすだけ。お颚呂も倜䞭のミルクやオムツもぜヌんぶわたしがしおるから、そりゃヌ嚘からしたら自分の欲求を満たしおくれお、䞍満を取り陀いおくれる母ちゃんの方がいいに決たっおるだろ😇

こっちは産埌から䌑たず家事に子育おにしおるのに、䌑みの日すら倜のお䞖話を倉わっおくれない、䜕なら圓たり前のように別宀で寝おる旊那にむラむラしかしない😆🔪そしお、䌑みの日には毎回昌寝or倕寝をするのにもむラむラしかない🙃

はぁ、男っちゃヌしょヌもないな。むクメンそんな蚀葉がこの䞖に存圚するこずすら可笑しいず思うけど 、たぁむクメンパパが矚たしいずは思う🥲

女が家事育児するのを圓たり前ず思っおる男どもは、毎日頑匵っおる母ちゃんに毎日ありがずうお疲れ様◯◯が頑匵っおくれおるから俺は安心しお仕事も生掻も出来おるんだよ。ず劎えそしおたたには母ちゃんを䌑たせる気遣いぐらいしろ

ず蚀うこずで、可愛い嚘はベッドでスダスダ寝おいるのでわたしも寝たす😎

党䞖界の母ちゃん、毎日毎日本圓にお疲れ様です☺💕今日もあなたたちのお陰で1日を無事に、安心しお終えるこずが出来たした🙌🏻䌑める時はゆっくり䌑んで、ほどほどに手を抜きながら、がちがち頑匵りたしょうね🥺🀍

おやすみなさヌい🥱💀

• たたり

たたり

すごい共感です!!
    うちの倫もたさにおんなじ。
    プラスいびきがはんぱないです。

はぁこっちは身䜓もたないですよね 

• 5月15日
ママリ

䌑みが嬉しくお、こんな時間に目が芚めおしたった😅

moe

劊嚠䞭っおこんなに寝れないものでしたっけ😭
眠りが浅すぎお色々考え事💭
やらなきゃいけない事が沢山あるのに、なかなか手に぀けれない💊
やる気が起きない

たなうみ

新しく買っおきおもらった授乳クッションがズレたくるから、無理な姿勢でおっぱいあげおおからだバキバキ。この時間の授乳眠いし、我慢しお䜿っおたむラむラが爆発した😣
おか自分ず赀ちゃんに良さそうなの芋お遞びたいから、私に買いに行かせおよ。お店近くにあるから、その間赀ちゃんずお留守番しおおよ  。

ayn

湿気ず暑さでグズグズ〜〜〜
みなさんどんな察策されおたすか⛈

蒌☜☆星

暑くお目芚めた。
授乳甚のパゞャマの襟いらない。

りんご

劊嚠11週目。
぀わりが終わらないヌ
重床ではないけど地味に蟛い
普通に食べお過ごせるこずがどんなに幞せか🥺

おため

芪知らずの虫歯が痛み寝れず、こんな時間に しんどいです😞

䞍眠は本圓ストレスですね。

ほが寝おないせいかネガティブにもなり泣きそうです。

すみっコでくらしたい

産埌の手䌝いに来おくれおる実母が隣で寝おる。
頌む。
頌むから仰向けで寝ないで欲しい。

いびきうるさくお気になりすぎるw

たたり

あヌたた眠れない 
2:30の授乳埌ずヌっず起きおる。
嚘は暪で明け方のうなりがはじたった。。
ああたたきょう䞀日しんどいんだな 

mka

赀ちゃんのお䞖話で眠れないわけではなく、
恐らく嚘から胃腞炎がう぀り
䞋痢嘔吐で眠れたせん😭
眠いけど気持ち悪い・・

Alice

3時の授乳から寝れなかった。
倖が明るいよ。息子が起きる時眠たいんだろうな。
寝たかった。睡魔ヌヌヌヌ。
少し目を瞑っおみよう。

初めおのママリ🔰

マッサヌゞ行きたいよ〜
産埌もうすぐ3ヶ月。
身䜓の歪み治らず、ただ歩くず骚盀から足が痛い。
コロナ怖いけど敎骚院行こうかな〜

ため

おはようございたす
今日も䞀日頑匵りたす

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング